Coctelería Básica
-
Excelente curso, el profesor tiene mucha experiencia y comparte todos sus conocimientos con los alumnos.
← | →
Capacitación laboral
En San Andrés Cholula
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación laboral
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Lugar
San andrés cholula
-
Duración
4 Días
Objetivo del curso: El objetivo del curso es brindar los conocimientos básicos, tanto teóricos como prácticos necesarios para la elaboración de las bebidas clásicas más famosas y de vanguardia de la coctelería. Destinatarios del curso: Este curso está enfocado a cualquier persona que comienza o que no tiene experiencia previa en el mundo de la coctelería y del servicio de bar y que desea conocer mas acerca de ello.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Ninguno.
Opiniones
-
Excelente curso, el profesor tiene mucha experiencia y comparte todos sus conocimientos con los alumnos.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
angelica mena
Programa académico
OBJETIVO: Brindar los conocimientos básicos, tanto teóricos como prácticos necesarios para la elaboración de las bebidas clásicas más famosas de la coctelería. El curso está enfocado a personas que comienzan o que no tienen experiencia previa en el mundo de la coctelería y del servicio de bar.
METODOLOGIA: El curso consta de 4 clases y es de tipo teórico/práctico. La parte teórica dura 30 minutos y durante ella se dan las bases para ser usadas en la parte práctica, la cual dura 2 horas y está basada en el “role playing” donde los asistentes se desempeñan como un bartender real preparando bebidas reales en una barra real. Nuestros cursos están basados en las necesidades reales del mercado laboral.
CUPO: Limitado a 5 personas. Nuestros grupos son pequeños para garantizar una atención personalizada.
HORARIOS Y DIAS DE CLASE: Lunes a Jueves en Horarios de:
12:30 a 15:00 HRS. – 15:30 a 18:00 HRS. – 18:30 a 21:00 HRS.
LUGAR: “BarShows: Escuela de Bartenders” – Calle 5 de Mayo no. 1004, entre calles 12 y 10 Poniente. San Andrés Cholula (a un costado de la Plaza Container City)
COSTOS: $1,500 por persona. El costo incluye: Libro de trabajo, recetario con los 20 cócteles aprendidos durante el curso, alcoholes, licores, mezcladores, jugos, frutas y herramientas de trabajo para ser utilizados durante el curso. Reconocimiento de participación.
FORMA DE PAGO: Se debe mandar nombre completo, dirección de mail, teléfono y realizar el pago en nuestras instalaciones o mediante deposito a una cuenta a más tardar un viernes antes de iniciar el curso.
INSTRUCTOR: Arturo Botello Moreno, licenciado en Adm. de Hoteles y Restaurantes de la “U.D.L.A.” (‘97-’01). Especialidad en servicio de bar en el “Instituto Forum de Bartenders” en Buenos Aires, Argentina (’04-’05). Más de 7 años de experiencia en trabajando en Cancún y Playa del Carmen en lugares como T.G.I. Friday’s, Hard Rock Café, Club Med, Fiesta Americana Grand Coral Beach, Tequila Barrel. En Puebla encargado del área de coctelería del Instituto Culinario de México campus Puebla y Monterrey (’07-’08). Director de BarShows, empresa dedicada a la capacitación de personal en el área referente al servicio de bar y propietario de cocktailHOUSE Bar. Representante de la Flair Bartender’s Association (F.B.A.) en México. 17 competencias nacionales siempre finalizando dentro de los primeros tres lugares. Más de 40 exhibiciones en 14 diferentes ciudades de México. Más de 500 bartenders entrenados en todo México.
CONTENIDO TEÓRICO
DIA 1
DIA 2
DIA 3
DIA 4
Sectores de la Barra
Origen de los Bares y del Bartender
Montaje de la Barra
Historia y Origen de los principales Licores
Herramientas y Equipo de Bar
Métodos de Elaboración de Bebidas
Guarniciones
Historia y Origen de los principales Licores
Tipos de Cristalería
Historia de los Cócteles
Porciones en las Bebidas
Historia y Origen de los principales Licores
Historia y Origen del Ron
Historia y Origen del Vodka y Ginebra
Historia y Origen del Tequila y Mezcal
Historia y Origen de los principales Licores
CONTENIDO PRÁCTICO
DIA 1: COCTELERÍA A BASE DE RON
DIA 2: COCTELERÍA A BASE DE VODKA
DIA 3: COCTELERIA A BASE DE TEQUILA
DIA 4: COCTELERIA A BASE DE LICORES
1. PIÑA COLADA
1. BLOODY CAESAR
1. BLUE MARGARITA
1. MELON BALL
2. DAIQUIRI
2. MADRAS
2. MARGARITA (SABOR)
2. WHITE RUSSIAN
3. MOJITO
3. BAY BREEZE
3.MARGARITA (SABOR)
3. BANANA BOAT
4. CAIPIRIÑA
4. SEX ON THE BEACH
4. SUNBURN
4. MELONETTO
5. BLUE HAWAII
5. ELECTRIC LEMONADE
5. TEQUILA SUNRISE
5. MIDORI COLADA
Información adicional
Nuestros grupos son reducidos para asegurar una enseñanza personalizada
Número de alumnos por clase: 5
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Coctelería Básica