Unitec - Universidad Tecnológica de México

      Licenciatura en Gastronomía

      Unitec - Universidad Tecnológica de México
      En Atizapán de Zaragoza, Azcapotzalco, Ecatepec de Morelos y 6 sedes más

      Precio a consultar
      Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Lugar En 9 sedes
      Duración 4 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Licenciatura
      • En 9 sedes
      • Duración:
        4 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      La Licenciatura en Gastronomía está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

      Instalaciones (9) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Atizapán de Zaragoza
      Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970, Estado de México, México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Azcapotzalco
      Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca, 02870, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Ecatepec de Morelos
      Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Estado de México, México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      Iztapalapa
      Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Fechas a escoger
      León
      Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200, Guanajuato, México
      Ver mapa
      Ver todas (9)
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Atizapán de Zaragoza
      Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970, Estado de México, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Azcapotzalco
      Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca, 02870, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Ecatepec de Morelos
      Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107, Estado de México, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Iztapalapa
      Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810, Ciudad de México (Distrito Federal), México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      León
      Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200, Guanajuato, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Los Reyes
      Michoacán, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Querétaro
      Av. 5 de febrero No. 1412, Col. San Pablom Querétaro, 76020, Querétaro, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Tlaquepaque
      Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque, C.P 45559, San Pedro Tlaquepaque , 45559, Jalisco, México
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Toluca de Lerdo
      Paseo Tollocan No. 701 Col. Santa Ana Tlapaltitlán Toluca Estado de México, 50160, 50160, Estado de México, México
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Adquirirás los siguientes conocimientos: Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos. Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa. Integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos. Al concluir tu licenciatura: Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios. Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos. Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.

      · ¿A quién va dirigido?

      .Podrás trabajar en: Restaurantes (de cadenas, de cocina de autor), cafeterías, cafebrerías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante. Banquetes y empresas organizadoras de eventos gastronómicos, así como comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales Nuevas opciones, como en la industria de los alimentos (ideando creaciones gourmet), en hospitales y casas de retiro, o innovando con un food truck. Esta carrera es para ti si... Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas. Te gustaría aplicar métodos y técnicas para elaborar cualquier receta internacional. Quieres compartir ideas y ventajas de la alimentación para distintos tipos de comensales.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Opiniones

      5.0
      Valoración del curso
      100%
      Lo recomiendan
      4.7
      excelente
      Valoración del Centro

      Reseñas de este curso

      J
      Juan Antonio Gómez
      5.0 05/03/2017
      Lo mejor: La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
      A mejorar: .
      ¿Recomendarías este curso?:
      ¿Te resultó útil esta opinión? (0)
      * Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Bebidas
      Cocina
      Alimentos
      Gastronomía
      Innovación
      Innovación en ingeniería
      Eventos
      Eventos de entretenimiento
      Comercializacion
      Comercialización de bienes
      Comercialización internacional
      Comercialización de alimentos

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      1er cuatrimestre
      • Técnicas y métodos de la gastronomía
      • Microbiología, higiene y normatividad
      • Ensaladas, terrinas y guarniciones
      • Los sentidos y el maridaje
      • Ciencia y técnica con humanismo
      2° cuatrimestre
      • Cocina mexicana prehispánica y conventual
      • Sopas y salsas del mundo
      • Mermas, almacenes y costeo de recetas
      • Historia de la gastronomía del mundo
      • Modelos de gestión de negocios
      3er cuatrimestre
      • Cocina mexicana regional
      • Diseño de menús de alimentos y bebidas
      • Pastelería y repostería
      • Panadería
      • Comunicación oral y escrita
      4º cuatrimestre
      • Carnes blancas y del mar
      • Carnes rojas
      • Cocina vegetariana y nuevas tendencias
      • Nutrición
      • Ciudadanía y desarrollo sustentable
      5º cuatrimestre
      • Cocina francesa e italiana
      • Cocina española y oriental
      • Menús de cuidados especiales
      • Calidad en el servicio en hospitalidad
      • Gestión de costos y precios
      6º cuatrimestre
      • Prácticas profesionales I
      7º cuatrimestre
      • Bebidas y coctelería
      • Viticultura y enología
      • Mercadotecnia e innovación
      • Derecho fiscal empresarial
      8º cuatrimestre
      • Arte en platillos y montajes
      • Vinos del mundo
      • Comportamiento organizacional
      • Desarrollo del talento humano
      9º cuatrimestre
      • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
      • Química y aditivos en los alimentos
      • Gestión de compensaciones
      • Gestión estratégica de proyectos
      10º cuatrimestre
      • Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
      • Tecnología en la industria alimenticia
      • Seguridad y salud en el trabajo
      • Adquisiciones y abastecimientos
      11º cuatrimestre
      • Charcutería y quesos del mundo
      • Procesamiento de alimentos para la industria
      • Comercialización de eventos y banquetes
      • Emprendimiento e innovación
      • Seminario de gastronomía
      12º cuatrimestre
      • Prácticas profesionales II

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares