Químico en Alimentos

Licenciatura

En Hermosillo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Hermosillo

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Promover sistemas de gestión ambiental durante el ciclo de vida de los alimentos para el logro de un estilo de vida sustentable.
Identificar normas y procedimientos para reducir impactos a la salud y al ambiente durante el ciclo de vida de los alimentos.
Aplicar la metodología de la investigación en el desarrollo de nuevos productos alimenticios obtenidos a través de procesos tecnológicos y biotecnológicos.
Asegurar la calidad química, fisicoquímica, microbiológica y nutricional de los alimentos durante todo su ciclo de vida.
Aplicar las normas de control de calidad nacional e internacionales para los alimentos.
Desarrollar, innovar, analizar y controlar la elaboración de alimentos desde su producción hasta el consumidor final, utilizando la normatividad vigente, con el fin de asegurar su inocuidad, calidad y valor nutricio.
Participar en la creación de empresas de alimentos y en la administración de sus recursos humanos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Hermosillo (Sonora)
Blvd. Luis Encinas Y Rosales S/N, Col. Centro

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas de la química en el área de alimentos con un perfil integral competentes en el ámbito de su profesión, orientados al aprendizaje permanente, con calidad humana y socialmente responsables con el propósito de que atiendan los problemas sociales relacionados con la producción y procesamiento sustentable, suficiencia, distribución, seguridad y calidad de los alimentos.

Contribuir al fortalecimiento de los valores y las actitudes que le permiten al egresado lograr una adecuada relación y convivencia, trabajar en equipo, mostrar liderazgo y flexibilidad para adaptarse a ambientes de trabajo siguiendo siempre principios éticos, propiciando la sensibilización hacia una mayor y mejor producción y distribución de los alimentos así como un aprovechamiento integral y sustentable de los recursos naturales.
Propiciar la formación de actitudes tales como entusiasmo, creatividad, flexibilidad, amplia visión, preocupación por su entorno y compromiso que denoten la internalización de valores que facilitan el crecimiento personal.
Promover y fomentar una actitud de aprendizaje permanente a través del desarrollo del pensamiento lógico, crítico y creativo que le permitan al estudiante en formación la generación y adquisición de nuevos saberes relativos a ciencia y tecnología de alimentos para que asuma la solución de problemas con actitudes proactivas, éticas, sustentables y de compromiso social.
Proporcionar al estudiante en formación las experiencias educativas que permitan el desarrollo de los saberes teóricos y prácticos así como las actitudes y valores que sustentan el saber hacer de la profesión de químico en alimentos.

En el mercado de trabajo los egresados de esta licenciatura son capaces de participar a través de la elaboración de nuevos métodos analíticos o en la innovación de ellos. También pueden desarrollarse como profesionales y llevar a cabo actividades de investigación, en cualquier empresa del ramo y por consiguiente, prestando un servicio a la sociedad.

También en el campo de las actividades profesionales los egresados de Análisis de Alimentos se desempeñan en las áreas de servicio y profesionales. Esto es, pueden emplearse como profesionales de la Química Alimentaria en industrias, instituciones públicas y privados, instalar su propio laboratorio y apoyar en programas de alimentación o bien de servicio a la comunidad, además de iniciar actividades de investigación. El campo de mayor ocupación de estos profesionales es el de salud e impacta grandemente el de medio ambiente, biotecnología e investigación, razón por la cual se describen a continuación:

Los requisitos generales para ingresar a un programa de licenciatura en la Universidad de Sonora, son los siguientes:

Solicitar inscripción ante la Dirección de Servicios Escolares de acuerdo con los términos de la convocatoria respectiva.
Entregar certificado íntegro de estudios de educación media superior.
Entregar acta de nacimiento certificada.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bioquímica
  • Metodología
  • Nutrición
  • Producción
  • Biología
  • Biotecnología
  • Tecnología de los alimentos
  • Calidad
  • Administración de recursos humanos
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Recursos humanos
  • Metodología de la investigación
  • Química orgánica
  • Desarrollo
  • Microbiología

