Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Duración
9 Semestres
Objetivo del curso: Internado en nutrición humana: 720 horas (a realizarse en Primavera u Otoño). Internado en alimentos: 240 horas (a realizarse en Verano). Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente. Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas. Destinatarios del curso: Buscamos s eleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
1. Entrega y llenado de la solicitud de admisión 2. Entrevista académica 3. Documentos (original y 2 copia) * Acta de nacimiento * CURP * Certificado de preparatoria (sólo en caso de los programas profesionales y la licenciatura, o en su defecto constancia de trámite) * Certificado de secundaria * Certificado de primaria * Comprobante de domicilio * Identificación oficial * 2 Fotografías tamaño infantil a color * Certificado médico reciente (con análisis de copro, exudado faríngeo y reacciones febriles
Opiniones
Programa académico
Estudios superiores con Validez Oficial REVOE PSU 011-2010
- Primer Semestre
- Alimentación, patrimonio y cultura
- Introducción a las Ciencias de los Alimentos y la Nutrición
- Química General
- Higiene de los Alimentos
- Inglés I
- Taller de fundamentos matemáticos
- Taller de los Alimentos
- Sistemas de producción de alimentos
- Segundo Semestre
- Laboratorio de Química General
- Inglés II
- Procesos de conservación en los Alimentos
- Química Orgánica
- Taller de Biología Celular y Genética
- Estadística, descripción y probabilidad
- Fisiología Celular
- Tercer Semestre
- Laboratorio de Química Orgánica
- Inglés III
- Sanidad, higiene y legislación
- Química y Análisis de los Alimentos I
- Inferencia Estadística
- Taller de Microbiología
- Métodos y técnicas de Investigación comunitaria
- Cuarto Semestre
- Inglés IV
- Bioquímica Metabólica
- Epidemiología
- Química y Análisis de los Alimentos II
- Toxicología de los Alimentos
- Teoría y técnica de la entrevista
- Sistemas de calidad
- Quinto Semestre
- Inglés V
- Francés I
- Economía de la Salud
- Desarrollo de Nuevos Productos
- Bioquímica y Fisiología de la Nutrición
- Evaluación del Estado Nutricional I
- Fisiopatología I
- Finanzas y Economía de Alimentos y Bebidas
- Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición
- Sexto Semestre
- Inglés VI
- Francés II
- Fisiopatología II
- Salud pública
- Evaluación del Estado Nutricional II
- Taller de Educación en Nutrición I
- Taller de Nutrición del Individuo Sano I
- Séptimo Semestre
- Francés III
- Prácticas profesionales y de servicio social
- Taller de nutrición clínica I
- Taller de Nutrición del Individuo Sano II
- Nutrición Geriátrica
- Taller de Servicio de Alimentos
- Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria
- Octavo Semestre
- Francés IV
- Taller de nutrición clínica II
- Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada
- Seminario de Tésis I
- Métodos de comunicación masiva en nutrición
- Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación
- Bioética de los alimentos y su aplicación en el ser humano y la comunidad
- Noveno Semestre
- Internado en Alimentos
- Internado en Nutrición Humana
- Seminario de Tésis II
- Políticas de nutrición y alimentación
Información adicional
Servicio Social Internado en Alimentos Internado en Nutrición
Número de alumnos por clase: 16
Descripción del precio:
Efectivo Deposito bancario Cheque Transferencia electrónica
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos