Curso: ISO 22000. Sistema de Gestión Para la Inocuidad de Los Alimentos

Uam - Universidad Autónoma Metropolitana - Unidad Iztapalapa
En México

$ 1,000
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Información importante

  • Curso
  • México
  • 16 horas de clase
Descripción

Objetivo del curso: Al finalizar el curso el participante tendrá la información necesaria sobre la norma ISO 22000:2005, así como la comprensión de sus requisitos, favoreciendo la correcta implementación de un SGIA en las empresas que así lo requieran. Conocerá también, la relación de esta norma con otras de importancia en calidad e inocuidad de los alimentos (ISO9001:2000 y Análisis de Peligros y Puntos Críticos). Destinatarios del curso: Personal que requieran conocer y aplicar la norma ISO22000:2005 y que tengan conocimientos básicos sobre higiene en los alimentos y HACCP.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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México
Av. San Rafael Atlixco No. 186, Col. Vicentina, Delegación Iztapalapa, 09340, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

El participante deberá tener conocimiento y dominio de la norma ISO 9001:2000 sistema de gestión de la calidad, así como conocimiento de las otras normas de la serie ISO9000. En caso de aplicarse en los otros sistemas de geastión, deberán los participantes tener conoicimientos adecuados de los diferentes sistemas.

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Programa académico

ISO 22000. Sistema de Gestión Para la Inocuidad de los Alimentos. Requisitos para las organizaciones de la cadena alimentaria.

Descripción: Curso teórico práctico que proporciona información sobre la norma ISO22000:2005, Sistema de gestión para la inocuidad de los alimentos.

Propósito: Conocer las características, terminología y los requisitos de la norma ISO 22000:2005, que permitan su interpretación adecuada para su aplicación en un SGIA.

Contenido:

  1. Antecedentes
  2. Fundamentos y definiciones
  3. Requisitos para un SGIA
    • Sistema de gestión de inocuidad alimentaria
    • Responsabilidad de la dirección
    • Gestión de recursos
    • Planificación y realización de productos inocuos
    • Validación, verificación y mejora del SGIA
  4. Correspondencia ISO22000:2005 con ISO9001:2000
  5. Correspondencia ISO22000:2005 con HACCP

Nota: El curso incluye material para 20 - 25 participantes, y constancias de participación. Estos cursos se impartirán solo si se reúne el cupo mínimo de 20 participantes.