Licenciatura en Gastronomía
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La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
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Licenciatura
En Ecatepec de Morelos, Azcapotzalco, Iztapalapa y 6 sedes más
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
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Duración
4 Años
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Inicio
Fechas disponibles
La Licenciatura en Gastronomía está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!
Sedes y fechas disponibles
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Acerca de este curso
Adquirirás los siguientes conocimientos:
Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa.
Integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Al concluir tu licenciatura:
Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios.
Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos.
Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.
.Podrás trabajar en:
Restaurantes (de cadenas, de cocina de autor), cafeterías, cafebrerías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
Banquetes y empresas organizadoras de eventos gastronómicos, así como comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales
Nuevas opciones, como en la industria de los alimentos (ideando creaciones gourmet), en hospitales y casas de retiro, o innovando con un food truck.
Esta carrera es para ti si...
Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
Te gustaría aplicar métodos y técnicas para elaborar cualquier receta internacional.
Quieres compartir ideas y ventajas de la alimentación para distintos tipos de comensales.
Opiniones
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La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Juan Antonio Gómez
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
- Innovación
- Innovación en ingeniería
- Eventos
- Eventos de entretenimiento
- Comercializacion
- Comercialización de bienes
- Comercialización internacional
- Comercialización de alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
- Técnicas y métodos de la gastronomía
- Microbiología, higiene y normatividad
- Ensaladas, terrinas y guarniciones
- Los sentidos y el maridaje
- Ciencia y técnica con humanismo
- Cocina mexicana prehispánica y conventual
- Sopas y salsas del mundo
- Mermas, almacenes y costeo de recetas
- Historia de la gastronomía del mundo
- Modelos de gestión de negocios
- Cocina mexicana regional
- Diseño de menús de alimentos y bebidas
- Pastelería y repostería
- Panadería
- Comunicación oral y escrita
- Carnes blancas y del mar
- Carnes rojas
- Cocina vegetariana y nuevas tendencias
- Nutrición
- Ciudadanía y desarrollo sustentable
- Cocina francesa e italiana
- Cocina española y oriental
- Menús de cuidados especiales
- Calidad en el servicio en hospitalidad
- Gestión de costos y precios
- Prácticas profesionales I
- Bebidas y coctelería
- Viticultura y enología
- Mercadotecnia e innovación
- Derecho fiscal empresarial
- Arte en platillos y montajes
- Vinos del mundo
- Comportamiento organizacional
- Desarrollo del talento humano
- Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
- Química y aditivos en los alimentos
- Gestión de compensaciones
- Gestión estratégica de proyectos
- Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
- Tecnología en la industria alimenticia
- Seguridad y salud en el trabajo
- Adquisiciones y abastecimientos
- Charcutería y quesos del mundo
- Procesamiento de alimentos para la industria
- Comercialización de eventos y banquetes
- Emprendimiento e innovación
- Seminario de gastronomía
- Prácticas profesionales II
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Licenciatura en Gastronomía