LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Licenciatura

En Colonia Saucito

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Colonia saucito

  • Duración

    12 Cuatrimestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El licenciado en nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Colonia Saucito (San Luis Potosí)
Ver mapa
Av. Fray Diego de la Magdalena #42, 78110

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

PERFIL DE EGRESO
El egresado será capaz de identificar y orientar las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo; promover, asesorar, intervenir y desarrollar planes de alimenticios y nutricionales para el bienestar social.

¿DÓNDE PUEDO TRABAJAR?
El egresado podrá ejercer en consultorios; hospitales, asilos, guarderías; restaurantes, comedores industriales; centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo; escuelas; entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud; empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.

El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Salud pública
  • Tecnología de los alimentos
  • Bioquímica
  • Morfología
  • Nutrición
  • Psicología
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Cálculo
  • Salud
  • DIETÉTICO

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE
  • MORFOLOGÍA HUMANA
  • BIOQUÍMICA HUMANA
  • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
  • BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
  • LEGISLACIÓN EN SALUD
SEGUNDO CUATRIMESTRE
  • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
  • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
  • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
  • PRÁCTICA I, COMUNIDAD
  • INFORMÁTICA APLICADA
TERCER CUATRIMESTRE
  • FISIOLOGÍA HUMANA
  • FARMACOLOGÍA CLÍNICA
  • FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
  • PRÁCTICA II, ANTROPOMETRÍA
  • EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA
CUARTO CUATRIMESTRE
  • MATEMÁTICAS APLICADAS A LA SALUD
  • EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
  • NUTRICIÓN MOLECULAR
  • PRÁCTICA III, VALORACIÓN NUTRICONAL EN PREESCOLAR Y ESCOLAR
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
QUINTO CUATRIMESTRE
  • BIOESTADÍSTICA
  • DIETOTERAPIA CÁLCULO PEDIÁTRICO
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
  • PRÁCTICA IV, VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADOLESCENTES
  • BIOÉTICA
SEXTO CUATRIMESTRE
  • SALUD PÚBLICA
  • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
  • TOXICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • PRÁCTICA V, VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
  • DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS
SÉPTIMO CUATRIMESTRE
  • ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • SOPORTE BÁSICO DE VIDA
  • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
  • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
  • PRÁCTICA VI, ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS INSTITUCIONALES ALIMENTARIOS
  • TANATOLOGÍA
OCTAVO CUATRIMESTRE
  • APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
  • POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
  • DIETOTERAPIA EN EL ADULTO MAYOR
  • PRÁCTICA VII, MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO
NOVENO CUATRIMESTRE
  • MICROENSEÑANZA
  • MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
  • DIETOTERAPIA EN ADULTOS
  • PRÁCTICA VIII, MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES
DÉCIMO CUATRIMESTRE
  • DISEÑO DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
  • NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
  • MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
  • HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
  • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA I
ONCEAVO CUATRIMESTRE
  • PROCESO ADMINISTRATIVO
  • SALUD NUTRICIONAL
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
  • PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS
  • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II
DOCEAVO CUATRIMESTRE
  • PROYECCIÓN PROFESIONAL
  • PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
  • GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
  • PRÁCTICA PROFESIONAL

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

Precio a consultar