ULA - Universidad Latinoamericana

LICENCIATURA Nutrición

ULA - Universidad Latinoamericana
En Cuernavaca

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Cuernavaca
Duración 8 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Cuernavaca
  • Duración:
    8 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Desarrollarás habilidades tales como:
• Comprender los principios fisiológicos y bioquímicos de la alimentación
• Entender el proceso metabólico y saber utilizarlo en beneficio
de tus pacientes
• Evaluar el estado de nutrición de individuos y poblaciones
• Elaborar diagnósticos comunitarios nutricionales, identificando
la problemática y los posibles mecanismos de solución
• Desarrollar programas educativos en alimentación y nutrición
• Participar en el dieño y desarrollo de programas de alimentación

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Cuernavaca (Morelos)
Ver mapa
Av. Teopanzolco 107 Col. Vista Hermosa, 62290

Inicio

Fechas a escogerInscripción abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Y en cuanto al campo de trabajo: • Hospitales • Clínicas particulares • Dependencias gubernamentales • Organismos no gubernamentales • Institutos nacionales de salud • Universidades

· Requisitos

Para ingresar como alumno a la institución en cualquier programa académico será indispensable: I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Alimentos
Alimentación
Introducción
Fisiología
Computacion
Propedéutica
Fundamentos
Aprendizaje
Antropología

Programa académico

1er. Semestre
  • Introducción a la nutrición
  • Anatomía y fisiología de la nutrición I
  • Taller de química orgánica
  • Taller de biología celulary biogenética
  • Antropología de la nutrición
  • Propedéutica clínica
  • Computación
  • Fundamentos para el aprendizaje y el éxito personal

2do. Semestre
  • Cálculo dietético
  • Anatomía y fisiología de la nutrición II
  • Taller de análisis y química de alimentos I
  • Bioquímica de la nutrición
  • Taller selección y preparación de alimentos
  • Administración de servicios de alimentos Inteligencia emocional

3er. Semestre
  • Taller de microbiología y parasitología de los alimentos
  • Taller de nutrición en el ciclo de la vida I
  • Taller de análisis y química de alimentos II
  • Taller de gastronomía
  • Taller de evaluación del estado de nutrición I
  • Bioestadística
  • Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisione

4to. Semestre
  • Taller de nutrición en el ciclo de la vida II
  • Taller de evaluación del
  • estado de nutrición II
  • Sociología y cultura alimentaria nacional e internacional
  • Salud pública y nutrición
  • Sistemas computacionales aplicados a la nutrición
  • Epidemilogía
  • Toxicología y farmacología
  • Creatividad y comunicación

5to. Semestre
  • Taller de tecnología de alimentos
  • Taller de fisiopatología y dietoterapia I
  • Legislación alimentaria
  • Políticas y programas de nutrición y alimentación
  • Taller de educación en nutrición
  • Comunicación interpersonal

6to. Semestre
  • Taller de fisiopatología y dietoterapia II
  • Nutrición en situaciones especiales
  • Nutrición en el deporte y la actividad física
  • Taller de psicología y nutrición
  • Bioética y nutrición
  • Calidad en los servicios de alimentos
  • Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos

7o. Semestre
  • Trabajo de campo I
  • Ética organizacional y responsabilidad social

8o. Semestre
  • Trabajo de campo II
  • Medio ambiente, ciencia y población

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares