Curso de auditor interno en el código SQF edición 8.1, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
-
Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de inocuidad basado en el código SQF edición 8.1.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema SQF edición 8.1 de manera efectiva, utilizando como guía la norma ISO 19011:2018.
SQF Practitioners
Personal encargado de la gestión de inocuidad
Miembros del equipo de auditores internos
Miembros del equipo HACCP
Conocimiento del código SQF edición 8.1
Traer memoria USB
Opiniones
Materias
- Calidad
- Edición
- Alimentos
- Agua
- Desarrollo
- Beneficios
- Manejo
- Sistema
- Especificaciones
- Inocuidad
Programa académico
1. Generalidades del código SQF edición 8.1
- ¿Qué es el sistema SQF?
- Beneficios del sistema SQF
- La estructura del código SQF edición 8.1
- Política de gestión
- Responsabilidad de la dirección
- Revisión de la gerencia
- Gestión de quejas
- Manejo de crisis
- Sistema de gestión de inocuidad
- Control de documentos
- Control de registros
- Desarrollo y realización del producto
- Materias primas y materiales de empaque
- Proveedores de servicio por contrato
- Fabricantes por contrato
- Especificaciones de producto terminado
- Legislación alimentaria
- Buenas prácticas de manufactura
- Plan de inocuidad de los alimentos
- Selección y evaluación de proveedores
- Producto o equipo no conformes
- Reprocesamiento de productos
- Liberación y despacho de productos
- Monitoreo ambiental
- Validación y efectividad
- Actividades de verificación
- Acciones correctivas y preventivas
- Muestreo, inspección y análisis de productos
- Auditorías internas e inspecciones
- Identificación del producto
- Trazabilidad del producto
- Retiro de productos (Withdrawal and recall)
- Food Defense
- Fraude alimentario
- Control de alérgenos
- Requisitos de capacitación
- Programa de capacitación
- Instrucciones
- Requisitos de capacitación en HACCP
- Idioma
- Reforzamiento de la capacitación
- Registro de capacitación y habilidades
- Requisitos y localización de la planta
- Construcción de la planta y de los equipos
- Construcción y control de áreas de almacenamiento y manejo de productos
- Materiales y superficies
- Pisos, drenajes y trampas
- Muros, puertas y techos
- Escaleras, pasillos y plataformas
- Iluminación y lámparas
- Áreas de inspección y control de calidad
- Control de polvo e insectos voladores
- Ventilación
- Equipos, utensilios y uniformes
- Mantenimiento de equipos
- Calibración
- Control de plagas
- Limpieza y sanitización
- Higiene del personal
- Lavado de manos
- Uniformes
- Joyas y artículos personales
- Visitantes
- Servicios para el personal
- Lavandería
- Sanitarios
- Comedores
- Primeros auxilios
- Buenas prácticas de higiene
- Suministro de agua y hielo
- Monitoreo de la calidad y microbiología del agua
- Distribución de agua
- Tratamiento de agua
- Calidad del aire y otros gases
- Almacenamiento de alimentos refrigerados y congelados
- Almacenamiento de ingredientes secos y material de empaque
- Almacenamiento de productos químicos
- Prácticas de carga, descarga y transporte
- Flujo del proceso
- Recepción de materias primas e ingredientes
- Descongelamiento de alimentos
- Procesos de alto riesgo
- Control de materia extraña
- Detección de materia extraña
- Localización de laboratorios
- Disposición de residuos
- Caminos exteriores
- Selección del criterio de auditoría
- Objetivos de la auditoría
- Tipos de auditores
- Selección del equipo auditor
- Uso de expertos técnicos
- Auditorías de primera, segunda y tercera parte
- Principios de la auditoría
- Las etapas de la auditoría
- Tareas del auditor líder
- Estimación de días auditor
- Contenido de un plan de auditoría
- Objetivo de la reunión de apertura
- La presentación de los miembros del equipo
- Enfoque positivo en la reunión de apertura
- Confirmación de horarios y actividades
- Procedimientos de seguridad
- Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
- Determinación de la factibilidad
- Medios de comunicación oficial
- Buenas prácticas al identificar no conformidades
- La función de los guías y observadores
- Técnicas para obtener información
- La independencia de los auditores
- Tipos de evidencia
- Tipos de hallazgos
- Selección del tamaño de muestra
- Selección del personal a entrevistar
- Selección de áreas a observar
- Fuentes de información para la auditoría
- Buenas prácticas al auditar
- Recomendaciones para entrevistar
- Errores comunes al auditar
- Reunión de auditores previa al cierre
- Redacción de no conformidades
- Clasificación de hallazgos
- Propósito de la reunión de cierre
- Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
- Agenda típica de una reunión de cierre
- Manejo de objeciones en la reunión de cierre
- Objetivo del reporte de auditoría
- Características de un buen reporte
- El tiempo de entrega del reporte
- Contenido típico de un reporte de auditoría
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Curso de auditor interno en el código SQF edición 8.1, registrado ante STPS