
Licenciatura en Nutrición
Universidad Mundo MayaPrecio a consultar
$636
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$5,064 $254
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Información importante
Tipología | Licenciatura |
Lugar | Villahermosa |
Duración | Flexible |
Inicio | Fechas a escoger |
- Licenciatura
- Villahermosa
- Duración:
Flexible - Inicio:
Fechas a escoger
Formar profesionistas capaces de reconocer, identificar y evaluar las necesidades nutricionales del ser humano mediante el estudio de las funciones y disfunciones del organismo en el ámbito nutricional, y del dominio de los componentes nutricionales de los alimentos, a fin de prevenir, tratar y solucionar riesgos y problemas de la alimentación y nutrición, tanto en el individuo como en las familias y comunidades, que permitan mejorar la calidad de vida; así como administrar servicios y programas de alimentación y nutrición e innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios con un alto sentido de responsabilidad y ética profesional.
Inicio | Ubicación |
---|---|
Fechas a escoger |
Villahermosa
Carretera Villahermosa, Buenavista Km. 4.5, 86126, Tabasco, México Ver mapa |
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Ubicación |
Villahermosa
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A tener en cuenta
· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?
Sensibilidad de percepción y atención al contexto. Espíritu crítico y reflexivo. Respeto y sentido humano. Vocación de servicio. Responsabilidad social. Disposición para el estudio y la investigación.
· ¿A quién va dirigido?
Principios fundamentales de Nutrición. Procesos de bioquímica y biología relacionados con la composición orgánica y estructura molecular del ser humano y la salud. Identificación y funcionamiento de órganos, sistemas y aparatos del cuerpo humano. Métodos y técnicas de investigación aplicadas en la generación de conocimientos y resolución de problemas relacionados con alimentación y nutrición Evaluación del estado nutricional a nivel individual y colectivo en las diferentes etapas de la vida en individuos sanos y enfermos.
Preguntas & Respuestas
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¿Qué aprendes en este curso?
Calidad | desarrollo | Nutrición | Servicios | ||||||
Ética | Alimentos | Alimentación | Fisiología | ||||||
Fundamentos | Molecular | Microbiología e higiene |
Programa académico
Fundamentales
(Obligatorias todas las asignaturas)
- Anatomía y Fisiología
- Fundamentos de Nutrición
- Biología Celular y Molecular
- Microbiología e Higiene
- Laboratorio de Informática
- Fundamentos de Investigación
- Fisiopatología
- Energía y Nutrientes
- Química Orgánica
- Bioquímica
- Bioética y Legislación en Salud
- Bioestadística
- Estados Nutricionales Patológicos
- Bromatología
- Análisis Químico de los Alimentos
- Farmacologia
- Cálculo Dietético
- Evaluación del Estado Nutricional
- Nutrición del Niño y el Adolescente
- Nutrición Geriátrica
- Soporte Nutricio
- Nutrición Materno-Infantil
- Epidemiología
- Políticas y Programas de Alimentación y Nutrición
- Nutrición en el Adulto
- Costos y Presupuesto
- Control Sanitario e Higiene Alimentaria
- Psicología de la Nutrición
- Salud Publica
- Nutrición Clínica Hospitalaria
- Nutrición en Enfermedades Pulmonares, Endócrinas e Hipermetabólicas
- Nutrición en Enfermedades Gastrointestinales, Renales y Cardiovasculares
- Nutrición y Deporte
- Legislación en la Industria Alimentaria
- Práctica de Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Práctica de Nutrición Comunitaria
- Administración en Servicio de Alimentación
- Seminario de Titulación
- Proyectos Emprendedores
- Práctica en Servicios de Alimentación
Electivas
(Seis asignaturas a cursar)
- Nutrigenética y Nutrigenómica
- VIgilancia Alimentaria y Nutricional
- Atención Nutricional Integral
- Educación en Nutrición
- Selección y Preparación de Alimentos
- Desarrollo de Productos Alimenticios
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Docencia en Salud
- Derechos Humanos
- Administración de la Salud
- Planeación y Desarrollo de Proyectos Empresariales
Institucionales
(Tres asignaturas a cursar)
- Ética y Filosofía Universitaria
- Desarrollo de Habilidades de Pensamiento
- Expresión Escrita
- Expresión Oral
- Creatividad y Liderazgo
- Administración del Tiempo