Manejo Higiénico de Los Alimentos Y Etas

San Román Y Asociados Consultores S. de R. L. de C.V.
En Distrito Federal y México

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  • Capacitación laboral
  • Para empresas
  • En 2 sedes
  • 8 horas de clase
Descripción

Curso dirigido a cursos cerrados en su empresa.

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Río Mixcoac # 216, Col. Acacias Del Valle, 03240, Ciudad de México, México
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Programa académico

DESCRIPCIÓN DEL CURSO

La mayoría de las enfermedades relacionadas con alimentos (ETA) pueden ser prevenidas si todos los que manejan y preparan alimentos aprenden a combatir los microorganismos. Estos, son una parte de todos los seres vivos y se encuentran en todos los productos agrícolas, pueden crecer a temperatura ambiente y pueden transferirse desde los alimentos a las personas, de las personas a los alimentos o entre alimentos.

El crecimiento de microorganismos puede disminuirse o detenerse mediante el uso de las buenas prácticas sanitarias durante el manejo de los alimentos, en especial en el proceso de conservación (refrigeración y/o congelación y cocimiento).

Las enfermedades relacionadas con alimentos pueden producir desde síntomas leves hasta severos que ocasionen la muerte, las personas de mayor probabilidad a enfermarse por el consumo de alimentos contaminados son los niños y personas de la tercera edad, así como aquellas que están inmunocomprometidas (SIDA, cáncer, etcétera).

Por lo anterior este curso está diseñado para el conocimiento de las buenas prácticas sanitarias durante el proceso de elaboración del alimento hasta su consumo

Prerrequisito: Curso Buenas Prácticas de Manufactura.

OBJETIVO DEL CURSO

Brindar al personal involucrado directa o indirectamente en los servicios de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes y, en general, establecimientos del ramo, un instrumento formal que oriente, informe y sustente una higiénica elaboración y manipulación de los alimentos, a través de higiene y de los criterios de prevención de contaminación y de transmisión de enfermedades.

CONTENIDO:

  1. Introducción

  2. Contaminación

  3. Agua

  4. Limpieza y desinfección

  5. CHATTO

  6. ETA

  7. Personal

  8. Instalaciones físicas

  9. Manejo higiénico de alimentos

    a. Reglas de Oro

  10. Conclusiones


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