Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Villahermosa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Villahermosa
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Sensibilidad de percepción y atención al contexto.
Espíritu crítico y reflexivo.
Respeto y sentido humano.
Vocación de servicio.
Responsabilidad social.
Disposición para el estudio y la investigación.
Principios fundamentales de Nutrición.
Procesos de bioquímica y biología relacionados con la composición orgánica y estructura molecular del ser humano y la salud.
Identificación y funcionamiento de órganos, sistemas y aparatos del cuerpo humano.
Métodos y técnicas de investigación aplicadas en la generación de conocimientos y resolución de problemas relacionados con alimentación y nutrición
Evaluación del estado nutricional a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida en individuos sanos y enfermos.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Desarrollo
- Nutrición
- Servicios
- Ética
- Alimentos
- Alimentación
- Fisiología
- Fundamentos
- Molecular
- Microbiología e higiene
Programa académico
Fundamentales
(Obligatorias todas las asignaturas)
- Anatomía y Fisiología
- Fundamentos de Nutrición
- Biología Celular y Molecular
- Microbiología e Higiene
- Laboratorio de Informática
- Fundamentos de Investigación
- Fisiopatología
- Energía y Nutrientes
- Química Orgánica
- Bioquímica
- Bioética y Legislación en Salud
- Bioestadística
- Estados Nutricionales Patológicos
- Bromatología
- Análisis Químico de los Alimentos
- Farmacologia
- Cálculo Dietético
- Evaluación del Estado Nutricional
- Nutrición del Niño y el Adolescente
- Nutrición Geriátrica
- Soporte Nutricio
- Nutrición Materno-Infantil
- Epidemiología
- Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
- Nutrición en el Adulto
- Costos y Presupuesto
- Control Sanitario e Higiene Alimentaria
- Psicología de la Nutrición
- Salud Publica
- Nutrición Clínica Hospitalaria
- Nutrición en Enfermedades Pulmonares, Endócrinas e Hipermetabólicas
- Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales, Renales y Cardiovasculares
- Nutrición y Deporte
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Práctica de Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Práctica de Nutrición Comunitaria
- Administración en Servicio de Alimentación
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
- Práctica en Servicios de Alimentación
Electivas
(Seis asignaturas a cursar)
- Nutrigenética y Nutrigenómica
- VIgilancia Alimentaria y Nutricional
- Atención Nutricional Integral
- Educación en Nutrición
- Selección y Preparación de Alimentos
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Docencia en Salud
- Derechos Humanos
- Administración de la Salud
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
Institucionales
(Tres asignaturas a cursar)
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo
- Administración del Tiempo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición