Licenciatura en Gastronomía

5.0
1 opinión
  • La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
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En Atizapán de Zaragoza, Azcapotzalco, Ecatepec de Morelos y 6 sedes más

Precio a consultar
  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas a escoger

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía está diseñada para cursarse en cuatrimestres, con un enfoque altamente práctico, de manera que puedas combinar trabajo y estudio. ¡Da el siguiente paso en tu formación e inscríbete en nuestro próximo ciclo!

Instalaciones y fechas

Ubicación

Inicio

Atizapán de Zaragoza (Estado de México)
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Blvd. Calacoaya No.7 Col la Ermita, 52970

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Fechas a escogerInscripción abierta
Azcapotzalco (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Norte 67 No. 2346 Col. San Salvador Xochimanca, 02870

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Fechas a escogerInscripción abierta
Ecatepec de Morelos (Estado de México)
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Av. Central No. 375 Col. Ejidos Tulpetlac, 55107

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Fechas a escogerInscripción abierta
Iztapalapa (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calz. Ermita Iztapalapa No. 557 Col. Granjas Esmeralda, 09810

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Fechas a escogerInscripción abierta
León (Guanajuato)
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Blvd. Juan Alonso de Torres Ote. No. 1041 Col. San José del Consuelo León, Guanajuato, 37200, 37200

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Fechas a escogerInscripción abierta
Los Reyes (Michoacán)
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Fechas a escogerInscripción abierta
Querétaro
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Av. 5 de febrero No. 1412, Col. San Pablom Querétaro, 76020

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Fechas a escogerInscripción abierta
Tlaquepaque (Jalisco)
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Calzada Lázaro Cárdenas 405 Col. Fracc. Prados Tlaquepaque, C.P 45559, San Pedro Tlaquepaque , 45559

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Fechas a escogerInscripción abierta
Toluca de Lerdo (Estado de México)
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Paseo Tollocan No. 701 Col. Santa Ana Tlapaltitlán Toluca Estado de México, 50160, 50160

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Fechas a escogerInscripción abierta
Ver todas (9)

A tener en cuenta

Adquirirás los siguientes conocimientos: Utilizar tecnología de vanguardia en la industria de alimentos. Aplicar técnicas y métodos para la gastronomía, diseñando menús de manera creativa. Integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos. Al concluir tu licenciatura: Serás un profesional de la gastronomía capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos de trabajo multidisciplinarios. Podrás gestionar proyectos estratégicos para lanzar productos y servicios gastronómicos. Contarás con los conocimientos necesarios para dar un servicio de alimentos óptimo que rebase las expectativas de tus clientes.

.Podrás trabajar en: Restaurantes (de cadenas, de cocina de autor), cafeterías, cafebrerías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante. Banquetes y empresas organizadoras de eventos gastronómicos, así como comedores industriales, escolares y de empresas gubernamentales Nuevas opciones, como en la industria de los alimentos (ideando creaciones gourmet), en hospitales y casas de retiro, o innovando con un food truck. Esta carrera es para ti si... Te interesa innovar en el arte de la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas. Te gustaría aplicar métodos y técnicas para elaborar cualquier receta internacional. Quieres compartir ideas y ventajas de la alimentación para distintos tipos de comensales.

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Opiniones

5.0
  • La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
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100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Juan Antonio Gómez

5.0
05/03/2017
Lo mejor: La verdad me gustó mucho. Siento que el nivel académico es bueno, los precios son muy accesibles, ya que yo genero mis propios ingresos. También las instalaciones son geniales, la asesora que me recibió se portó muy amable. Todo esto desde mi punto de vista...hablo de campus Atizapán, Licenciatura en Gastronomía.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

¿Qué aprendes en este curso?

  • Bebidas
  • Cocina
  • Alimentos
  • Gastronomía
  • Innovación
  • Innovación en ingeniería
  • Eventos
  • Eventos de entretenimiento
  • Comercializacion
  • Comercialización de bienes
  • Comercialización internacional
  • Comercialización de alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

1er cuatrimestre
  • Técnicas y métodos de la gastronomía
  • Microbiología, higiene y normatividad
  • Ensaladas, terrinas y guarniciones
  • Los sentidos y el maridaje
  • Ciencia y técnica con humanismo
2° cuatrimestre
  • Cocina mexicana prehispánica y conventual
  • Sopas y salsas del mundo
  • Mermas, almacenes y costeo de recetas
  • Historia de la gastronomía del mundo
  • Modelos de gestión de negocios
3er cuatrimestre
  • Cocina mexicana regional
  • Diseño de menús de alimentos y bebidas
  • Pastelería y repostería
  • Panadería
  • Comunicación oral y escrita
4º cuatrimestre
  • Carnes blancas y del mar
  • Carnes rojas
  • Cocina vegetariana y nuevas tendencias
  • Nutrición
  • Ciudadanía y desarrollo sustentable
5º cuatrimestre
  • Cocina francesa e italiana
  • Cocina española y oriental
  • Menús de cuidados especiales
  • Calidad en el servicio en hospitalidad
  • Gestión de costos y precios
6º cuatrimestre
  • Prácticas profesionales I
7º cuatrimestre
  • Bebidas y coctelería
  • Viticultura y enología
  • Mercadotecnia e innovación
  • Derecho fiscal empresarial
8º cuatrimestre
  • Arte en platillos y montajes
  • Vinos del mundo
  • Comportamiento organizacional
  • Desarrollo del talento humano
9º cuatrimestre
  • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
  • Química y aditivos en los alimentos
  • Gestión de compensaciones
  • Gestión estratégica de proyectos
10º cuatrimestre
  • Diseño arquitectónico para cocinas profesionales
  • Tecnología en la industria alimenticia
  • Seguridad y salud en el trabajo
  • Adquisiciones y abastecimientos
11º cuatrimestre
  • Charcutería y quesos del mundo
  • Procesamiento de alimentos para la industria
  • Comercialización de eventos y banquetes
  • Emprendimiento e innovación
  • Seminario de gastronomía
12º cuatrimestre
  • Prácticas profesionales II
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