Curso de auditor interno en el código SQF edición 8.1, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Comprender los requisitos e identificar la evidencia típica que puede encontrarse en un sistema de gestión de inocuidad basado en el código SQF edición 8.1.
Dar a conocer las técnicas para auditar un sistema SQF edición 8.1 de manera efectiva, utilizando como guía la norma ISO 19011:2018.

SQF Practitioners
Personal encargado de la gestión de inocuidad
Miembros del equipo de auditores internos
Miembros del equipo HACCP

Conocimiento del código SQF edición 8.1
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Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Calidad
  • Edición
  • Alimentos
  • Agua
  • Desarrollo
  • Beneficios
  • Manejo
  • Sistema
  • Especificaciones
  • Inocuidad

Programa académico

Temario general:

1. Generalidades del código SQF edición 8.1
  • ¿Qué es el sistema SQF?
  • Beneficios del sistema SQF
  • La estructura del código SQF edición 8.1
2. Compromiso de la gerencia
  • Política de gestión
  • Responsabilidad de la dirección
  • Revisión de la gerencia
  • Gestión de quejas
  • Manejo de crisis
3. Control de documentos y registros
  • Sistema de gestión de inocuidad
  • Control de documentos
  • Control de registros
4. Especificaciones y desarrollo del producto
  • Desarrollo y realización del producto
  • Materias primas y materiales de empaque
  • Proveedores de servicio por contrato
  • Fabricantes por contrato
  • Especificaciones de producto terminado
5. Inocuidad de los alimentos
  • Legislación alimentaria
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Plan de inocuidad de los alimentos
  • Selección y evaluación de proveedores
  • Producto o equipo no conformes
  • Reprocesamiento de productos
  • Liberación y despacho de productos
  • Monitoreo ambiental
6. Verificación del sistema SQF
  • Validación y efectividad
  • Actividades de verificación
  • Acciones correctivas y preventivas
  • Muestreo, inspección y análisis de productos
  • Auditorías internas e inspecciones
7. Identificación, trazabilidad y retiro de producto
  • Identificación del producto
  • Trazabilidad del producto
  • Retiro de productos (Withdrawal and recall)
8. Seguridad de la planta y fraude alimentario.
  • Food Defense
  • Fraude alimentario
9. Control de alérgenos
  • Control de alérgenos
10. Capacitación
  • Requisitos de capacitación
  • Programa de capacitación
  • Instrucciones
  • Requisitos de capacitación en HACCP
  • Idioma
  • Reforzamiento de la capacitación
  • Registro de capacitación y habilidades
11. Buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de alimentos (Módulo 11 del código SQFedición 8.1)
  • Requisitos y localización de la planta
  • Construcción de la planta y de los equipos
  • Construcción y control de áreas de almacenamiento y manejo de productos
  • Materiales y superficies
  • Pisos, drenajes y trampas
  • Muros, puertas y techos
  • Escaleras, pasillos y plataformas
  • Iluminación y lámparas
  • Áreas de inspección y control de calidad
  • Control de polvo e insectos voladores
  • Ventilación
  • Equipos, utensilios y uniformes
  • Mantenimiento de equipos
  • Calibración
  • Control de plagas
  • Limpieza y sanitización
  • Higiene del personal
  • Lavado de manos
  • Uniformes
  • Joyas y artículos personales
  • Visitantes
  • Servicios para el personal
  • Lavandería
  • Sanitarios
  • Comedores
  • Primeros auxilios
  • Buenas prácticas de higiene
  • Suministro de agua y hielo
  • Monitoreo de la calidad y microbiología del agua
  • Distribución de agua
  • Tratamiento de agua
  • Calidad del aire y otros gases
  • Almacenamiento de alimentos refrigerados y congelados
  • Almacenamiento de ingredientes secos y material de empaque
  • Almacenamiento de productos químicos
  • Prácticas de carga, descarga y transporte
  • Flujo del proceso
  • Recepción de materias primas e ingredientes
  • Descongelamiento de alimentos
  • Procesos de alto riesgo
  • Control de materia extraña
  • Detección de materia extraña
  • Localización de laboratorios
  • Disposición de residuos
  • Caminos exteriores
12. Planeación de auditorías con base en ISO 19011: 2018
  • Selección del criterio de auditoría
  • Objetivos de la auditoría
  • Tipos de auditores
  • Selección del equipo auditor
  • Uso de expertos técnicos
  • Auditorías de primera, segunda y tercera parte
  • Principios de la auditoría
  • Las etapas de la auditoría
  • Tareas del auditor líder
  • Estimación de días auditor
  • Contenido de un plan de auditoría
13. Reuniones de apertura
  • Objetivo de la reunión de apertura
  • La presentación de los miembros del equipo
  • Enfoque positivo en la reunión de apertura
  • Confirmación de horarios y actividades
  • Procedimientos de seguridad
  • Arreglos para reuniones y espacios de trabajo
14. Desarrollo de auditorías
  • Determinación de la factibilidad
  • Medios de comunicación oficial
  • Buenas prácticas al identificar no conformidades
  • La función de los guías y observadores
  • Técnicas para obtener información
  • La independencia de los auditores
15. Hallazgos de auditoría y muestreo
  • Tipos de evidencia
  • Tipos de hallazgos
  • Selección del tamaño de muestra
  • Selección del personal a entrevistar
  • Selección de áreas a observar
  • Fuentes de información para la auditoría
  • Buenas prácticas al auditar
  • Recomendaciones para entrevistar
  • Errores comunes al auditar
16. Reuniones de cierre
  • Reunión de auditores previa al cierre
  • Redacción de no conformidades
  • Clasificación de hallazgos
  • Propósito de la reunión de cierre
  • Fortalezas y debilidades en la reunión de cierre
  • Agenda típica de una reunión de cierre
  • Manejo de objeciones en la reunión de cierre
17. El reporte de la auditoría
  • Objetivo del reporte de auditoría
  • Características de un buen reporte
  • El tiempo de entrega del reporte
  • Contenido típico de un reporte de auditoría
18. Conclusiones

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