Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En Xalapa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Xalapa
Objetivo del curso: para prepararte en los campos de la Nutriología, tales como nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentación, ciencias alimentarías, educación e investigación y comercial. empresarial, integrándose en proyectos multi, Inter. y transdisciplinarios, enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento. Destinatarios del curso: a quién posea: Conocimientos básicos en las áreas de: Química Orgánica e Inorgánica, Matemáticas, Biología, Botánica, Zoología, Ecología, Psicología, Ética, Higiene e Inglés. Habilidades relativas a: Razonamiento lógico, Destreza manual, Capacidad de observación, Capacidad de persuasión y Creatividad. Actitudes que muestren: Interés por la investigación, Disposición para el estudio y el trabajo en equipo, Sentido de responsabilidad e Iniciativa personal
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Dietética
- Nutrición
- Psicología
- Salud y alimentación
- Servicios
- Tecnología de los alimentos
- Alimentos
- Créditos
- Educación
- Alimentación
- Desarrollo
- Salud pública
Programa académico
- Instituciones de salud pública.
- Servicios de alimentación en hospitales, clínicas privadas y públicas.
- Producción y tecnología de alimentos.
- Programas de desarrollo comunitario.
- Investigación y docencia.
- Educación alimentaría de toda la población, desde el preescolar hasta los adultos y ancianos.
- Práctica privada.
Requisitos de titulación
- Haber cursado y aprobado la totalidad de créditos (416) de las Experiencias Educativas del plan de estudios.
Plan de estudios
Área de Formación Básica General:
- Habilidades del Pensamiento Crítico y Creativo
- Computación Básica
- Inglés I.
- Inglés II.
- Lectura y Redacción a través del Análisis del Mundo Contemporáneo
Área de Formación Básica de Iniciación a la Disciplina:
- Nutrimentos y Energía
- Dietología Básica
- Morfofisiología I.
- Morfofisiología II.
- Crecimiento, Desarrollo y Nutrición
- Bioquímica de la Nutrición
- Demografía en Salud y Nutrición
- Epidemiología
- Estadística aplicada a la Nutrición
- Psicología Social
- Proceso educativo en Nutrición
- Comunicación en Nutrición
- Socioantropología de la Alimentación
- Metodología de la Investigación en Salud
- Administración en Salud
Área de Formación Disciplinaria:
Área de Estudio: Nutriología Básica:
- Nutriología en el Ciclo de Vida
- Dietología en el Ciclo de Vida
- Evaluación del Estado Nutricio en la Salud
- Nutriología en Ejercicio y Deporte
Área de Estudio: Nutriología Clínica:
- Evaluación del Estado Nutricio en la Enfermedad
- Trastornos de los Aparatos Digestivo, Renal y Sistema Cardiovascular
- Desnutrición y Síndromes Carenciales
- Disnutrición y Trastornos Metabólicos
- Dietología en procesos Patológicos (*)
- Dietología Integral (*)
Área de Estudio: Nutriología en Salud Pública:
- Educación Nutriológica
- Economía Alimentaría
- Nutrición en Salud Pública
- Desarrollo Comunitario Sustentable
- Epidemiología de la Nutrición
- Programas de Alimentación y Nutrición
Área de Estudio: Administración de Servicios de Alimentación y Nutrición
- Administración de Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición.
- Prácticas Administrativas en Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición
Área de Estudio: Ciencias Alimentarías
- Química de Alimentos
- Análisis de Alimentos
- Control Sanitario de Alimentos
- Tecnología de Alimentos de Origen Animal
- Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
- Desarrollo de Nuevos Productos
Área de Formación Terminal:
- Servicio Social (oblig.)
- Experiencia Recepcional (oblig.)
El alumno deberá cubrir 24 créditos de las experiencias educativas siguientes:
- Tópicos Selectos de Nutrición
- Práctica Clínica
- Apoyo Nutricio
- Nutriología en Deportes Específicos
- Enfoque de Riesgo en Nutrición
- Proyectos Productivos Sustentables
- Vigilancia Alimentaría y Nutricia
- Nutrición y Sociedad
- Programas de Intervención Educativa
- Mercadotecnia Alimentaría
- Evaluación Sensorial
- Innovaciones Tecnológicas en Alimentos
- Tópicos Selectos en Alimentos
- Tendencias en Alimentación y Nutrición
- Toxicología Alimentaría
- Transferencia de Tecnología Alimentaría
- Proyectos de Investigación
- Informática en Nutriología
- Proyectos de Vinculación
- Desarrollo de Emprendedores
- Atención Nutriológica Integral
Área de Formación Electiva: (libre)
- El estudiante deberá cubrir 24 créditos eligiendo Experiencias Educativas que la universidad ofrece en general (artes, deportes, idiomas entre otras).
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición