Universidad Mundo Maya

Licenciatura en Nutrición

Universidad Mundo Maya
En Villahermosa

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Villahermosa
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Villahermosa
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Villahermosa
Carretera Villahermosa, Buenavista Km. 4.5, 86126, Tabasco, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Villahermosa
Carretera Villahermosa, Buenavista Km. 4.5, 86126, Tabasco, México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Sensibilidad de percepción y atención al contexto. Espíritu crítico y reflexivo. Respeto y sentido humano. Vocación de servicio. Responsabilidad social. Disposición para el estudio y la investigación.

· ¿A quién va dirigido?

Principios fundamentales de Nutrición. Procesos de bioquímica y biología relacionados con la composición orgánica y estructura molecular del ser humano y la salud. Identificación y funcionamiento de órganos, sistemas y aparatos del cuerpo humano. Métodos y técnicas de investigación aplicadas en la generación de conocimientos y resolución de problemas relacionados con alimentación y nutrición Evaluación del estado nutricional a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida en individuos sanos y enfermos.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Calidad
desarrollo
Nutrición
Servicios
Ética
Alimentos
Alimentación
Fisiología
Fundamentos
Molecular
Microbiología e higiene

Programa académico

Lista de asignature

Fundamentales

(Obligatorias todas las asignaturas)

  • Anatomía y Fisiología
  • Fundamentos de Nutrición
  • Biología Celular y Molecular
  • Microbiología e Higiene
  • Laboratorio de Informática
  • Fundamentos de Investigación
  • Fisiopatología
  • Energía y Nutrientes
  • Química Orgánica
  • Bioquímica
  • Bioética y Legislación en Salud
  • Bioestadística
  • Estados Nutricionales Patológicos
  • Bromatología
  • Análisis Químico de los Alimentos
  • Farmacologia
  • Cálculo Dietético
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Nutrición del Niño y el Adolescente
  • Nutrición Geriátrica
  • Soporte Nutricio
  • Nutrición Materno-Infantil
  • Epidemiología
  • Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
  • Nutrición en el Adulto
  • Costos y Presupuesto
  • Control Sanitario e Higiene Alimentaria
  • Psicología de la Nutrición
  • Salud Publica
  • Nutrición Clínica Hospitalaria
  • Nutrición en Enfermedades Pulmonares, Endócrinas e Hipermetabólicas
  • Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales, Renales y Cardiovasculares
  • Nutrición y Deporte
  • Legislación en la Industria Alimentaria
  • Práctica de Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos
  • Práctica de Nutrición Comunitaria
  • Administración en Servicio de Alimentación
  • Seminario de Titulación
  • Proyectos Emprendedores
  • Práctica en Servicios de Alimentación

Electivas

(Seis asignaturas a cursar)

  • Nutrigenética y Nutrigenómica
  • VIgilancia Alimentaria y Nutricional
  • Atención Nutricional Integral
  • Educación en Nutrición
  • Selección y Preparación de Alimentos
  • Desarrollo de Productos Alimenticios
  • Fundamentos de Mercadotecnia
  • Docencia en Salud
  • Derechos Humanos
  • Administración de la Salud
  • Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales

Institucionales

(Tres asignaturas a cursar)

  • Ética y Filosofía Universitaria
  • Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
  • Expresión Escrita
  • Expresión Oral
  • Creatividad y Liderazgo
  • Administración del Tiempo

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares