Nutrición, Salud y Dietética

UAEM - Instituto de Ciencias de la Educación
En Cuernavaca

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Información importante

Tipología Maestría
Lugar Cuernavaca
Duración 2 Años
  • Maestría
  • Cuernavaca
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Objetivo del curso: Requisitos de Ingreso: Licenciatura de médico cirujano, nutrición, enfermería, farmacia y químicofarmaco-biólogo, avalado por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Presentar el Título correspondiente, Cedula P. Certificado de estudios con calificaciones, solicitud de inscripción y carta de motivos y Presentar carta de aceptación del Comité Académico

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Cuernavaca
Av. Universidad #1001 Colonia Chamilpa, 62209, Morelos, México
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Ubicación
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Programa académico

PRESENTACIÓN

Plan de Estudios

Primer semestre

  • Unidad I: Nutrientes I: Macronutrientes
  • Unidad II: Nutrientes II: Micronutrientes
  • Unidad III: Alimentos
  • Unidad IV: Necesidades Nutricionales del Organismo Humano

Segundo Semestre

  • Unidad V: Nutrición en Situaciones Fisiológicas
  • Unidad VI: Higiene de los Alimentos
  • Unidad VII: Toxicología Alimentaria

Tercer Semestre

  • Enfermedades - Gran Prevalencia
  • Nutrición Infantil
  • Valoración del Estado Nutricional
  • Desnutrición: Su importancia en la Salud y en la Capacidad (Nota: asignatura presencial)

Cuarto semestre

  • Salud, Nutrición y Estilo de Vida (Nota: asignatura presencial)
  • Nutrición, Salud y Desarrollo Comunal y Social (Nota: asignatura presencial)
  • Bases complementarias y Bioquímica nutricional

Perfil del egresado

  • Debe tener capacidad de dar respuesta a la problemática de nutrición en su área de trabajo, sea el hospital, clientela particular como sobre todo en los aspectos sociales
  • Debe tener capacidad técnico-administrativa para mejorar la alimentación de los enfermos hospitalizados
  • Debe centrar sus acciones a la satisfacción de las necesidades de las comunidades sean cerradas, como hospitales o sean abiertos, como comunidades y colectividades
  • Debe saber promover la unificación de las intervenciones en su especialidad, centrando en el ser humano, su desarrollo, nutrición y salud
  • Debe saber diferentes modelos exitosos de diagnóstico y atención de las colectividades a su cargo
  • Debe tener el mayor rigor metodológico para sistematizar y evaluar experiencias.

Líneas de generación del conocimiento

  • Nutrición, bioquímica y metabolismo.
  • Los alimentos, valor nutritivo e higiene.
  • Tablas de composición y elaboración de dietas.
  • Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.
  • Nutrición infantil y valoración del estado nutricional.
  • Desnutrición del niño y el adulto
  • Nutrición de colectividades – programas de acción social.


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