Licenciatura en Gastronomía
-
Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
← | →
-
Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
← | →
Licenciatura
En Guadalajara
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Guadalajara
-
Duración
9 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado en la Licenciatura en Gastronomía será capaz de difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cocina mexicana, además estarán preparados en todos los aspectos que influyen en la cocina internacional para innovar, fusionar y crear nuevas propuestas culinarias y ser líderes en el mundo gastronómico.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos en:
En las bases tanto teórico como práctica, de las distintas culturas de gastronómica que existen en el mundo, tomando en cuenta las diferentes áreas dentro de la cocina caliente y cocina fría, carnicería, embutidos, panadería, pastelería y repostería.
Diseño, organización y administración de actividades gastronómicas de manera productiva y eficaz.
La preparación de proyectos de investigación gastronómica con solides teórica y metodológica.
En el diagnóstico y diseño de alternativas ante problemas específicos de la gastronomía.
En el manejo adecuado de los términos y tecnicismos utilizados dentro de la gastronomía.
El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con aptitudes para:
Colaborar en la organización y administración gastronómica.
Prestar el servicio o elaboración del producto con calidad para que sea competitivo.
Líder en el ejemplo de trabajo en equipo creando un buen espíritu de compañerismo
Crear ambiente de motivación para el trabajo en equipo
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
← | →
-
Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo alumno
Antiguo alumno
Materias
- Cocina Italiana y Española
- Cocina China y Tailandesa
- Servicio de Sommelier
- Administración de Restaurantes
- Cocina Japonesa y Coreana
- Carnes y Charcutería
- Gestión de la calidad
- Mercadotecnia de restaurantes
- Cocina vegetariana
- Coctelera
- Cocina del mar
- Cocina hindú y árabe
- Eventos Gastronómicos
- Cocina Fusión
- Comedores Industriales
- Proyecto de Titulación
- Entorno Turístico Nacional
Profesores
Groupo De Profesores Uni. Metropolitana Occidente
Docente
Programa académico
- Fundamentos del arte culinario
- Panadería y repostería básica
- Seguridad e higiene en cocina
- Funciones administrativas
- Introducción a la contabilidad
- Ingles
Segundo Cuatrimestre
- Cocina fría
- Panadería y repostería avanzada
- Nutrición y dietética
- Presentación de platillos
- Química de alimentos
- Ingles II
Tercer Cuatrimestre
- Cocina Mexicana Tradicional
- Elaboración de Conservas
- Patrimonio Gastronómico Mexicano
- Costeo de Alimentos y Bebidas
- Técnicas de Servicio
- Ingles III
Cuarto Cuatrimestre
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina Francesa
- Patrimonio Gastronómico Mundial
- Compras y Abastecimientos
- Planeación de la Producción
- Ingles IV
Quinto Cuatrimestre
- Cocina Italiana y Española
- Cocina China y Tailandesa
- Servicio de Sommelier
- Administración de Restaurantes
- Informática Básica
- Ingles V
Sexto Cuatrimestre
- Cocina Japonesa y Coreana
- Carnes y Charcutería
- Gestión de la calidad
- Mercadotecnia de restaurantes
- Planeación y diseño de menús
- Instalación y mantenimiento de equipo de cocina
- Ingles VI
Septimo Cuatrimestre
- Cocina vegetariana
- Coctelera
- Entorno fiscal de la industria restaurantera
- Fotografía de platillos
- Ingles VII
- Francés I
Octavo Cuatrimestre
- Cocina del mar
- cocina hindú y árabe
- Eventos Gastronómicos
- Visión Emprendedora
- Ingles VIII
- Francés II
Noveno Cuatrimestre
- Cocina Fusión
- Comedores Industriales
- Proyecto de Titulación
- Entorno Turístico Nacional
- Ética
- Ingles IX
- Francés III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía