Licenciatura en Ingeniería en Alimentos
Licenciatura
En Puebla
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Puebla
-
Duración
4 Años
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Inicio
Fechas disponibles
El egresado de la Licenciatura en ingeniería en Alimentos contara con los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:
Conocimientos:
• De factores intrínsecos (propios del alimento) y extrínsecos (propios del ambiente, como temperatura, humedad, presencia de oxigeno) que condicionan la conservación de alimentos, así como las estrategias efectivas para controlarlos.
• De procesos para la producción industrial de alimentos y criterios específicos que permitan seleccionarlos y evaluarlos.
• Sobre principios de ingeniería para el análisis, diseño y control de procesos alimentarios.
• Acerca de la normatividad vigente para gestionar fa calidad y asegurar la inocuidad de los procesos y productos alimenticios.
Habilidades:
• Toma de decisiones adecuadas sobre problema asociados con la producción industrial de alimentos basadas en un razonamiento científico.
• Comunicación efectiva empleando lenguaje técnico del área de estudio.
• Organización y operación de grupos de trabajo ínter/o multidisciplinarios.
• Comunicación en una lengua extranjera.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Los aspirantes a ingresar a la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos deberán contar con los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:
Conocimientos:
• Matemáticas.
• Química.
• Biología.
• Física.
Habilidades:
• Razonamiento lógico matemático.
• Comprensión lectora.
• Comunicación oral y escrita.
• Trabajo en equipo.
• Autoaprendizaje.
• Comunicación básica en una lengua extranjera.
Actitudes y Valores:
• Interés en la producción industrial de alimentos y su distribución.
• Honestidad.
Opiniones
Materias
- Alimentos
- Ingeniería de procesos
- Procesos industriales
- Sistemas de gestión
- Calidad
- Bioquímica
- Microbiología
- Cálculo
- Desarrollo
- Balances de materia y energía
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Asignatura
Nivel Básico
Área de Formación General Universitaria
Formación Humana y Social
Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo Lengua Extranjera I
Lengua Extranjera II
Lengua Extranjera III Lengua Extranjera IV
Área de Formación General en Ingeniera
Algebra para ingeniería Calculo I
Calculo II Calculo III
Ecuaciones Diferenciales Física I
Física II
Química General Química Orgánica I Química Orgánica II Química Analítica
Análisis Numérico y Programación Análisis Instrumental Probabilidad y Estadística
Diseño de Experimentos y Análisis de Datos
Área de Procesos Industriales
Taller de introducción a ingenierías del Área Química
Fisicoquímica I
Fisicoquímica II
Balance de Materia y Energía
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria
Cadenas Agroalimentarias y Sustentabilidad
Bioquímica General
Microbiología General
Laboratorio de Microbiología General
Nivel Formativo
Área de Integración Disciplinaria Asignaturas Integradoras
Diseño de Productos y Procesos Alimenticios
Ingeniería de Procesos
Asignaturas Integradoras DESIT
Administración de Proyectos
Proyectos I + D I
Práctica Profesional Crítica
Servicio Social
Práctica Profesional
Área de Procesos Industriales
Ingeniería Económica
Fenómenos de Transporte I
Laboratorio de ingeniería I
Flujo de Fluidos
Ingeniería Bioquímica
Ingeniería de Alimentos I
Ingeniería de Alimentos II
Ingeniería de Alimentos III
Simulación e instrumentación de Procesos Alimentarios
Laboratorio de ingeniería de Alimentos
Sistemas de Gestión de la Calidad
Control Estadístico de Procesos
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria
Microbiología de Alimentos
Nutrición y Toxicología Alimentaria
Bioquímica de Alimentos
Biotecnología Alimentaria
Sistemas de Calidad e inocuidad Alimentaria
Análisis de Alimentos
Química de Alimentos
Laboratorio de Química de Alimentos
Fisicoquímica de Alimentos
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Cárnicos
Tecnología de Frutas y Hortalizas
Tecnología de Cereales y Aceites
Análisis Sensorial
Empaque, Embalaje y Vida Utif de Alimentos
Asignaturas Optativas
Optativas DESIT
Optativa DESIT I
Optativa DESIT II
Optativas Complementarias
Optativa I
Optativa II
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Licenciatura en Ingeniería en Alimentos