Licenciatura

En La Paz

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    La paz

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Contribuye al bienestar social y salud de los animales, aplicando normas legales y éticas en el desempeño de su rol social.
Mejora la eficiencia productiva mediante la prevención de las enfermedades y el diagnóstico preciso y oportuno, el tratamiento y control de las enfermedades de los animales útiles para la humanidad.
Aplica los principios de la medicina veterinaria para la prevención, el diagnóstico, el tratamiento y control de las enfermedades de los organismos de los ecosistemas costeros y marinos.
Gestiona y participa en la aplicación de programas de salud pública veterinaria. Domina y aplica las normas para prevención de zoonosis y de buenas prácticas para el aseguramiento de la calidad, sanidad e inocuidad de los alimentos de origen animal.
Aplica sus conocimientos científicos y tecnológicos sobre comportamiento animal, reproducción, alimentación, mejoramiento genético, economía y administración para hacer eficiente y rentable las cadenas de valor productivo pecuario tanto del ámbito terrestre como acuícola, con respeto a la conservación del ambiente.
Diseña, planea, aplica procedimientos y normas para comercializar, distribuir y certificar la calidad de insumos y productos pecuarios procurando preservar la salud humana y de los animales.
Formula, ejecuta, dirige y evalúa proyectos de inversión y desarrollo pecuario para el beneficio las organizaciones de productores
Contribuye a la investigación, enseñanza y difusión de los avances científicos y tecnológicos en los diferentes ámbitos de su ejercicio profesional. Atiende la salud y el bienestar de los animales experimentales bajo normas éticas.
Diseña y aplica medidas para el uso, manejo y preservación de los recursos naturales del entorno ecológico de la producción pecuaria. Contribuye a la conservación de las especies animales amenazadas o en peligro de extinción.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

La Paz (Baja California Sur)
Carretera Al Sur, Km. 5.5, A.P. 19-B, 23080

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Es necesario que el aspirante sea egresado del bachillerato, preferentemente del área de las Ciencias químico-biológicas o Ciencias físico-matemático, y que reúna las siguientes características:
Inclinación hacia las ciencias biológicas e interés por la salud y el bienestar de los animales, así como la conservación de la naturaleza.
Interés de servir a la sociedad, colaborando en la producción de alimentos de origen pecuario de calidad.
Habilidad para relacionarse y mostrar empatía con las personas y respeto por los animales.
Mostrar afinidad, respeto y espíritu de servicio en general hacia las especies animales y particularmente a aquellas que son útiles al hombre.
Tener capacidad de trabajo tanto en el medio rural como en el urbano, donde se lleva a cabo la práctica médica veterinaria y la zootecnia.
Contar con falicidad de integrarse en equipos de trabajo, con capacidad de análisis y creatividad.
Capacidad de razonamiento abstracto.
Conocimiento básico de inglés y de computación.
Disponibilidad de preferencia de tiempo completo para sus estudios.

Certificado de secundaria (original y dos copias).
Certificado de preparatoria (original y dos copias).
Acta de nacimiento (original y dos copias).
Certificado medico (expedido por una institución pública de saluds, debe incluir el grupo sanguineo).
Pago de inscripción semestral, más un seguro de vida estudiantil.

Áreas de conocimiento en que se agrupan las Unidades de Competencia y que corresponden con las competencias profesionales del MVZ en el presente plan de estudios son:

1. Medicina Veterinaria. Desarrolla Competencias para la prevención de las enfermedades, para realizar el diagnóstico preciso y oportuno, para aplicar tratamientos eficaes y controlar las enfermedades de los animales domésticos y de los organismos de los medios acuícolas y marinos.

2. Zootecnia. Imprime Competencias para la optimización de la reproducción animal, alimentación, mejoramiento genético, economía y administración para hacer eficiente y rentable las cadenas de valor productivo pecuario tanto del ámbito terrestre como acuícola, con respecto a la conservación del ambiente.

3. Socioeconomía y Desarrollo Agropecuario. Proporciona competencias para planear, organizar, ejecutar, dirigir y evaluar proyectos de inversión, programas oficiales de fomento agropecuario, empresas agropecuarias y promover el desarrollo agropecuario para el beneficio las organizaciones de productores.

4. Tecnologías de la Información y Comunicación. Imprime Competencias para la investigación, transferencia y difusión de los avances científicos y tecnológicos en los diferentes ámbitos de su ejercicio profesional. Atender la salud y el bienestar de los animales experimentales bajo normas éticas. Aplicar el método científico en el análisis y manejo de la información y la comunicación para la resolución de problemas inherentes a la salud y la producción animal.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Conservación
  • Economía
  • Desarrollo
  • Diagnóstico
  • Salud pública
  • Recursos naturales
  • Legislación Veterinaria
  • Biología celular
  • Veterinario Zootecnista

Programa académico

Semestre 1

  • Anatomía de Sistemas
  • Bioética y Legislación Veterinaria
  • Biología Celular
  • Bioquímica
  • Clínica Optativa IV
  • Etología y Bienestar Animal
  • Taller I Aprendizaje y Comunicación
  • Zootecnia General

Semestre 2

  • Anatomía Topográfica
  • Bioestadistica
  • Fisiología Animal
  • Histología y Embriología
  • Microbiología Veterinaria
  • Morfofisiología de Organismos Acuáticos

Semestre 3

  • Bromatología
  • Economía Agropecuaría
  • Genética y Mejoramiento Animal
  • Inmunología
  • Patología General
  • Seminario Integrador I
  • Taller II Cultural y Deportivo

Semestre 4

  • Fundamentos de Acuicultura
  • Manejo y Conservación de los Recursos Naturales
  • Metología de la Investigación
  • Nutrición Animal
  • Parasitología y Enfermedades Parasitarias
  • Patología Sistemica
  • Taller III Liderazgo y Formación Empresarial
  • Taller IV Desarrollo Personal y Profesional

Semestre 5

  • Alimentos y Alimentación Animal
  • Famacología y Toxicología
  • Imagenología
  • Patología Clinica
  • Producción de Granos y Forrajes
  • Propedéutica y Semiología

Semestre 6

  • Biología de Mamiferos Marinos
  • Epidemiología
  • Laboratorio Clínico de Apoyo Diagnóstico
  • Medicina Preventiva y Salud Pública Veterinaria
  • Reproducción Animal
  • Técnicas Quirúrgicas y Cirugía Veterinaria

Semestre 7

  • Aministración y Proyectos Agropecuarios
  • Desarrollo Rural y Extensionismo Agropecuario
  • Inocuidad de los Alimentos de Origen Animal
  • Riego y Control Sanitario
  • Seminario Integrador II
  • Tecnología e Higiene de Alimentos

Semestre 8

  • ootecnia Optativa I
  • Zootecnia Optativa II
  • Zootecnia Optativa III
  • Zootecnia Optativa IV
  • Zootecnia Optativa V
  • Zootecnia Optativa VI

Semestre 9

  • Clínica Optativa I
  • Clínica Optativa II
  • Clínica Optativa III
  • Clínica Optativa V
  • Clínica Optativa VI

Semestre 10

  • Práctica Profesional Supervisada
  • Seminario Integrador III

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Médico Veterinario Zootecnista

Precio a consultar