Licenciatura en Nutrición

Uat - Universidad Autónoma de Tlaxcala
En Tlaxcala

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Licenciatura
  • Tlaxcala
Descripción

Objetivo del curso: obtendrás una sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, además de realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Destinatarios del curso: a quien posea tendencia para llevar a cabo su ardua labor sin quebrantar su estabilidad emocional, aun en las situaciones de urgencia que con frecuencia se le presentarán

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tlaxcala
Blv. Emilio Sánchez Piedras S/N Col. Centro, 90000, Tlaxcala, México

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Licenciatura en Nutrición

El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar y diagnosticar el estado Nutricio de la población, a nivel comunitario e individual, implementar programas de Alimentación, Nutrición y Educación, realizar investigación en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricia, tanto en comunidades donde así se detecte la problemática específica como en individuos con problemas carenciales y otros trastornos del metabolismo de la nutrición, mediante acciones de promoción, prevención, atención y rehabilitación.

TEMARIO

UNIDAD I

Asignaturas

  • Morfofisiología I

  • Nutrición I

  • Técnicas y Laboratorio Dietético

  • Cálculo Dietético

  • Antropología Social

  • Inglés Básico

  • Informática I

  • Bioquímica I

UNIDAD II

Asignaturas

  • Morfofisiología II

  • Nutrición II

  • Sociología del Proceso de Salud Enfermedad

  • Ecología

  • Administración General

  • Inglés Técnico

  • Informática II

  • Bioquímica II

UNIDAD III

Asignaturas

  • Cálculo y Laboratorio Dietético

  • Crecimiento y Desarrollo

  • Evaluación del Estado Nutricional

  • Saneamiento Ambiental

  • Psicología Social Aplicada

  • Demografía

  • Administración Operativa

  • Educación para la Salud

  • Micro y Parasitología

UNIDAD IV

Asignaturas

  • Patología de la Nutrición I

  • Dietoterapia I

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico I

  • Salud Pública

  • Administración en Salud

  • Estadística Descriptiva

  • Didáctica Aplicada a Ciencias de la Salud

  • Microbiología de los Alimentos

UNIDAD V

Asignaturas

  • Patología de la Nutrición II

  • Dietoterapia II

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico II

  • Nutrición en Salud Pública

  • Epidemiología

  • Economía Alimentaria

  • Estadística Inferencial

  • Química de Alimentos

UNIDAD VI

Asignaturas

  • Patología de la Nutición III

  • Dietoterapia III

  • Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico III

  • Alimentación y Nutrición Regional

  • Prácticas Comunitarias

  • Administración de Departamentos de Nutrición

  • Orientación Alimentaria I

  • Análisis de Alimentos

UNIDAD VII

Asignaturas

  • Problemas Alimentarios de América Latina

  • Prácticas Clínicas I

  • Desarrollo Nutricional de la Comunidad

  • Agricultura y Zootecnia

  • Legislación Alimentaria II

  • Orientación Alimentaria II

  • Métodos y Técnicas de la Investigación I

  • Tecnología de Alimentos

UNIDAD VIII

Asignaturas

  • Practicas Clínicas II

  • Problemas Nutricionales de México y la Región

  • Investigación y Diagnóstico Nutricional

  • Mercadotécnia y Desarrollo Profesional

  • Métodos y Técnicas de la Investigación II

  • Desarrollo de Programas Nutricionales

  • Desarrollo de Nuevos Productos