Instituto Veracruzano de Alta Cocina

Instituto Veracruzano de Alta Cocina

Descripción

EL IVAC cuenta con 6 opciones educativas, todas dentro del ramo de la gastronomía y registradas oficialmente para poder ofrecerte título y cédula profesional:* Lic en gastronomía (4 años o sistema de creditos en 3 años 4 meses)*Lic. en administración restaurantera (4 años)*Técnico profesional en gastronomía (3 años)OPCIONES NO ESCOLARIZADAS:*cursos de capacitación empresarial*diplomados en gastronomía (de 3 a 9 meses)*Orientación restaurantera (dirigido a nuevos empresarios)Contamos con una vinculación real con los empresarios a nivel nacional e internacional para ofrecerte desde los primeros semestres bolsa de trabajo. Fuertes marcas nos respaldan: WAL-MART, SAM´S CLUB, CASA TORRES, LALA SURESTE, TV AZTECA, CORPORATIVO POSADAS, CORPORATIVO CHIPULLY, GRAN BIFE, SALUD Y SABOR

¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Cursos destacados

Arte Mukimono en Veracruz Instituto Veracruzano de Alta Cocina

...calidad y nutrición; para esto, se ofrece una variedad de alternativas diseñadas específicamente para lograr el objetivo fijado. Impartido por... Aprende sobre: Manipulador de alimentos, Banquetes y catering...

  • Curso
  • Veracruz
  • 1 Mes
Agregar al comparador
Ver más

$ 1,800
IVA inc.
Lic en Administración Restaurantera en Veracruz Instituto Veracruzano de Alta Cocina

...p´´ublico en general. no tenemos límite de edad personas con preparatoria liberada, p´´ublico en general. no tenemos límite de edad para ver el listado... Aprende sobre: Banquetes y catering, Jefe de cocina, Manipulador de alimentos...

  • Licenciatura
  • Veracruz
  • 4 Años
Agregar al comparador
Ver más

$ 2,700
IVA inc.
Lic. en Gastronomia en Veracruz Instituto Veracruzano de Alta Cocina

...costos nutricion II reposteria III servicios a comensales III ingles IV quinto semestre presupuestos etnologia y alimentacion I ecologia reposteria... Aprende sobre: Manipulador de alimentos, Administración de empresas alimenticias, Higiene alimentaria...

  • Licenciatura
  • Veracruz
  • 4 Años
Agregar al comparador
Ver más

$ 2,400
IVA inc.

Profesores

chef Lorena Naranjo Velo
chef Lorena Naranjo Velo
coordinación repostería

Egresada del Gastronómico poblano, escuela hermana del IVAC. Profesional en el arte pasticiere. Algunos de los lugares donde ha laborado: Hotel Crown Plaz, Hotel presidente internacional, Factor humano, Pastelería Siena, Italian coffe.

Chef Ernesto Ramírez Cuacenetl
Chef Ernesto Ramírez Cuacenetl
Subdirector general

cursó estudios administrativos, de turísmo y especialidades en gastronomía.Ha trabajado en España, Canadá, por mencionar algunos... Actualmente se hace cargo de las instalaciones del gastronómico poblano y es supervisor del IVAC. Su especialidad: cocina vegetariana y light.

Chef Julio Rzepka y Glockner
Chef Julio Rzepka y Glockner
Director general

precursor de las carreras en gastronomía en México, más de 24 años respaldan su experiencia, así como infinidad de cursos tomados en méxico y el extranjero. Iniciador de la primera escuela escuela de gastronomía reconocida por la secretaria de educación : gastronómico poblano a.c, actualmente dirige

Chef Paola Torroella
Chef Paola Torroella
coordinación general

Encargada de vinculación académica y empresarial. Especialista en medios actualmente es la imagen de Lala sureste y chef de Tv azteca Veracruz. Cursó la carrera de marketing y de gastronomía. imparte Iniciación gastronómica, catering y banquetes

Chef Ricardo Jaimes
Chef Ricardo Jaimes
cocina mexicana

Chef con estudios nacionales e internacionales, dentro de sus especialidades se encuentran cocina mexicana, charcutería y panificación. Ha impartido clases desde hace 10 años.

Ver todos

Historia

EL INSTITUTO VERACRUZANO DE ALTA COCINA AC fué creado hace 6 años con la propuesta firme de enaltecer los valores y la gastronomía, no sólo veracruzana, si no de todo méxico en base a programas de estudios sustentables y una vinculación permante con el sector empresarial (privado y público). Provenimos de la primera escuela a nivel nacional fundada hace 23 años y la primera, de igual modo, en estar registrada en la secretaria de educación con la carrera "técnico profesional en gastronomía". El día de hoy el IVAC promete ser una de las instituciones más fuertes del país, no sólo por contar con la experiencia basada en el "gastronómico poblano ac" si no también gracias a la vanguardia en planes de estudios y modelos educativos.

Ventajas de estudiar aquí

Somos el único instituto a nivel estatal (en el área de gastronomía) que cuenta con un registro federal, lo que le permite a nuestros alumnos la oportunidad de 5 modos de titulación. Tenemos tres opciones profesionales: Técnico en gastronomía, Lic. en gastronomía y Lic. en administración de empresas restauranteras. Contamos con bajos precios, sistemas de beca y bolsa de trabajo permanente. Intercambios y prácticas profesionales a nivel nacional e internacional. Somos una institución humanista que promueve la educación personalizada (sólo aceptamos 12 alumnos por grupo) lo que te confirma que la educación no la vemos como un negocio sino como el próximo paso para hacer de nuestros estudiantes gente comprometida con su carrera y su sociedad. Constantemente promovemos a los chicos en eventos, conferencias, cursos y concursos a fín de que la experiencia de su carrera sea en verdad única y satisfactoria al cien por ciento.

Temas en los que se especializa

nos especializamos en las siguientes áreas:*administración*gastronomía*servicio de alimentos y bebidas*marketing*idiomas*arte gastronómico con materias especializadoras como son: arte mukimono (tallado y modelado en frutas, verduras, chocolate, caramelo y escultura en hielo), vinicultura y enología (cata de vinos), decoración de alta repostería, charcutería (patés y embutidos)