Cultivo de seta comestible en casa
Evento
En Coyoacán
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Descripción
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Tipología
Eventos
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
Coyoacán
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Horas lectivas
3h
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Duración
1 Día
Revisaremos las metodologías más accesibles y económicas para producir setas a pequeña y mediana escala.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Público en general interesado en las setas.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Sostenibilidad
- Creatividad
- Huertos urbanos
- Alimentación y salud
Profesores
Zenaida Verenice Perez Mar
Coordinadora El Campo en la Ciudad
Programa académico
Metodologías accesibles y económicas
Producción de setas a pequeña y mediana escala
Las setas —también llamadas callampas (del quechua kallampa, k'allampa) en Bolivia, Chile, Ecuador y Perú—1 son el conjunto de hongos que poseen cuerpos fructíferos o esporocarpos.2
Suelen crecer en la humedad que les proporciona la sombra de los árboles, pero también en cualquier ambiente húmedo y con poca luz. Las setas son heterótrofas, ya que para nutrirse y tener energía necesitan a otros organismos. Esto incluye una nutrición saprotrófa o una micorriza con una planta. Se han descrito más de 14.000 especies de setas.2
Algunas especies son comestibles y otras son venenosas, e incluso existen varias con efectos psicoactivos. Son ejemplos de setas comestibles el champiñón, el gurumelo, el níscalo, la galamperna, la oronja o shiitake (Lentinula edodes).
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Cultivo de seta comestible en casa