Licenciatura en Gastronomía

5.0
2 opiniones
  • Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
    |
  • Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
    |

Licenciatura

En Guadalajara

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Guadalajara

  • Duración

    9 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado en la Licenciatura en Gastronomía será capaz de difundir las técnicas culinarias adquiridas de la cocina mexicana, además estarán preparados en todos los aspectos que influyen en la cocina internacional para innovar, fusionar y crear nuevas propuestas culinarias y ser líderes en el mundo gastronómico.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Guadalajara (Jalisco)
Ver mapa
Av. Vallarta #1835 Esq. Unión, 44280

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos en:
En las bases tanto teórico como práctica, de las distintas culturas de gastronómica que existen en el mundo, tomando en cuenta las diferentes áreas dentro de la cocina caliente y cocina fría, carnicería, embutidos, panadería, pastelería y repostería.
Diseño, organización y administración de actividades gastronómicas de manera productiva y eficaz.
La preparación de proyectos de investigación gastronómica con solides teórica y metodológica.
En el diagnóstico y diseño de alternativas ante problemas específicos de la gastronomía.
En el manejo adecuado de los términos y tecnicismos utilizados dentro de la gastronomía.

El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía contará con aptitudes para:
Colaborar en la organización y administración gastronómica.
Prestar el servicio o elaboración del producto con calidad para que sea competitivo.
Líder en el ejemplo de trabajo en equipo creando un buen espíritu de compañerismo
Crear ambiente de motivación para el trabajo en equipo

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
    |
  • Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Antiguo alumno

5.0
15/06/2018
Lo mejor: Excenlente universidad los maestros y coordinación muy profesionales me siento muy orgullosa de pertenecer a esta universidad.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Antiguo alumno

5.0
03/05/2018
Lo mejor: Excelente opción para capacitarse, excelentes docentes y las instalaciones muy cómodas.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Cocina Italiana y Española
  • Cocina China y Tailandesa
  • Servicio de Sommelier
  • Administración de Restaurantes
  • Cocina Japonesa y Coreana
  • Carnes y Charcutería
  • Gestión de la calidad
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Cocina vegetariana
  • Coctelera
  • Cocina del mar
  • Cocina hindú y árabe
  • Eventos Gastronómicos
  • Cocina Fusión
  • Comedores Industriales
  • Proyecto de Titulación
  • Entorno Turístico Nacional

Profesores

Groupo De Profesores Uni. Metropolitana Occidente

Groupo De Profesores Uni. Metropolitana Occidente

Docente

Programa académico

Primer Cuatrimestre
  • Fundamentos del arte culinario
  • Panadería y repostería básica
  • Seguridad e higiene en cocina
  • Funciones administrativas
  • Introducción a la contabilidad
  • Ingles

Segundo Cuatrimestre
  • Cocina fría
  • Panadería y repostería avanzada
  • Nutrición y dietética
  • Presentación de platillos
  • Química de alimentos
  • Ingles II

Tercer Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana Tradicional
  • Elaboración de Conservas
  • Patrimonio Gastronómico Mexicano
  • Costeo de Alimentos y Bebidas
  • Técnicas de Servicio
  • Ingles III

Cuarto Cuatrimestre
  • Cocina Mexicana Contemporánea
  • Cocina Francesa
  • Patrimonio Gastronómico Mundial
  • Compras y Abastecimientos
  • Planeación de la Producción
  • Ingles IV

Quinto Cuatrimestre
  • Cocina Italiana y Española
  • Cocina China y Tailandesa
  • Servicio de Sommelier
  • Administración de Restaurantes
  • Informática Básica
  • Ingles V

Sexto Cuatrimestre
  • Cocina Japonesa y Coreana
  • Carnes y Charcutería
  • Gestión de la calidad
  • Mercadotecnia de restaurantes
  • Planeación y diseño de menús
  • Instalación y mantenimiento de equipo de cocina
  • Ingles VI

Septimo Cuatrimestre
  • Cocina vegetariana
  • Coctelera
  • Entorno fiscal de la industria restaurantera
  • Fotografía de platillos
  • Ingles VII
  • Francés I

Octavo Cuatrimestre
  • Cocina del mar
  • cocina hindú y árabe
  • Eventos Gastronómicos
  • Visión Emprendedora
  • Ingles VIII
  • Francés II

Noveno Cuatrimestre
  • Cocina Fusión
  • Comedores Industriales
  • Proyecto de Titulación
  • Entorno Turístico Nacional
  • Ética
  • Ingles IX
  • Francés III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Gastronomía

Precio a consultar