Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Tlaxcala
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Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tlaxcala
Objetivo del curso: obtendrás una sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, además de realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Destinatarios del curso: a quien posea tendencia para llevar a cabo su ardua labor sin quebrantar su estabilidad emocional, aun en las situaciones de urgencia que con frecuencia se le presentarán
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Acerca de este curso
Perfil de IngresoEl perfil de ingreso del aspirante en la Licenciatura en nutrición deberá tener las siguientes características: Aborda problemas y retos teniendo en cuenta los objetivos que persigue. Elige y practica estilos de vida saludables. Escucha, interpreta y emite mensajes pertinentes en distintos contextos mediante la utilización de medios, códigos y herramientas apropiados. Es innovador y propone soluciones críticas y reflexivas. Tiene iniciativa para aprender de forma autónoma. Trabaja en forma colaborativa con responsabilidad social al desarrollo sostenible. Mantiene una actitud respetuosa hacia la interculturalidad y la diversidad de creencias, valores, ideas y prácticas sociales. Perfil de EgresoEl egresado del Programa Educativo en Nutrición, fomenta las siguientes:
Competencias Genéricas
Ser capaz de autorregular el aprendizaje identificando y formulando situaciones problemáticas de la realidad personal, profesional y social que vive, y comunicarlas en diferentes códigos, de manera ordenada, sistemática y crítica.
Asumir el compromiso universitario para actuar de manera ética, profesional y como ciudadano en relación con la sociedad y el medio ambiente.
Actuar como profesional capaz de desempeñarse en un mundo globalizado, manejando de manera rigurosa y pertinente los contenidos propios de su profesión, las nuevas tecnologías de la información, y comunicarse adecuadamente en su lengua materna y en un idioma diferente.
Desarrollar la capacidad de trabajar en equipos inter o multidisciplinarios, con una visión prospectiva y creativa, asumiendo un liderazgo comprometido con el cumplimiento pertinente y oportuno de su trabajo profesional.
Competencias Específicas
Campo de desarrollo
Consultor: asesoramiento en situaciones alimentarias y nutricionales de manera especializada en instituciones gubernamentales, asociaciones públicas y privadas, y de manera individualizada bajo un código de ética y sentido humanista en el logro de metas.
Sistema de Salud: intervención nutricional a partir de la evaluación y proyección de metas nutricionales.
Instituciones Federales: implementación de programas encaminados al mejoramiento de la nutrición y estilos de vida saludables en la población, considerando su entorno social de manera sostenible.
Turismo y Hotelería: administración de recursos en la preparación, distribución y consumo de alimentos, con especial atención a la reglamentación para alcanzar los distintivos de calidad en los servicios de alimentos.
Comedores industriales: diseño, programación y elaboración de menús adecuados en servicios de alimentación con la finalidad de mejorar el rendimiento laboral a costos óptimos.
Industrias alimentarias: mantenimiento de la calidad nutrimental en productos alimentarios procesados para garantizar su biodisponibilidad biológica que favorezca la salud.
Opiniones
Materias
- Diagnóstico
- Comunicación
- Infancia
- Fisiología
- Anatomía
- Alimentación
- Alimentos
- Nutrición
- Bioquímica
- Dietética
Programa académico
Unidad de Aprendizaje
Antropología Cultural Alimentaria
Antropología Cultural Alimentaria ×
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Autorrealización
Autorrealización ×
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Bioquímica
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Comunicación Oral y Escrita
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Fundamentos de Nutrición
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Introducción a la Anatomía y Fisiología
Introducción a la Anatomía y Fisiología ×
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Matemáticas Aplicadas a Nutrición
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Unidad de Aprendizaje
Anatomía Humana Sistemática
Anatomía Humana Sistemática ×
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Bioestadística
Bioestadística ×
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Bioquímica en Alimentos
Bioquímica en Alimentos ×
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Evaluación del Estado Nutricional
Evaluación del Estado Nutricional ×
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Humanismo y Desarrollo Sostenible
Humanismo y Desarrollo Sostenible ×
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Inglés Básico
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Nutrición y Cálculo Dietético
Nutrición y Cálculo Dietético ×
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Psicología del Comportamiento Alimentario
Psicología del Comportamiento Alimentario ×
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Unidad de Aprendizaje
Ecología y Salud Alimentaria
Ecología y Salud Alimentaria ×
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Fisiología Humana en Nutrición
Fisiología Humana en Nutrición ×
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Formación Cívica
Formación Cívica ×
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Influencias Socioculturales en la Alimentación
Influencias Socioculturales en la Alimentación ×
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Inglés Intermedio
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Microbiología de los Alimentos
Microbiología de los Alimentos ×
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Planes de Alimentación en el Ciclo de Vida
Planes de Alimentación en el Ciclo de Vida ×
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Salud Pública y Epidemiología
Salud Pública y Epidemiología ×
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Unidad de Aprendizaje
Ciencias de los Alimentos
Ciencias de los Alimentos ×
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Estrategias en Nutrición Poblacional
Estrategias en Nutrición Poblacional ×
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Formación Democrática
Formación Democrática ×
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Inglés Técnico
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Intervención Nutricional en el Adulto y Geriátricas
Intervención Nutricional en el Adulto y Geriátricas ×
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Legislación Sanitaria y Alimentaria
Legislación Sanitaria y Alimentaria ×
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Patologías del Adulto y Geriátricas
Patologías del Adulto y Geriátricas ×
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Políticas y Programas Nutricionales
Políticas y Programas Nutricionales ×
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Unidad de Aprendizaje
Administración de Servicios de Alimentación
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Análisis de los Alimentos
Análisis de los Alimentos ×
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Diagnóstico Poblacional
Diagnóstico Poblacional ×
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Embarazo y Lactante
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Intervención Nutricional en la Infancia
Intervención Nutricional en la Infancia ×
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Orientación Alimentaría
Orientación Alimentaría ×
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Patologías de la Infancia
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Tecnologías de la Información y Comunicación
Tecnologías de la Información y Comunicación ×
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Unidad de Aprendizaje
Fisiología de la Actividad Física
Fisiología de la Actividad Física ×
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Interacción Fármaco Nutrimento
Interacción Fármaco Nutrimento ×
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Introducción a la Clínica
Introducción a la Clínica ×
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Optativa 1
Optativa 1
Gastronomía
Nutrición y Deporte
Optativa 1 ×
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Planeación Nutricional Poblacional
Planeación Nutricional Poblacional ×
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Producción en Servicio de Alimentos
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Soporte Nutricional Especial
Soporte Nutricional Especial ×
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Tecnología Alimentaria
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