Licenciatura en Ingeniería en Alimentos

Licenciatura

En Puebla

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado de la Licenciatura en ingeniería en Alimentos contara con los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:
Conocimientos:

• De factores intrínsecos (propios del alimento) y extrínsecos (propios del ambiente, como temperatura, humedad, presencia de oxigeno) que condicionan la conservación de alimentos, así como las estrategias efectivas para controlarlos.
• De procesos para la producción industrial de alimentos y criterios específicos que permitan seleccionarlos y evaluarlos.
• Sobre principios de ingeniería para el análisis, diseño y control de procesos alimentarios.
• Acerca de la normatividad vigente para gestionar fa calidad y asegurar la inocuidad de los procesos y productos alimenticios.

Habilidades:

• Toma de decisiones adecuadas sobre problema asociados con la producción industrial de alimentos basadas en un razonamiento científico.
• Comunicación efectiva empleando lenguaje técnico del área de estudio.
• Organización y operación de grupos de trabajo ínter/o multidisciplinarios.
• Comunicación en una lengua extranjera.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla
Ver mapa
25 Poniente Y 13 Sur Col. Volcanes, 72400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Los aspirantes a ingresar a la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos deberán contar con los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:
Conocimientos:

• Matemáticas.
• Química.
• Biología.
• Física.

Habilidades:

• Razonamiento lógico matemático.
• Comprensión lectora.
• Comunicación oral y escrita.
• Trabajo en equipo.
• Autoaprendizaje.
• Comunicación básica en una lengua extranjera.

Actitudes y Valores:

• Interés en la producción industrial de alimentos y su distribución.
• Honestidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Alimentos
  • Ingeniería de procesos
  • Procesos industriales
  • Sistemas de gestión
  • Calidad
  • Bioquímica
  • Microbiología
  • Cálculo
  • Desarrollo
  • Balances de materia y energía

Profesores

Plantel Docente

Plantel Docente

Director

Programa académico

Asignatura

Nivel Básico

Área de Formación General Universitaria

Formación Humana y Social

Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo Lengua Extranjera I

Lengua Extranjera II

Lengua Extranjera III Lengua Extranjera IV

Área de Formación General en Ingeniera

Algebra para ingeniería Calculo I

Calculo II Calculo III

Ecuaciones Diferenciales Física I

Física II

Química General Química Orgánica I Química Orgánica II Química Analítica

Análisis Numérico y Programación Análisis Instrumental Probabilidad y Estadística

Diseño de Experimentos y Análisis de Datos

Área de Procesos Industriales

Taller de introducción a ingenierías del Área Química

Fisicoquímica I

Fisicoquímica II

Balance de Materia y Energía

Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria

Cadenas Agroalimentarias y Sustentabilidad

Bioquímica General

Microbiología General

Laboratorio de Microbiología General

Nivel Formativo

Área de Integración Disciplinaria Asignaturas Integradoras

Diseño de Productos y Procesos Alimenticios

Ingeniería de Procesos

Asignaturas Integradoras DESIT

Administración de Proyectos

Proyectos I + D I

Práctica Profesional Crítica

Servicio Social

Práctica Profesional

Área de Procesos Industriales

Ingeniería Económica

Fenómenos de Transporte I

Laboratorio de ingeniería I

Flujo de Fluidos

Ingeniería Bioquímica

Ingeniería de Alimentos I

Ingeniería de Alimentos II

Ingeniería de Alimentos III

Simulación e instrumentación de Procesos Alimentarios

Laboratorio de ingeniería de Alimentos

Sistemas de Gestión de la Calidad

Control Estadístico de Procesos

Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria

Microbiología de Alimentos

Nutrición y Toxicología Alimentaria

Bioquímica de Alimentos

Biotecnología Alimentaria

Sistemas de Calidad e inocuidad Alimentaria

Análisis de Alimentos

Química de Alimentos

Laboratorio de Química de Alimentos

Fisicoquímica de Alimentos

Tecnología de Lácteos

Tecnología de Cárnicos

Tecnología de Frutas y Hortalizas

Tecnología de Cereales y Aceites

Análisis Sensorial

Empaque, Embalaje y Vida Utif de Alimentos

Asignaturas Optativas

Optativas DESIT

Optativa DESIT I

Optativa DESIT II

Optativas Complementarias

Optativa I

Optativa II

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Licenciatura en Ingeniería en Alimentos

Precio a consultar