Universidad ETAC

Licenciatura en Gastronomía

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En Coacalco

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Información importante

Tipología Licenciatura
Título oficial reconocido Con RVOE
Lugar Coacalco
Duración 9 Cuatrimestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Coacalco
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

La Universidad ETAC te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

El licenciado en Gastronomía está capacitado para realizar los procesos de producción de alimentos y bebidas, asimismo puede desempeñarse en distintas áreas, con la finalidad de lograr la promoción de una adecuada cultura gastronómica.

¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos? México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y ETAC se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Coacalco
Calle Zarzaparrillas, Villa de las Flores, 55710 San Francisco Coacalco, Méx. México, 55710, Estado de México, México
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Ubicación
Coacalco
Calle Zarzaparrillas, Villa de las Flores, 55710 San Francisco Coacalco, Méx. México, 55710, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

· ¿A quién va dirigido?

El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Derecho mercantil
Planeación DE MENÚS
Diseño de menús
Administración de Servicios Alimentarios
Mercadotecnia de Servicios
Hotelería
Equipamiento de Cocinas y Restaurantes
Gerencia de Servicios
Gestion de alimentos
Comercialización de alimentos
Costos de Alimentos y Bebidas
Franquicias
Gestión de proyectos Gastronómicos
Repostería
Coctelería
Enología

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Área Básica

  • Proceso Administrativo
  • Historia de la Gastronomía
  • Matemáticas
  • Historia y Patrimonio Gastronómico Nacional
  • Matemáticas Financieras
  • Fundamentos Contables
  • Derecho Laboral
  • Microeconomía
  • Proceso Contable
  • Derecho Mercantil
  • Macroeconomía
  • Protocolo, Etiqueta yComunicación Corporativa
  • Planeación de Menús
  • Administración de los Servicios Alimentarios
  • Mesa y Etiqueta Social
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Equipamiento y Mantenimiento de Hoteles, Cocinas y Restaurantes
  • Gerencia de Servicios
  • Gestión, Mercadotecnia y Comercialización de Alimentos
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Franquicias
  • Proyecto Gastronómico
  • Gestión de Eventos y Servicios de Banquetes

Área Mayor

  • Manejo Higiénico de los Alimentos
  • Introducción a la gastronomía
  • Preparación de Alimentos I
  • Composición Química de los Alimentos
  • Carnicería
  • Preparación de Alimentos II
  • Métodos de Conservación de Alimentos
  • Preparación de Alimentos III
  • Nutrición
  • Preparación de Alimentos IV
  • Enología
  • Cocina de Especialidad I
  • Coctelería
  • Cocina de Especialidad II
  • Chocolatería
  • Cocina de Especialidad III
  • Tallado Artístico
  • Cocina de Especialidad IV

Área Axiológica

  • Aprender a Aprender
  • Informática Aplicada
  • Formación Humana y Ciudadana
  • Metodología de la Investigación
  • Comunicación Oral y Escrita
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Liderazgo Empresarial

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