Jefe de Cocina

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CUM LAUDE

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    50h

"Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.
Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.
"

Acerca de este curso

"Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.
Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.
Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.
Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina."

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Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Cocina
  • Cocinero
  • Dietética
  • Jefe de cocina
  • Nutrición
  • Organización
  • Servicios
  • Higiene
  • Asesoramiento
  • Herramientas

Programa académico

"Temario del Curso de Jefe de Cocina La profesión de cocinero. Introducción. Evolución de la cocina. El perfil profesional del cocinero. Aptitudes y actitudes del personal de cocina. Normas de higiene. Uniforme. Normas de recogida. Descripción del puesto. La organización del personal. Tareas administrativas. Aprovisionamientos y transformación de géneros. Otras tareas. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria. Formación del personal. Asesoramiento a la apertura de otros locales. Otros campos a explorar. Nutrición y dietética. Cocina creativa. Nuevas materias primas. Idiomas. Los servicios. Introducción. Servicios a la carta. Servicios de Menú. Banquetes. Autoservicios y Buffets."

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