Curso actualmente no disponible
Análisis e Implementación de la norma ISO 22000:2018 - D22000
Curso
Semipresencial en Morelia ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
Semipresencial
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
La inocuidad de alimentos, permite prevenir los peligros que pueden presentarse durante las diferentes etapas de la cadena alimentaria. Para prever estos riesgos, la norma ISO 22000:2018
especifica los requisitos, controles y parámetros que debe de cumplir un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria; garantizando la salud de los consumidores al momento de ingerir
los alimentos, principalmente en enfermedades infecciosas o tóxicas del consumidor al momento de ingerir los alimentos.
Precisiones importantes
Documentos
- INOC 01-R1-NOV-21-Análisis-e-implementación-de-la-norma-ISO-22000-2018.pdf
Acerca de este curso
• Comprender los requisitos de la norma ISO 22000:2018 para crear un Sistema de Gestión, a través de procesos de organización, asegurando la inocuidad de los alimentos.
• Profesionales con experiencia en inocuidad de los alimentos
• Gerentes responsables de la calidad y productividad alimentaria.
• Personal comprometido con la actualización y evaluación de los sistemas de gestión en Inocuidad alimentaria.
Te brindamos una constancia de participación con valor curricular y con registro ante la STPS.
• Constancia con valor curricular, registrada ante la STPS.
• Cursos asesorados por profesionales.
• Tutoría y seguimiento con auditores y asesores.
• Realización de actividades durante el curso.
• Óptimos resultados con una mínima inversión.
Recibida tu información, uno de nuestros ejecutivos te llamará y te brindara todos los detalles del curso, método de inscripción y las facilidades de pago.
De 9:00 a 18:00 hrs.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- ISO 22000
- Sistema de gestión de inocuidad alimentaria
- Implementación iso 22000
- Certificación ISO 22000
- Curso online ISO 22000
- Capacitación ISO 22000
- Auditorias ISO 22000
- Auditores internos ISO 22000
- Ciudad de México
- Seguridad alimentaria
- HACCP
- Buenas practicas de manufactura
- Buenas prácticas de fabricación
- Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad
Profesores
Programa académico
- Relación entre HACCP e ISO 22000
- Factores críticos para una implementación exitosa
- Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
- Entendiendo el contexto de la organización
- Determinación API
- Determinando el alcance del SGIA
- Liderazgo y compromiso
- Política de inocuidad de los alimentos
- Roles, responsabilidad y autoridad
- Acciones para abordar riesgos y oportunidades
- Objetivos del SGIA y su planeación
- Planeación de los cambios
- Recursos
- Control de procesos, productos y servicios suministrados externamente
- Competencia
- Toma de conciencia
- Comunicación
- Información documentada
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta a emergencias
- Control de peligros
- Análisis de peligros
- Validación de las medidas de control
- Plan HACCP
- Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
- Control del monitoreo y medición
- Verificación de los PPRs y del plan HACCP
- Análisis de los resultados de las actividades de verificación
- Control de producto no conforme y no conformidades
- Manejo de productos potencialmente no inocuos
- Retiro de producto
- Análisis y evaluación
- Auditoría interna
- Revisión por la dirección
- No conformidades y acciones Correctivas
- Mejora continua
- Actualización del SGIA
10. Programas de prerrequisitos (importancia, características, BPM, normatividad mexicana relacionada y El Codex Alimentarius)
11. Gestión de los prerrequisitos (importancia e implementación)
12. Desarrollo del Sistema HACCP (Siete principios del APPCC)
- Principio 1: Peligros
- Principio 2: Identificar los Puntos de Control Crítico (PCC)
- Principio 3: Establecer los límites críticos
- Principio 4: Establecer un sistema de vigilancia de los PCC
- Principio 5: Establecer las acciones correctoras
- Principio 6: Establecer un sistema de verificación
- Principio 7: Crear un sistema de documentación
14. Introducción a las BPM 15. BPM según la Secretaría de Salud (SSA) y la FDA 16. Buenas Prácticas de Manufactura en:
- Inocuidad general
- Control de químicos
- Control de Plagas
- Almacenamiento de Producto y Material de Empaque
- Prácticas Operacionales
- Prácticas de los Empleados
- Limpieza general y limpieza de los equipos
- Edificios y Terrenos
18. Requisitos generales de la documentación
19. Procedimientos operativos estándares de sanidad (POES): elaboración, difusión y uso
Análisis e Implementación de la norma ISO 22000:2018 - D22000