Diplomado en Gastronomía Mexicana
Diplomado
En Veracruz
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Descripción
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Tipología
Diplomados
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Lugar
Veracruz
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Horas lectivas
352h
Objetivo del curso: El objetivo del programa es que los cursantes obtengan los conocimientos y destrezas necesarias para desenvolverse a Nivel Nacional e Internacional como profesionales en el área de Alimentos y Bebidas. Nuestro Diplomado es 100% Práctico, con un programa que garantiza la enseñanza de los alumnos ya que todas las prácticas en cocina son realizadas de manera individual. Destinatarios del curso: A todo público en general que desee capacitarse como profesional en el área de alimentos y bebidas, así como a empresas, comercios y establecimientos que deseen capacitación y excelencia en su personal.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Copia de Identificación Oficial o Acta de Nacimiento
Copia del Último Certificado de Estudios
6 Fotografías Tamaño Infantil Blanco y Negro
Certificado Médico de Buena Salud
Firma de Carta Compromiso (Reglamento del Centro de Capacitación)
Opiniones
Programa académico
TEMARIO de 9 Módulos:
1. Introducción: Las cocinas tradicionales mexicanas como parte de la cultura y la identidad. Breve historia (prehispánica, mestiza, colonial, actual). Las influencias de Europa y Oriente. Aportes de México a la gastronomía mundial.
2. Los utensilios básicos de las cocinas mexicanas: molcajete, metate, comal, brasero, soplador, cazos de cobre, bateas, jícaras, chiquihuites, molinillo, cazuelas, ollas, jarros, etc.
3. Técnicas de cocción. Conservación de los alimentos.
4.Ingredientes básicos en la dieta de los mexicanos: maíz, frijoles, chiles, especias, hierbas aromáticas, carnes, aves, pescados, verduras y frutas. El cacao y el chocolate.
5. La cocina territorial. Las regiones culinarias:
6. Las Fiestas tradicionales y sus menús: los Santos Reyes (6 de Enero), la Candelaria (2 de Febrero), la Santa Cruz o Día del Albañil (3 de Mayo), Semana Santa o Cuaresma, 15 de septiembre o Día de la Independencia de México, 1 y 2 de Noviembre o Día de Muertos, las Posadas (a partir del 16 de Diciembre), las Fiestas Navideñas (24 y 25 de Diciembre), los Bautismos, las Bodas y los Cumpleaños.
7. Costumbres sociales y horarios de las comidas: desayuno, almuerzo, comida, merienda y cena. Desayunos de trabajo. Desayuno de señoras. Botanas.
8. Los lugares de venta de comida: mercados, fondas, cenadurías, taquerías, puestos callejeros, restaurantes.
9. Lo que se come y bebe: Comida corrida. Tacos. Antojitos. Tamales. Bebidas tradicionales: aguas frescas, chocolate, atole, champurrado, tepache, balché, tesgüino, pozol, pulque, curados, mezcal, tequila.
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Diplomado en Gastronomía Mexicana