Universidad Metropolitana de Occidente

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Metropolitana de Occidente
En Guadalajara

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Guadalajara
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Guadalajara
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado en la Licenciatura en Gastronomía será capaz de difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cocina mexicana, además estarán preparados en todos los aspectos que influyen en la cocina internacional para innovar, fusionar y crear nuevas propuestas culinarias y ser líderes en el mundo gastronómico.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Guadalajara
Av. Vallarta #1835 Esq. Unión, 44280, Jalisco, México
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Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Guadalajara
Av. Vallarta #1835 Esq. Unión, 44280, Jalisco, México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos en: En las bases tanto teórico como práctica, de las distintas culturas de gastronómica que existen en el mundo, tomando en cuenta las diferentes áreas dentro de la cocina caliente y cocina fría, carnicería, embutidos, panadería, pastelería y repostería. Diseño, organización y administración de actividades gastronómicas de manera productiva y eficaz. La preparación de proyectos de investigación gastronómica con solides teórica y metodológica. En el diagnóstico y diseño de alternativas ante problemas específicos de la gastronomía. En el manejo adecuado de los términos y tecnicismos utilizados dentro de la gastronomía.

· Requisitos

El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con aptitudes para: Colaborar en la organización y administración gastronómica. Prestar el servicio o elaboración del producto con calidad para que sea competitivo. Líder en el ejemplo de trabajo en equipo creando un buen espíritu de compañerismo Crear ambiente de motivación para el trabajo en equipo

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Opiniones

5.0
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100%
Lo recomiendan
4.3
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
Antiguo alumno
5.0 15/06/2018
Lo mejor: Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
A mejorar: .
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A
Antiguo alumno
5.0 03/05/2018
Lo mejor: Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
A mejorar: .
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* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina Italiana y Española
Cocina China y Tailandesa
Servicio de Sommelier
Administración de Restaurantes
Cocina Japonesa y Coreana
Carnes y Charcutería
Gestión de la calidad
Mercadotecnia de restaurantes
Cocina vegetariana
Coctelera
Cocina del mar
Cocina hindú y árabe
Eventos Gastronómicos
Cocina Fusión
Comedores Industriales
Proyecto de Titulación
Entorno Turístico Nacional

Profesores

Groupo De Profesores Uni. Metropolitana Occidente
Groupo De Profesores Uni. Metropolitana Occidente
Docente

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Fundamentos del arte culinario
  • Panadería y repostería básica
  • Seguridad e higiene en cocina
  • Funciones administrativas
  • Introducción a la contabilidad
  • Ingles

Segundo Cuatrimestre
  • Cocina fría
  • Panadería y repostería avanzada
  • Nutrición y dietética
  • Presentación de platillos
  • Química de alimentos
  • Ingles II

Tercer Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana Tradicional
  • Elaboración de Conservas
  • Patrimonio Gastronómico Mexicano
  • Costeo de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas de Servicio
  • Ingles III

Cuarto Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Cocina Francesa
  • Patrimonio Gastronómico Mundial
  • Compras y Abastecimientos
  • Planeación de la Producción
  • Ingles IV

Quinto Cuatrimestre
  • Cocina Italiana y Española
  • Cocina China y Tailandesa
  • Servicio de Sommelier
  • Administración de Restaurantes
  • Informática Básica
  • Ingles V

Sexto Cuatrimestre
  • Cocina Japonesa y Coreana
  • Carnes y Charcutería
  • Gestión de la calidad
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Planeación y diseño de menús
  • Instalación y mantenimiento de equipo de cocina
  • Ingles VI

Septimo Cuatrimestre
  • Cocina vegetariana
  • Coctelera
  • Entorno fiscal de la industria restaurantera
  • Fotografía de platillos
  • Ingles VII
  • Francés I

Octavo Cuatrimestre
  • Cocina del mar
  • cocina hindú y árabe
  • Eventos Gastronómicos
  • Visión Emprendedora
  • Ingles VIII
  • Francés II

Noveno Cuatrimestre
  • Cocina Fusión
  • Comedores Industriales
  • Proyecto de Titulación
  • Entorno Turístico Nacional
  • Ética
  • Ingles IX
  • Francés III

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