Programa académico

Asignatura
  • ACTIVIDADES CULTURALES Y DEPORTIVAS
  • ESTRATEGIAS PARA APRENDER A APRENDER
  • CARACTERÍSTICAS DE LA SOCIEDAD ACTUAL
  • NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN
  • ÉTICA Y DESARROLLO PROFESIONAL
  • QUÍMICA GENERAL
  • INTRODUCCIÓN AL CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
  • BIOLOGÍA GENERAL
  • SEGURIDAD Y CUIDADO DEL MEDIO AMBIENTE
  • FÍSICA I
  • QUÍMICA INORGÁNICA
  • QUÍMICA ORGÁNICA I
  • ELEMENTOS DE CÁLCULO INTEGRAL Y ÁLGEBRA LINEAL
  • FÍSICA II
  • QUÍMICA ANALÍTICA I
  • QUÍMICA ORGÁNICA II
  • TERMODINÁMICA QUÍMICA
  • BIOQUÍMICA I
  • CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
  • MICROBIOLOGÍA GENERAL
  • QUÍMICA ANALÍTICA II
  • QUÍMICA ORGÁNICA III
  • EQUILIBRIO QUÍMICO
  • BIOQUÍMICA II
  • QUÍMICA ANALÍTICA III
  • ESTADÍSTICA
  • NUTRICIÓN HUMANA
  • CINÉTICA QUÍMICA
  • ANÁLISIS MICROBIOLÓGICOS
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS I
  • OPERACIONES UNITARIAS I
  • MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS I
  • DISEÑO DE EXPERIMENTOS
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
  • QUÍMICA DE ALIMENTOS II
  • BIOTECNOLOGÍA AGROALIMENTARIA
  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS II
  • ASEGURAMIENTO Y SISTEMAS DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • TALLER DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
  • DESARROLLO EMPRENDEDOR
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
  • TALLER DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
  • SEMINARIO TALLER DE ALIMENTOS
  • SUSTENTABILIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • TOXICOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
  • PRÁCTICAS PROFESIONALES
  • ECONOMÍA ALIMENTARIA
  • GENÉTICA
  • BIOLOGÍA CELULAR
  • BIOLOGÍA MOLECULAR
  • OPERACIONES UNITARIAS II
  • ENVASES Y SISTEMAS DE ENVASADO
  • ANÁLISIS SENSORIA
  • INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
  • LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  • GESTIÓN AMBIENTAL EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
  • INTROD. A LOS SISTEMAS DE CALIDAD APLICADOS A SERV. DE ALIMENTACIÓN
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS
  • ENZIMOLOGÍA DE ALIMENTOS
  • BIOINFORMÁTICA
  • PROCESAMIENTO Y CALIDAD NUTRICIONAL
  • QUÍMICA AMBIENTA
  • TEMAS SELECTOS DE ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
  • CONDUCTA Y SALUD
  • TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
  • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA
  • NUTRIGENÓMICA
  • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
  • SEMINARIO DE TÓPICOS DE TECNOLOGÍAS DE VANGUARDIA
  • EXTRUSIÓN DE ALIMENTOS
  • PROPIEDADES FUNCIONALES DE ALIMENTOS
  • INTRODUCCIÓN A LOS BIOPROCESOS
  • INTRODUCCIÓN A LA BIOTECNOLOGÍA
  • ENERGÍA Y DESARROLLO SUSTENTABLE
  • ECUACIONES DIFERENCIALES
  • MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL
  • ALIMENTACIÓN Y SOCIEDAD
  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS MARINOS
  • BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • LÍPIDOS EN ALIMENTOS
  • PROTEÍNAS EN ALIMENTOS
  • QUÍMICA EN LA SOCIEDAD
  • TÓPICOS SELECTOS EN BIOTECNOLOGÍA
  • BIOQUÍMICA CLÍNICA NUTRICIONAL
  • MONITOREO AMBIENTAL
  • ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN AMBIENTAL
  • ADMINISTRACIÓN DE PROCESOS
  • INGENIERÍA DE ALIMENTOS
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • HISTORIA REGIONAL
  • PRODUCCIÓN FOTOGRÁFICA
  • REDACCIÓN DE ARTÍCULOS CIENTÍFICOS
  • REDACCIÓN DE TEXTOS DE DIVULGACIÓN CIENTÍFICA
  • ANTROPOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
  • CULTURA EMPRENDEDORA
  • ADMINISTRACIÓN I
  • ADMINISTRACIÓN II
  • COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA
  • CONTABILIDAD
  • TEORÍA ECONÓMICA
  • LEGISLACIÓN AGRARIA
  • REDACCIÓN
  • ESTANCIA DE INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
  • DESEMPEÑO EN EVALUACIÓN EXTERNA (CENEVALEGEL)
  • DESEMPEÑO EN EVALUACIÓN EXTERNA (CENEVALEXDIAL)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Químico en Alimentos

Precio a consultar