Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Licenciatura
En Campeche
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Campeche
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El profesionista egresado de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos, tendrá conocimientos sólidos sobre fenómenos químicos y bioquímicos involucrados en el manejo, almacenamiento y conservación de alimentos, será competente para el desarrollo de proyectos productivos del sector agroindustrial del estado, realizar control de calidad en materias primas y producto terminado, implementar sistemas de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, aplicar la normatividad y legislación vigente en la industria alimentaria.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
El programa educativo de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos formará profesionales críticos con sentido de liderazgo y ética profesional, comprometidos socialmente con el desarrollo agroindustrial del estado, con capacidades, habilidades y destrezas que apoyen de manera significativa su desempeño profesional.
Personas que hayan concluido estudios de bachillerato sin importar la especialidad o subsistema de procedencia.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Tecnología de los alimentos
- Biología
- Química analítica
- Bioquímica Estructural
- Biología molecular
- Microbiología general
- Microbiología de Alimentos
- Tecnología Enzimática
- Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Toxicología de Alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de Estudios
1er Semestre
- Educación Ambiental y Desarrollo Sustentable
- Física Aplicada a Alimentos
- Biología Descriptiva
- Biomatemáticas I
- Química Inorgánica
2do Semestre
- Elaboración y Presentación de Textos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Microbiología Básica
- Biomatemáticas II
- Química Orgánica Básica
- Inglés 1
- Bioestadística
- Balances de Materia y Energía en Procesos
- Métodos de Conservación I
- Bioquímica
- Microbiología de Alimentos
- Inglés 2
- Elaboración de Documentos Científicos
4to Semestre
- Análisis de Alimentos
- Métodos de Conservación II
- Bioquímica Avanzada
- Control Estadístico de Procesos
- Optativa 1
- Inglés 3
5to Semestre
- Equipo de Proceso
- Análisis Especiales de Alimentos
- Química de Alimentos I
- Tecnología de Cereales
- Optativa 2
- Inglés 4
6to Semestre
- Comercialización de Alimentos
- Química de Alimentos II
- Tecnología de Productos Lácteos
- Biotecnología de Alimentos
- Inocuidad Alimentaria
- Inglés 5
- Optativa 3
7mo Semestre
- Tecnología de Pescados y Mariscos
- Tecnología del Envasado
- Tecnología de Productos Cárnicos
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Nutrición y Dietética
- Inglés 6
- Optativa 4
8vo Semestre
- Tecnología de Productos Vegetales
- Análisis Sensorial de Alimentos
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Tecnología de Grasas y Aceites
- Taller de Emprendedores
- Legislación Alimentaria
- Administración de la Industria Alimentaria
- Prácticas Profesionales
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos