Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Licenciatura

En Campeche

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Campeche

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El profesionista egresado de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos, tendrá conocimientos sólidos sobre fenómenos químicos y bioquímicos involucrados en el manejo, almacenamiento y conservación de alimentos, será competente para el desarrollo de proyectos productivos del sector agroindustrial del estado, realizar control de calidad en materias primas y producto terminado, implementar sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, aplicar la normatividad y legislación vigente en la industria alimentaria.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Campeche
Ver mapa
Av. Agustin Melgar S/N, 24030

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El programa educativo de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos formará profesionales críticos con sentido de liderazgo y ética profesional, comprometidos socialmente con el desarrollo agroindustrial del estado, con capacidades, habilidades y destrezas que apoyen de manera significativa su desempeño profesional.

Personas que hayan concluido estudios de bachillerato sin importar la especialidad o subsistema de procedencia.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Tecnología de los alimentos
  • Biología
  • Química analítica
  • Bioquímica Estructural
  • Biología molecular
  • Microbiología general
  • Microbiología de Alimentos
  • Tecnología Enzimática
  • Alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Toxicología de Alimentos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Plan de Estudios

1er Semestre

  • Educación Ambiental y Desarrollo Sustentable
  • Física Aplicada a Alimentos
  • Biología Descriptiva
  • Biomatemáticas I
  • Química Inorgánica

2do Semestre

  • Elaboración y Presentación de Textos
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Microbiología Básica
  • Biomatemáticas II
  • Química Orgánica Básica
  • Inglés 1
3er Semestre
  • Bioestadística
  • Balances de Materia y Energía en Procesos
  • Métodos de Conservación I
  • Bioquímica
  • Microbiología de Alimentos
  • Inglés 2
  • Elaboración de Documentos Científicos

4to Semestre

  • Análisis de Alimentos
  • Métodos de Conservación II
  • Bioquímica Avanzada
  • Control Estadístico de Procesos
  • Optativa 1
  • Inglés 3

5to Semestre

  • Equipo de Proceso
  • Análisis Especiales de Alimentos
  • Química de Alimentos I
  • Tecnología de Cereales
  • Optativa 2
  • Inglés 4

6to Semestre

  • Comercialización de Alimentos
  • Química de Alimentos II
  • Tecnología de Productos Lácteos
  • Biotecnología de Alimentos
  • Inocuidad Alimentaria
  • Inglés 5
  • Optativa 3

7mo Semestre

  • Tecnología de Pescados y Mariscos
  • Tecnología del Envasado
  • Tecnología de Productos Cárnicos
  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Nutrición y Dietética
  • Inglés 6
  • Optativa 4

8vo Semestre

  • Tecnología de Productos Vegetales
  • Análisis Sensorial de Alimentos
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Tecnología de Grasas y Aceites
  • Taller de Emprendedores
  • Legislación Alimentaria
  • Administración de la Industria Alimentaria
  • Prácticas Profesionales

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Precio a consultar