Unison - Universidad de Sonora

Licenciatura de Químico en Alimentos

Unison - Universidad de Sonora
En Hermosillo

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar Hermosillo
Duración 4 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Hermosillo
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

En el mercado de trabajo los egresados de esta licenciatura son capaces de participar a través de la elaboración de nuevos métodos analíticos o en la innovación de ellos. También pueden desarrollarse como profesionales y llevar a cabo actividades de investigación, en cualquier empresa del ramo y por consiguiente, prestando un servicio a la sociedad.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Hermosillo
Blvd. Luis Encinas Y Rosales S/N, Col. Centro, Sonora, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Hermosillo
Blvd. Luis Encinas Y Rosales S/N, Col. Centro, Sonora, México

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionistas de la química en el área de alimentos con un perfil integral competentes en el ámbito de su profesión, orientados al aprendizaje permanente, con calidad humana y socialmente responsables con el propósito de que atiendan los problemas sociales relacionados con la producción y procesamiento sustentable, suficiencia, distribución, seguridad y calidad de los alimentos.

· Requisitos

Solicitar inscripción ante la Dirección de Servicios Escolares de acuerdo con los términos de la convocatoria respectiva. Entregar certificado íntegro de estudios de educación media superior. Entregar acta de nacimiento certificada. Presentar examen de ingreso y ser aceptado de acuerdo a los términos de la convocatoria respectiva. Los demás que se establezcan de acuerdo con el artículo 22 del Reglamento Escolar vigente.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Biología
Química analítica
Bioquímica Estructural
Biología molecular
Microbiología general
Microbiología de Alimentos
Tecnología Enzimática
Alimentos
Bioquímica de la Nutrición
Toxicología de Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

ASIGNATURAS

  • Actividades culturales y deportivas
  • Estrategias para aprender a aprender
  • Características de la sociedad actual
  • Nuevas tecnologías de la información y la
  • Comunicación
  • Ética y desarrollo profesional
  • Química general
  • Introducción al cálculo diferencial e integral
  • Biología general
  • Seguridad y cuidado del medio ambiente
  • Física i
  • Química inorgánica
  • Química orgánica i
  • Elementos de cálculo integral y álgebra lineal
  • Física ii
  • Ecuaciones diferenciales
  • Química analítica i
  • Química orgánica ii
  • Termodinámica química
  • Ciencia de los alimentos
  • Estadística
  • Bioquímica i
  • Química analítica ii
  • Química orgánica iii
  • Equilibrio químico
  • Administración de recursos humanos en
  • Servicios de alimentación y nutrición
  • Química analítica iii
  • Microbiología general
  • Nutrición humana
  • Diseño de experimentos
  • Bioquímica ii
  • Cinética química
  • Química de alimentos i
  • Operaciones unitarias i
  • Microbiología de alimentos
  • Análisis de alimentos i
  • Tecnología de alimentos i
  • Química de alimentos ii
  • Biotecnología agroalimentaria
  • Análisis de alimentos ii
  • Aseguramiento y sistemas de calidad en la
  • Industria alimentaria
  • Taller de alimentos de origen vegetal
  • Desarrollo emprendedor
  • Tecnología de alimentos ii
  • Taller de alimentos de origen animal
  • Seminario taller de alimentos
  • Sustentabilidad en la industria alimentaria
  • Toxicología de alimentos
  • Prácticas profesionales
  • Economía alimentaria
  • Genética
  • Biología celular
  • Biología molecular
  • Operaciones unitarias ii
  • Envases y sistemas de envasado
  • Análisis sensorial
  • Innovación y desarrollo de nuevos productos
  • Legislación alimentaria
  • Gestión ambiental en la industria alimentaria
  • Introd. A los sistemas de calidad aplicados a
  • Serv. De alimentación
  • Estancia de investigación en alimentos
  • Enzimología de alimentos
  • Bioinformática
  • Procesamiento y calidad nutricional
  • Química ambiental
  • Temas selectos de anatomía y fisiología
  • Conducta y salud
  • Trastornos de la conducta alimentaria
  • Nutrición en el ciclo de la vida
  • Nutrigenómica
  • Evaluación del estado nutricional
  • Ingeniería de los procesos alimentarios
  • Seminario de tópicos de tecnologías de
  • Vanguardia
  • Extrusión de alimentos
  • Propiedades funcionales de alimentos
  • Introducción a los bioprocesos
  • Introducción a la biotecnología
  • Energía y desarrollo sustentable
  • Microbiología industrial
  • Alimentación y sociedad
  • Tecnología de alimentos marinos
  • Bioquímica de alimentos
  • Lípidos en alimentos
  • Proteínas en alimentos
  • Química en la sociedad
  • Tópicos selectos en biotecnología
  • Bioquímica clínica nutricional
  • Monitoreo ambiental
  • Administración y gestión ambiental
  • Administración de procesos
  • Metodología de la investigación
  • Historia regional
  • Producción fotográfica
  • Redacción de artículos científicos
  • Redacción de textos de divulgación científica
  • Antropología de la alimentación
  • Cultura emprendedora
  • Administración i
  • Administración ii
  • Comunicación oral y escrita
  • Contabilidad
  • Teoría económica
  • Legislación agraria
  • Redacción
  • Estancia de investigación científica
  • Desempeño en evaluación externa (ceneval)


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