Cultivo de seta comestible en casa

Evento

En Coyoacán

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Descripción

  • Tipología

    Eventos

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Coyoacán

  • Horas lectivas

    3h

  • Duración

    1 Día

Revisaremos las metodologías más accesibles y económicas para producir setas a pequeña y mediana escala.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Coyoacán (Ciudad de México (Distrito Federal))
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04930

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Acerca de este curso

Público en general interesado en las setas.

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Materias

  • Alimentos
  • Sostenibilidad
  • Creatividad
  • Huertos urbanos
  • Alimentación y salud

Profesores

Zenaida Verenice Perez Mar

Zenaida Verenice Perez Mar

Coordinadora El Campo en la Ciudad

Programa académico

Las setas
Metodologías accesibles y económicas
Producción de setas a pequeña y mediana escala


Las setas —también llamadas callampas (del quechua kallampa, k'allampa) en Bolivia, Chile, Ecuador y Perú—1​ son el conjunto de hongos que poseen cuerpos fructíferos o esporocarpos.2​
Suelen crecer en la humedad que les proporciona la sombra de los árboles, pero también en cualquier ambiente húmedo y con poca luz. Las setas son heterótrofas, ya que para nutrirse y tener energía necesitan a otros organismos. Esto incluye una nutrición saprotrófa o una micorriza con una planta. Se han descrito más de 14.000 especies de setas.2​
Algunas especies son comestibles y otras son venenosas, e incluso existen varias con efectos psicoactivos. Son ejemplos de setas comestibles el champiñón, el gurumelo, el níscalo, la galamperna, la oronja o shiitake (Lentinula edodes).

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