Barista
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
En línea
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
En esta capacitación obtendrás las herramientas básicas que te permitirán desempeñarte como Barista especializado en la elaboración de bebidas a base de café y cacao.
Aprende y actualiza tus conocimientos con los más altos estándares de servicio existentes en la industria.
¡Te deseamos éxito!
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Chocolate
- Alimentos
- Infografía
- Trabajo
- Imagen personal
- Barista
- Cultura
- Servicio
- Medidas
- Lavado
- Enfermedad
- Superficies
Programa académico
Nivel 1
Lección 1
- Infografía 1: Espacio de trabajo
- Infografía 2: Imagen personal
- Infografía 3: Decálogo de un buen barista
- Video 1: Cultura de servicio
- Actividad 1: Introducción al puesto
- Video 1: Medidas de seguridad
- Infografía 1: Principales contaminantes en los alimentos
- Video 2: En caso de enfermedad
- Video con JobAid 3: Lavado de manos
- Video 4: Limpieza de superficies
- Video 5: Limpieza general de equipo y utensilios
- Video 6: Manejo higiénico de los alimentos
- Actividad 1: Medidas de seguridad e higiene
- Infografía 1: Monografía del café
- Video con JobAid 1: Beneficiado húmedo y seco
- Infografía 2: Defectos del café verde
- Infografía 3: Tostado del café
- Infografía 4: Molido
- Video 2: Almacenamiento de café
- Infografía 5: Características organolépticas del café en taza
- Video con JobAid 3: Cata de café
- Actividad 1: El café y su entorno
- Infografía 1: Monografía del cacao
- Video 1: Beneficiado del cacao
- Infografía 2: Derivados del cacao
- Video 2: Calidad del cacao y sus derivados
- Infografía 3: Almacenamiento del cacao y sus derivados
- Actividad 1: El cacao y su entorno
- Infografía 1: La leche y sustitutos
- Infografía 2: Edulcorantes
- Infografía 3: Bebidas alcohólicas
- Infografía 4: Condimentos
- Infografía 5: Otros insumos
- Video 1: Calidad del agua
- Actividad 1: Conoce tu materia prima
- Video con JobAid 1: Cómo seleccionar a tu proveedor
- Video 2: Elaboración de pedidos
- Infografía 1: Envasado y etiquetado
- Video con JobAid 3: Recepción de insumos
- Video 4: Almacenamiento
- Video 5: Inventario
- Actividad 1: Gestión del almacén
Lección 1
- Video 1: Actividades de apertura
- Infografía 1: Equipo para la extracción de café
- Video 2: Ibrik
- Video 3: Prensa francesa y cold brew
- Actividad 1: Conociendo los métodos de extracción
- Video 4: Extracción de café por filtración 1
- Video 5: Extracción de café por filtración 2
- Video 6: Métodos de extracción a presión
- Actividad 2: Métodos de extracción por filtración y presión
- Infografía 1: La máquina espresso
- Infografía 2: Anatomía de un espresso
- Video 1: Proceso de elaboración del espresso
- Video 2: Café americano
- Video 3: Limpieza y mantenimiento de la máquina espresso
- Actividad 1: Café espresso y americano
- Infografía 1: Cappuccino y latte
- Video 1: Elaboración de cappuccino
- Video 2: Art latte - Vertido libre
- Video 3: Art latte - Etching
- Actividad 1: El arte latte
- Video 4: Bebidas calientes a base de café
- Video 5: Bebidas frías a base de café
- Video 6: Bebidas heladas a base de café
- Actividad 2: Bebidas a base de café
- Video 1: Chocolate caliente con leche
- Video 2: Bebidas heladas a base de chocolate
- Video 3: Infusiones con cascarilla de cacao
- Video 4: Bebidas de café y cacao
- Actividad 1: Bebidas a base de chocolate
- Infografía 1: Equipo para montaje de bebidas
- Video 1: Ciclo de servicio
- Video 2: Servicio de alimentos
- Video 3: Procesamiento de pagos
- Infografía 2: Satisfacción del cliente
- Video 4: Actividades de cierre
- Actividad 1: Servicio de excelencia
Lección 1
- Video 1: Errores comunes en la preparación de bebidas
- Video 2: Solución de quejas
- Actividad 1: Corrección de errores en el servicio
- Video 3: Prevención y control de plagas
- Infografía 1: Protección civil
- Infografía 2: Procedimientos de emergencia en la cafetería
- Actividad 2: Protocolo de actuación en emergencias
Lección 1
- Infografía 1: Té y tisana
- Infografía 2: Infusores de té
- Video con JobAid 1: Preparación de tés y tisanas
- Video 2: Bebidas a base de té e infusiones herbales
- Video 3: Bebidas con tapioca
- Video 4: Sodas naturales
- Actividad 1: Preparación de otras bebidas populares en la cafetería
- Video 1: Tarta de trufa
- Video 2: Cheesecake irlandés
- Video 3: Crepas dulces y saladas
- Video 4: Elaboración de jarabes
- Video 5: Sifón de cocina
- Actividad 1: Preparación de alimentos
- Video 1: Estandarización de recetas 1
- Video con JobAid 2: Estandarización de recetas 2
- Video 3: Manejo de residuos
- Video 4: Cuidado del agua
- Video 5: Mejora continua
- Actividad 1: Mejora en tu trabajo
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Barista