Ingeniero o Ingeniera en Alimentos
Licenciatura
En Iztapalapa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Iztapalapa
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de
mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:
- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.
- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño personal de su currículo profesional.
- Tener una visión integral de su campo profesional que considere la protección al ambiente en el desarrollo de sus actividades.
- Aplicar los conocimientos adquiridos considerando los valores culturales de la población.
- Desarrollar una actitud crítica, tolerante, ética y plural, para que sus propuestas profesionales puedan trascender en las diferentes disciplinas del conocimiento.
- Demostrar habilidades de comunicación en español e inglés.
1. Haber cubierto un mínimo de 520 créditos conforme lo establece este plan de estudios.
2. Haber cumplido con el Servicio Social de acuerdo al Reglamento de Servicio Social a Nivel de Licenciatura de la UAM.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 18 años en Emagister.
Materias
- Química orgánica
- Cálculo Diferéncial
- Química analítica
- Bioquímica Estructural
- Biología molecular
- Rutas Metabólicas
- Flujo de fluidos
- Balances de Energía
- Transferencia de masa
- Transferencia de calor
Programa académico
1. TRONCO GENERAL
- Biología General
- Química General
- Laboratorio Integral
2.1 Formación Básica:
- Precálculo
- Cálculo Diferencial
- Química Orgánica I
- Química Analítica
- Física
- Bioquímica Estructural
- Rutas Metabólicas
- Biología Molecular
- Cálculo Integral
- Balances de Materia
- Química Orgánica II
- Cálculo de Varias Variables
- Termodinámica
- Ecuaciones Diferenciales
- Balances de Energía
- Flujo de Fluidos
- Métodos Numéricos
- Microbiología General
- Transferencia de Calor
- Transferencia de Masa
- Taller de Bioestadística
- Química y Enzimología de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Tecnología de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Carnes
- Taller de Diseño Experimental
- Ingeniería de Alimentos I
- Ingeniería de Alimentos II
- Ingeniería de Alimentos III
2.3 Lengua Extranjera:
- Inglés Intermedio I
- Inglés Intermedio II
- Inglés Intermedio III
3. ÁREA DE ORIENTACIÓN
Procesos Biotecnológicos
- Tecnología Enzimática
- Tecnología de Fermentaciones Alimentarias
- Enología
Calidad y Desarrollo
- Química Analítica Avanzada
- Análisis Avanzado de Alimentos
- Evaluación Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos
- Microcomponentes y Aditivos Alimentarios
- Inocuidad Alimentaria
- Gestión y Control de Calidad
Procesos
- Tecnología de Cereales y Leguminosas
- Fisiología y Tecnología Postcosecha de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Oleaginosas
- Tecnología de Lácteos
- Tecnologías para el Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios
Nutrición
- Toxicología de Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Tecnología de Nutracéuticos y Alimentos Funcionales
Temas Selectos
- Temas Selectos en Bioingeniería I
- Temas Selectos en Bioingeniería II
- Temas Selectos en Bioingeniería III
- Temas Selectos en Bioingeniería IV
4. ÁREA DE INTEGRACIÓN
- Análisis de Mercado y Formulación de Proyectos
- Paquete Tecnológico
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniero o Ingeniera en Alimentos