Licenciatura en Nutrición

Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - UACJ
En Cd. Juárez

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Cd. juárez
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Cd. juárez
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Objetivo General


Lograr la formación de profesionales de la salud con perspectivas de acción vinculadas a las necesidades nutricionales de la población.


Se considera la nutrición como una alternativa que tiene la comunidad para prevenir enfermedades y mantener un estado óptimo de salud. El nutriólogo y el Programa de Nutrición deben ser un binomio que coadyuve con otras disciplinas en el área de la salud para lograr dentro del ámbito estrictamente nutriológico el mejoramiento de la calidad de vida en el ámbito individual y colectivo de la comunidad.​

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Cd. Juárez
Henry Dunant 4016, Zona Pronaf, 32310, Chihuahua, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Cd. Juárez
Henry Dunant 4016, Zona Pronaf, 32310, Chihuahua, México
Ver mapa

Opiniones

M
maria luisa martini hernandez
12/06/2010
Lo mejor Tienen buena informacion en la lic. que solicite

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
G
georgina ramirez
24/02/2010
Lo mejor ... Altamente recomendable para las necesidades actuales, debo hacer enfasis, tanto profesional como personal, ya que involucraria el aspecto salud, fisico y mis espectativas por desarrollar y que deseo aplicar no solo en el plano profesional , sino en micalidad de vida tanto individual como familiar, para gozo de mi salud...

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentos
Créditos
Dietética
Salud y alimentación
Alimentación
Salud
Salud pública
Anatomía General
Bioquímica general
Fisiología Humana
Microbiología de Alimentos

Programa académico

El Programa de Licenciatura en Nutrición tiene diseñado su plan de estudios de la siguiente manera:
Duración: 10 Semestres
Créditos Obligatorios: 355 créditos
Créditos Optativos: 34 créditos
Créditos Totales: 389 créditos

Asignaturas Obligatorias


Nivel Principiante

Créditos

Administración General​

6

Histología General

15

Fisiología General y Biofísica

13

Bioquímica General

15

Anatomía General

10

Métodos Numéricos

6

Bases de la Nutrición​

10

Fisiología Humana

15

Bioquímica Aplicada

15

Microbiología de Alimentos

9

Evaluación del Estado Nutrico

9

Microbiología Básica

13

Dietología

9

Antropología Social

8

Salud Publica General

6



Nivel Intermedio

Créditos

Bioestadística

6

Administración de Servicios Alimenticios

8

Bromatología

15

Diagnostico Nutricional

10

Nutrición y Enfermedad I

10

Nutrición y Enfermedad II

10

Metodología de la Investigación

8

Higiene en Servicios de Alimentos

8

Dietoterapia

9

Toxicología de Alimentos

13

Química de Alimentos​

6

Alimentación Institucional

9

Seminario Recepcional I

4

Epidemiologia

6

Educación para la Salud

6

Nivel Avanzado

Créditos

Desarrollo Empresarial

7

Nutrición en el Embarazo y el Infante

5

Nutrición en el Niño y el Adolescente

5

Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor

3

Desarrollo de Alimentos​​

8

Prac.de Nutrición en el Adulto y Adulto Mayor

8

Prácticas de Nutrición en el Emb. y el Infante

8

Prácticas de Nutrición en el Niño y el Adolesc.

8

Nutrición Comunitaria

8

Seminario Recepcional II

4

Seminario Recepcional III

4


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares