Licenciatura

En Xalapa

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Xalapa

  • Inicio

    Fechas disponibles

Este programa educativo tiene como propósito formar integralmente profesionales de excelencia en el campo de la Nutriología, comprometidos en la atención inter., multi y transdisciplinaria de la problemática alimentaría y nutricia de la población, con plena conciencia ética humanística y social, capaces de crear, innovar y aplicar nuevos conocimientos científicos y tecnológicos, que les permita ser competitivos y congruentes con las necesidades de los sectores público, privado y social en los ámbitos nacional e internacional.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Xalapa (Veracruz)
Ver mapa
Lomas Del Estadio S/N, Zona Universitaria

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

" Formar profesionales competentes en los campos de la Nutriología, tales como nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, ciencias alimentarías, educación e investigación y comercial -empresarial, integrándose en proyectos multi, Inter. y transdisciplinarios, enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento, con sentido ético, juicio crítico, actitud creativa y propositiva, comprometidos con la sociedad.
" Capaces de efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios para genera acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas nutricios a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
" Que como ciudadanos en su ejercicio profesional contribuyan a promover los valores sociales y a generar acciones para coadyuvar al desarrollo sustentable y al bienestar de las comunidades.

- Evaluar y diagnosticar la problemática nutricia y su relación con el entorno, en el ámbito individual y colectivo.
- Desarrollar, aplicar y evaluar estrategias de vigilancia alimentaria y nutricia, desde una perspectiva Inter, multi y transdisciplinaria.
- Evaluar y diagnosticar el estado nutricio a nivel individual y colectivo.
- Establecer planes alimentarios específicos a individuos y grupos de población, tanto en condiciones de salud como enfermedad.
- Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales.
- Proponer alternativas alimentarias de uso convencional y no convencional que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria.
-Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos, participando en equipos Inter, multi y transdisciplinarios. -- Gestionar la vinculación con los sectores productivo y social para promover el mejoramiento del estado nutricio de la población.
- Diseñar, ejecutar y evaluar líneas de investigación en el área de la alimentación y nutrición.
- Diseñar e implantar procesos educativos que propicien modificación o reforzamiento de conductas alimentarias.
- Contribuir al posicionamiento y reconocimiento de la profesión.
- Poseer un alto sentido de la responsabilidad y conciencia social que contribuya al desarrollo equitativo y sustentable.

" Estudios concluidos de bachillerato.
" Aprobar el examen de ingreso.
" Cubrir requisitos de inscripción.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Habilidades del pensamiento
  • Desarrollo
  • Epidemiología
  • Alimentación
  • Administración salud
  • Alimentos
  • Tecnología de los alimentos
  • Servicios
  • Redacción
  • Nutrición
  • Lectura
  • Bioquímica

Programa académico

Contenido del Programa NUTRICION AREA DE FORMACION BASICA

GENERAL COMPUTACION BASICA 0606 HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO 2206 INGLES I 0606 INGLES II 0606 INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO 2206

GENERAL COMPUTACION BASICA 0606 HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO 2206 INGLES I 0606 INGLES II 0606 INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO 2206 COMPUTACION BASICA HABILIDADES DEL PENSAMIENTO CRITICO Y CREATIVO INGLES I INGLES II INGLES I LECTURA Y REDACCION A TRAVES DEL ANALISIS DEL MUNDO CONTEMPORANEO INICIACION A LA DISCIPLINA DEMOGRAFIA EN SALUD Y NUTRICION EPIDEMIOLOGIA ESTADISTICA APLICADA A LA NUTRICION PSICOLOGIA SOCIAL PROCESO EDUCATIVO APLICADO A LA NUTRICION COMUNICACION EN NUTRICION SOCIOANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION EN SALUD ADMINISTRACION EN SALUD NUTRIMENTOS Y ENERGIA DIETOLOGIA BASICA CRECIMIENTO, DESARROLLO Y NUTRICION BIOQUIMICA DE LA NUTRICION MORFOFISIOLOGIA I MORFOFISIOLOGIA II MORFOFISIOLOGIA I QUIMICA DE ALIMENTOS BIOQUIMICA DE LA NUTRICION ANALISIS DE ALIMENTOS QUIMICA DE ALIMENTOS CONTROL SANITARIO DE ALIMENTOS TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL CONTROL SANITARIO DE ALIMENTOS TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL CONTROL SANITARIO DE ALIMENTOS DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL EDUCACION NUTRIOLOGICA PROCESO EDUCATIVO APLICADO A LA NUTRICION ECONOMIA ALIMENTARIA NUTRICION EN SALUD PUBLICA EPIDEMIOLOGIA DESARROLLO COMUNITARIO SUSTENTABLE COMUNICACION EN NUTRICION SOCIOANTROPOLOGIA DE LA ALIMENTACION METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION EN SALUD EDUCACION NUTRIOLOGICA NUTRICION EN SALUD PUBLICA EPIDEMIOLOGIA DE LA NUTRICION TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL EPIDEMIOLOGIA DE LA NUTRICION EPIDEMIOLOGIA ESTADISTICA APLICADA A LA NUTRICION PROGRAMAS DE ALIMENTACION Y NUTRICION ADMINISTRACION EN SALUD ADMINISTRACION DE DEPARTAMENTOS Y SERVICIOS DE ALIMENTACION Y NUTRICION ADMINISTRACION EN SALUD PRACTICAS ADMINISTRATIVAS EN DEPARTAMENTOS Y SERVICIOS DE ALIMENTACION Y NUTRICION ADMINISTRACION DE DEPARTAMENTOS Y SERVICIOS DE ALIMENTACION Y NUTRICION NUTRIOLOGIA EN EL CICLO DE VIDA NUTRIMENTOS Y ENERGIA DIETOLOGIA EN EL CICLO DE VIDA DIETOLOGIA BASICA EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO EN LA SALUD NUTRIOLOGIA EN EL CICLO DE VIDA NUTRIOLOGIA EN EJERCICIO Y DEPORTE NUTRIOLOGIA EN EL CICLO DE VIDA EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO EN LA SALUD EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO EN LA ENFERMEDAD BIOQUIMICA DE LA NUTRICION EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO EN LA SALUD MORFOFISIOLOGIA II DESNUTRICION Y SINDROMES CARENCIALES MORFOFISIOLOGIA II DISNUTRICION Y TRASTORNOS METABOLICOS MORFOFISIOLOGIA II DIETOLOGIA EN PROCESOS PATOLOGICOS EVALUACION DEL ESTADO NUTRICIO EN LA ENFERMEDAD DESNUTRICION Y SINDROMES CARENCIALES DISNUTRICION Y TRASTORNOS METABOLICOS DIETOLOGIA INTEGRAL

Información adicional

" Instituciones de salud pública. " Servicios de alimentación en hospitales, clínicas privadas y públicas. " Producción y tecnología de alimentos. " Programas de desarrollo comunitario. " Investigación y docencia. " Educación alimentaría de toda la población, desde el preescolar hasta los adultos y ancianos. " Práctica privada.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición(E)

Precio a consultar