Nutrición, Salud y Dietética

Maestría

En Cuernavaca

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Maestría

  • Lugar

    Cuernavaca

  • Duración

    2 Años

Objetivo del curso: Requisitos de Ingreso: Licenciatura de médico cirujano, nutrición, enfermería, farmacia y químicofarmaco-biólogo, avalado por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos, Presentar el Título correspondiente, Cedula P. Certificado de estudios con calificaciones, solicitud de inscripción y carta de motivos y Presentar carta de aceptación del Comité Académico

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuernavaca (Morelos)
Ver mapa
Av. Universidad #1001 Colonia Chamilpa, 62209

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Programa académico

PRESENTACIÓN

Plan de Estudios

Primer semestre

  • Unidad I: Nutrientes I: Macronutrientes
  • Unidad II: Nutrientes II: Micronutrientes
  • Unidad III: Alimentos
  • Unidad IV: Necesidades Nutricionales del Organismo Humano

Segundo Semestre

  • Unidad V: Nutrición en Situaciones Fisiológicas
  • Unidad VI: Higiene de los Alimentos
  • Unidad VII: Toxicología Alimentaria

Tercer Semestre

  • Enfermedades - Gran Prevalencia
  • Nutrición Infantil
  • Valoración del Estado Nutricional
  • Desnutrición: Su importancia en la Salud y en la Capacidad (Nota: asignatura presencial)

Cuarto semestre

  • Salud, Nutrición y Estilo de Vida (Nota: asignatura presencial)
  • Nutrición, Salud y Desarrollo Comunal y Social (Nota: asignatura presencial)
  • Bases complementarias y Bioquímica nutricional

Perfil del egresado

  • Debe tener capacidad de dar respuesta a la problemática de nutrición en su área de trabajo, sea el hospital, clientela particular como sobre todo en los aspectos sociales
  • Debe tener capacidad técnico-administrativa para mejorar la alimentación de los enfermos hospitalizados
  • Debe centrar sus acciones a la satisfacción de las necesidades de las comunidades sean cerradas, como hospitales o sean abiertos, como comunidades y colectividades
  • Debe saber promover la unificación de las intervenciones en su especialidad, centrando en el ser humano, su desarrollo, nutrición y salud
  • Debe saber diferentes modelos exitosos de diagnóstico y atención de las colectividades a su cargo
  • Debe tener el mayor rigor metodológico para sistematizar y evaluar experiencias.

Líneas de generación del conocimiento

  • Nutrición, bioquímica y metabolismo.
  • Los alimentos, valor nutritivo e higiene.
  • Tablas de composición y elaboración de dietas.
  • Nutrición en situaciones patológicas de gran prevalencia.
  • Nutrición infantil y valoración del estado nutricional.
  • Desnutrición del niño y el adulto
  • Nutrición de colectividades – programas de acción social.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición, Salud y Dietética

Precio a consultar