Ingeniería Alimentaria
Licenciatura
En Serdán
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Serdán
Objetivo del curso: Formar profesionales: con sólidas bases científicas, tecnológicas y empresariales, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar cadenas y redes productivas empleando la gestión tecnológica y el conocimiento en la industrialización de alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
HISTORIA
¡ORGULLOSAMENTE SOMOS LOS PIONEROS A NIVEL NACIONAL!
La carrera de IIA nace en el año de 1999 por la creciente necesidad de profesionistas especializados en el área de alimentos y desarrollo sustentable iniciando en los planteles de CIUDAD SERDÁN PUEBLA Y EN TIERRABLANCA VERACRUZ con una población al derredor de 150 alumnos, a la fecha 32 tecnológicos ofrecen la carrera con una población aproximada de 4000 alumnos.
MISIÓN
Es una carrera enfocada a la industria alimentaria que prepara profesionistas de manera integral, capacitados para desarrollar cadenas productivas, ofreciendo alternativas de solución mediante la innovación y creación de sistemas productivos y tecnológicos en beneficio del crecimiento económico de la región de Ciudad Serdán y del país.
VISIÓN
Ser la carrera líder en la formación de profesionistas en la rama alimentaria y desarrollo sustentable, con espíritu emprendedor y actitud competitiva a nivel empresarial.
DEFINICIÓN DE LA CARRERA
Carrera que consiste en preparar profesionistas integrales con conocimientos, habilidades y actitudes científicas, tecnológicas y empresariales que le permiten generar un alto impacto en el desarrollo económico regional, nacional e internacional, a través de la integración de cadenas productivas y redes de valor.
¿QUÉ ES UN INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS?
Es un profesionista experto en la Ingeniería y tecnología de alimentos, que utiliza sus conocimientos teóricos y prácticos para el diseño y desarrollo de nuevas industrias, manufacturando productos exigidos por los mercados nacionales e internacionales, así mismo, se destaca por asumir retos para incubar e impulsar nuevos negocios de producción, industrialización y comercialización de giro agroindustrial, tiene las habilidades para administrar empresas a través de competencias basadas en las áreas de Negocios, Ingeniería y Desarrollo sustentable.
COMO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS SERÁS CAPAZ DE:
- Diseñar, crear, instalar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco nacional e internacional.
- Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
- Analizar, evaluar y diseñar sistemas productivos alimentarios.
- Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos
- Producir y comercializar productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional.
- Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.
- Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
- Promover la creación de bienes de capital para la industria alimentaria
- Aplicar, diseñar y formular métodos y tecnologías de industrialización de productos agroindustriales
- Analizar, ejecutar y hacer más eficientes sistemas de control de calidad a productos y procesos de la industria de alimentos.
- Administrar y originar la comercialización de productos de la cadena alimentaria en el exterior
- Proponer, capacitar y desarrollar sistemas de producción en base a las necesidades de los mercados nacionales e internacionales.
- Formular, diseñar y elaborar alimentos, aditivos y materias primas con características específicas para mercados particulares
¿DÓNDE PODRAS TRABAJAR COMO INGENIERO EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS?
Como Ingeniero en Industrias Alimentarias podrás desarrollarte en los diferentes sectores:
- Público.- En las áreas de investigación pura y aplicada, ejecutando proyectos sociales, generando proyectos productivos y participando de manera activa en la toma de decisiones y desarrollo de programas con sustentabilidad social.
- Privado.- En toda la industria de alimentos y bebidas en las áreas de Diseño y expansión de planta, Construcción de equipos, Análisis de oportunidades empresariales, Desarrollo e innovación de productos, Producción, Control de calidad , Administrativo, Investigación de mercados y áreas afines.De igual manera podrás desarrollarte como investigador, como asesor y consultor independiente, además de emprender tu propia empresa y cumplir con las demandas del mercado nacional de exportación.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Ingeniería Alimentaria