Licenciatura en Nutrición

Uat - Universidad Autónoma de Tlaxcala
En Tlaxcala

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Tlaxcala
Descripción

Objetivo del curso: obtendrás una sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, además de realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Destinatarios del curso: a quien posea tendencia para llevar a cabo su ardua labor sin quebrantar su estabilidad emocional, aun en las situaciones de urgencia que con frecuencia se le presentarán

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tlaxcala
Blv. Emilio Sánchez Piedras S/N Col. Centro, 90000, Tlaxcala, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Licenciatura en Nutrición

El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar y diagnosticar el estado Nutricio de la población, a nivel comunitario e individual, implementar programas de Alimentación, Nutrición y Educación, realizar investigación en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricia, tanto en comunidades donde así se detecte la problemática específica como en individuos con problemas carenciales y otros trastornos del metabolismo de la nutrición, mediante acciones de promoción, prevención, atención y rehabilitación.

TEMARIO

UNIDAD I

Asignaturas

  • Morfofisiología I

  • Nutrición I

  • Técnicas y Laboratorio Dietético

  • Cálculo Dietético

  • Antropología Social

  • Inglés Básico

  • Informática I

  • Bioquímica I

UNIDAD II

Asignaturas

  • Morfofisiología II

  • Nutrición II

  • Sociología del Proceso de Salud Enfermedad

  • Ecología

  • Administración General

  • Inglés Técnico

  • Informática II

  • Bioquímica II

UNIDAD III

Asignaturas

  • Cálculo y Laboratorio Dietético

  • Crecimiento y Desarrollo

  • Evaluación del Estado Nutricional

  • Saneamiento Ambiental

  • Psicología Social Aplicada

  • Demografía

  • Administración Operativa

  • Educación para la Salud

  • Micro y Parasitología

UNIDAD IV

Asignaturas

  • Patología de la Nutrición I

  • Dietoterapia I

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico I

  • Salud Pública

  • Administración en Salud

  • Estadística Descriptiva

  • Didáctica Aplicada a Ciencias de la Salud

  • Microbiología de los Alimentos

UNIDAD V

Asignaturas

  • Patología de la Nutrición II

  • Dietoterapia II

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico II

  • Nutrición en Salud Pública

  • Epidemiología

  • Economía Alimentaria

  • Estadística Inferencial

  • Química de Alimentos

UNIDAD VI

Asignaturas

  • Patología de la Nutición III

  • Dietoterapia III

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico III

  • Alimentación y Nutrición Regional

  • Prácticas Comunitarias

  • Administración de Departamentos de Nutrición

  • Orientación Alimentaria I

  • Análisis de Alimentos

UNIDAD VII

Asignaturas

  • Problemas Alimentarios de América Latina

  • Prácticas Clínicas I

  • Desarrollo Nutricional de la Comunidad

  • Agricultura y Zootecnia

  • Legislación Alimentaria II

  • Orientación Alimentaria II

  • Métodos y Técnicas de la Investigación I

  • Tecnología de Alimentos

UNIDAD VIII

Asignaturas

  • Practicas Clínicas II

  • Problemas Nutricionales de México y la Región

  • Investigación y Diagnóstico Nutricional

  • Mercadotécnia y Desarrollo Profesional

  • Métodos y Técnicas de la Investigación II

  • Desarrollo de Programas Nutricionales

  • Desarrollo de Nuevos Productos

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares