Ingeniero o Ingeniera en Alimentos

Licenciatura

En Iztapalapa

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Iztapalapa

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de
mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Iztapalapa (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:
- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.
- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño personal de su currículo profesional.
- Tener una visión integral de su campo profesional que considere la protección al ambiente en el desarrollo de sus actividades.
- Aplicar los conocimientos adquiridos considerando los valores culturales de la población.
- Desarrollar una actitud crítica, tolerante, ética y plural, para que sus propuestas profesionales puedan trascender en las diferentes disciplinas del conocimiento.
- Demostrar habilidades de comunicación en español e inglés.

1. Haber cubierto un mínimo de 520 créditos conforme lo establece este plan de estudios.
2. Haber cumplido con el Servicio Social de acuerdo al Reglamento de Servicio Social a Nivel de Licenciatura de la UAM.

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Opiniones

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2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 18 años en Emagister.

Materias

  • Química orgánica
  • Cálculo Diferéncial
  • Química analítica
  • Bioquímica Estructural
  • Biología molecular
  • Rutas Metabólicas
  • Flujo de fluidos
  • Balances de Energía
  • Transferencia de masa
  • Transferencia de calor

Programa académico

1. TRONCO GENERAL

  • Biología General
  • Química General
  • Laboratorio Integral
2. TRONCO BÁSICO PROFESIONAL

2.1 Formación Básica:
  • Precálculo
  • Cálculo Diferencial
  • Química Orgánica I
  • Química Analítica
  • Física
  • Bioquímica Estructural
  • Rutas Metabólicas
  • Biología Molecular
  • Cálculo Integral
  • Balances de Materia
  • Química Orgánica II
  • Cálculo de Varias Variables
  • Termodinámica
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Balances de Energía
  • Flujo de Fluidos
  • Métodos Numéricos
  • Microbiología General
  • Transferencia de Calor
  • Transferencia de Masa
2.2 Formación Profesional.
  • Taller de Bioestadística
  • Química y Enzimología de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Tecnología de Carnes
  • Taller de Diseño Experimental
  • Ingeniería de Alimentos I
  • Ingeniería de Alimentos II
  • Ingeniería de Alimentos III

2.3 Lengua Extranjera:

  • Inglés Intermedio I
  • Inglés Intermedio II
  • Inglés Intermedio III

3. ÁREA DE ORIENTACIÓN

Procesos Biotecnológicos

  • Tecnología Enzimática
  • Tecnología de Fermentaciones Alimentarias
  • Enología

Calidad y Desarrollo

  • Química Analítica Avanzada
  • Análisis Avanzado de Alimentos
  • Evaluación Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos
  • Microcomponentes y Aditivos Alimentarios
  • Inocuidad Alimentaria
  • Gestión y Control de Calidad

Procesos

  • Tecnología de Cereales y Leguminosas
  • Fisiología y Tecnología Postcosecha de Frutas y Hortalizas
  • Tecnología de Oleaginosas
  • Tecnología de Lácteos
  • Tecnologías para el Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios

Nutrición

  • Toxicología de Alimentos
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Tecnología de Nutracéuticos y Alimentos Funcionales

Temas Selectos

  • Temas Selectos en Bioingeniería I
  • Temas Selectos en Bioingeniería II
  • Temas Selectos en Bioingeniería III
  • Temas Selectos en Bioingeniería IV

4. ÁREA DE INTEGRACIÓN

  • Análisis de Mercado y Formulación de Proyectos
  • Paquete Tecnológico




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