Nutrición, Salud y Dietética
Maestría
En Cuernavaca
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Descripción
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Tipología
Maestría
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Lugar
Cuernavaca
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Duración
2 Años
Objetivo del curso: Requisitos de Ingreso: Licenciatura de médico cirujano, nutrición, enfermería, farmacia y químicofarmaco-biólogo, avalado por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Presentar el Título correspondiente, Cedula P. Certificado de estudios con calificaciones, solicitud de inscripción y carta de motivos y Presentar carta de aceptación del Comité Académico
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
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Opiniones
Programa académico
PRESENTACIÓN
Plan de Estudios
Primer semestre
- Unidad I: Nutrientes I: Macronutrientes
- Unidad II: Nutrientes II: Micronutrientes
- Unidad III: Alimentos
- Unidad IV: Necesidades Nutricionales del Organismo Humano
Segundo Semestre
- Unidad V: Nutrición en Situaciones Fisiológicas
- Unidad VI: Higiene de los Alimentos
- Unidad VII: Toxicología Alimentaria
Tercer Semestre
- Enfermedades - Gran Prevalencia
- Nutrición Infantil
- Valoración del Estado Nutricional
- Desnutrición: Su importancia en la Salud y en la Capacidad (Nota: asignatura presencial)
Cuarto semestre
- Salud, Nutrición y Estilo de Vida (Nota: asignatura presencial)
- Nutrición, Salud y Desarrollo Comunal y Social (Nota: asignatura presencial)
- Bases complementarias y Bioquímica nutricional
Perfil del egresado
- Debe tener capacidad de dar respuesta a la problemática de nutrición en su área de trabajo, sea el hospital, clientela particular como sobre todo en los aspectos sociales
- Debe tener capacidad técnico-administrativa para mejorar la alimentación de los enfermos hospitalizados
- Debe centrar sus acciones a la satisfacción de las necesidades de las comunidades sean cerradas, como hospitales o sean abiertos, como comunidades y colectividades
- Debe saber promover la unificación de las intervenciones en su especialidad, centrando en el ser humano, su desarrollo, nutrición y salud
- Debe saber diferentes modelos exitosos de diagnóstico y atención de las colectividades a su cargo
- Debe tener el mayor rigor metodológico para sistematizar y evaluar experiencias.
Líneas de generación del conocimiento
- Nutrición, bioquímica y metabolismo.
- Los alimentos, valor nutritivo e higiene.
- Tablas de composición y elaboración de dietas.
- Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.
- Nutrición infantil y valoración del estado nutricional.
- Desnutrición del niño y el adulto
- Nutrición de colectividades – programas de acción social.
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Nutrición, Salud y Dietética