LICENCIATURA Nutrición
Licenciatura
En Cuernavaca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Cuernavaca
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Desarrollarás habilidades tales como:
• Comprender los principios fisiológicos y bioquímicos de la alimentación
• Entender el proceso metabólico y saber utilizarlo en beneficio
de tus pacientes
• Evaluar el estado de nutrición de individuos y poblaciones
• Elaborar diagnósticos comunitarios nutricionales, identificando
la problemática y los posibles mecanismos de solución
• Desarrollar programas educativos en alimentación y nutrición
• Participar en el dieño y desarrollo de programas de alimentación
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Y en cuanto al campo de trabajo:
• Hospitales
• Clínicas particulares
• Dependencias gubernamentales
• Organismos no gubernamentales
• Institutos nacionales de salud
• Universidades
Para ingresar como alumno a la institución en cualquier programa
académico será indispensable:
I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior
II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes
III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Alimentación
- Introducción
- Fisiología
- Computacion
- Propedéutica
- Fundamentos
- Aprendizaje
- Antropología
Programa académico
- Introducción a la nutrición
- Anatomía y fisiología de la nutrición I
- Taller de química orgánica
- Taller de biología celulary biogenética
- Antropología de la nutrición
- Propedéutica clínica
- Computación
- Fundamentos para el aprendizaje y el éxito personal
2do. Semestre
- Cálculo dietético
- Anatomía y fisiología de la nutrición II
- Taller de análisis y química de alimentos I
- Bioquímica de la nutrición
- Taller selección y preparación de alimentos
- Administración de servicios de alimentos Inteligencia emocional
3er. Semestre
- Taller de microbiología y parasitología de los alimentos
- Taller de nutrición en el ciclo de la vida I
- Taller de análisis y química de alimentos II
- Taller de gastronomía
- Taller de evaluación del estado de nutrición I
- Bioestadística
- Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisione
4to. Semestre
- Taller de nutrición en el ciclo de la vida II
- Taller de evaluación del
- estado de nutrición II
- Sociología y cultura alimentaria nacional e internacional
- Salud pública y nutrición
- Sistemas computacionales aplicados a la nutrición
- Epidemilogía
- Toxicología y farmacología
- Creatividad y comunicación
5to. Semestre
- Taller de tecnología de alimentos
- Taller de fisiopatología y dietoterapia I
- Legislación alimentaria
- Políticas y programas de nutrición y alimentación
- Taller de educación en nutrición
- Comunicación interpersonal
6to. Semestre
- Taller de fisiopatología y dietoterapia II
- Nutrición en situaciones especiales
- Nutrición en el deporte y la actividad física
- Taller de psicología y nutrición
- Bioética y nutrición
- Calidad en los servicios de alimentos
- Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
7o. Semestre
- Trabajo de campo I
- Ética organizacional y responsabilidad social
8o. Semestre
- Trabajo de campo II
- Medio ambiente, ciencia y población
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
LICENCIATURA Nutrición