Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Metodología

    En línea

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

En esta capacitación obtendrás las herramientas básicas que te permitirán desempeñarte como Barista especializado en la elaboración de bebidas a base de café y cacao.

Aprende y actualiza tus conocimientos con los más altos estándares de servicio existentes en la industria.

¡Te deseamos éxito!

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Bebidas
  • Chocolate
  • Alimentos
  • Infografía
  • Trabajo
  • Imagen personal
  • Barista
  • Cultura
  • Servicio
  • Medidas
  • Lavado
  • Enfermedad
  • Superficies

Programa académico

Plan de capacitación / Barista

Nivel 1
Lección 1
  • Infografía 1: Espacio de trabajo
  • Infografía 2: Imagen personal
  • Infografía 3: Decálogo de un buen barista
  • Video 1: Cultura de servicio
  • Actividad 1: Introducción al puesto
Lección 2
  • Video 1: Medidas de seguridad
  • Infografía 1: Principales contaminantes en los alimentos
  • Video 2: En caso de enfermedad
  • Video con JobAid 3: Lavado de manos
  • Video 4: Limpieza de superficies
  • Video 5: Limpieza general de equipo y utensilios
  • Video 6: Manejo higiénico de los alimentos
  • Actividad 1: Medidas de seguridad e higiene
Lección 3
  • Infografía 1: Monografía del café
  • Video con JobAid 1: Beneficiado húmedo y seco
  • Infografía 2: Defectos del café verde
  • Infografía 3: Tostado del café
  • Infografía 4: Molido
  • Video 2: Almacenamiento de café
  • Infografía 5: Características organolépticas del café en taza
  • Video con JobAid 3: Cata de café
  • Actividad 1: El café y su entorno
Lección 4
  • Infografía 1: Monografía del cacao
  • Video 1: Beneficiado del cacao
  • Infografía 2: Derivados del cacao
  • Video 2: Calidad del cacao y sus derivados
  • Infografía 3: Almacenamiento del cacao y sus derivados
  • Actividad 1: El cacao y su entorno
Lección 5
  • Infografía 1: La leche y sustitutos
  • Infografía 2: Edulcorantes
  • Infografía 3: Bebidas alcohólicas
  • Infografía 4: Condimentos
  • Infografía 5: Otros insumos
  • Video 1: Calidad del agua
  • Actividad 1: Conoce tu materia prima
Lección 6
  • Video con JobAid 1: Cómo seleccionar a tu proveedor
  • Video 2: Elaboración de pedidos
  • Infografía 1: Envasado y etiquetado
  • Video con JobAid 3: Recepción de insumos
  • Video 4: Almacenamiento
  • Video 5: Inventario
  • Actividad 1: Gestión del almacén
Nivel 2
Lección 1
  • Video 1: Actividades de apertura
  • Infografía 1: Equipo para la extracción de café
  • Video 2: Ibrik
  • Video 3: Prensa francesa y cold brew
  • Actividad 1: Conociendo los métodos de extracción
  • Video 4: Extracción de café por filtración 1
  • Video 5: Extracción de café por filtración 2
  • Video 6: Métodos de extracción a presión
  • Actividad 2: Métodos de extracción por filtración y presión
Lección 2
  • Infografía 1: La máquina espresso
  • Infografía 2: Anatomía de un espresso
  • Video 1: Proceso de elaboración del espresso
  • Video 2: Café americano
  • Video 3: Limpieza y mantenimiento de la máquina espresso
  • Actividad 1: Café espresso y americano
Lección 3
  • Infografía 1: Cappuccino y latte
  • Video 1: Elaboración de cappuccino
  • Video 2: Art latte - Vertido libre
  • Video 3: Art latte - Etching
  • Actividad 1: El arte latte
  • Video 4: Bebidas calientes a base de café
  • Video 5: Bebidas frías a base de café
  • Video 6: Bebidas heladas a base de café
  • Actividad 2: Bebidas a base de café
Lección 4
  • Video 1: Chocolate caliente con leche
  • Video 2: Bebidas heladas a base de chocolate
  • Video 3: Infusiones con cascarilla de cacao
  • Video 4: Bebidas de café y cacao
  • Actividad 1: Bebidas a base de chocolate
Lección 5
  • Infografía 1: Equipo para montaje de bebidas
  • Video 1: Ciclo de servicio
  • Video 2: Servicio de alimentos
  • Video 3: Procesamiento de pagos
  • Infografía 2: Satisfacción del cliente
  • Video 4: Actividades de cierre
  • Actividad 1: Servicio de excelencia
Nivel 3
Lección 1
  • Video 1: Errores comunes en la preparación de bebidas
  • Video 2: Solución de quejas
  • Actividad 1: Corrección de errores en el servicio
  • Video 3: Prevención y control de plagas
  • Infografía 1: Protección civil
  • Infografía 2: Procedimientos de emergencia en la cafetería
  • Actividad 2: Protocolo de actuación en emergencias
Nivel 4
Lección 1
  • Infografía 1: Té y tisana
  • Infografía 2: Infusores de té
  • Video con JobAid 1: Preparación de tés y tisanas
  • Video 2: Bebidas a base de té e infusiones herbales
  • Video 3: Bebidas con tapioca
  • Video 4: Sodas naturales
  • Actividad 1: Preparación de otras bebidas populares en la cafetería
Lección 2
  • Video 1: Tarta de trufa
  • Video 2: Cheesecake irlandés
  • Video 3: Crepas dulces y saladas
  • Video 4: Elaboración de jarabes
  • Video 5: Sifón de cocina
  • Actividad 1: Preparación de alimentos
Lección 3
  • Video 1: Estandarización de recetas 1
  • Video con JobAid 2: Estandarización de recetas 2
  • Video 3: Manejo de residuos
  • Video 4: Cuidado del agua
  • Video 5: Mejora continua
  • Actividad 1: Mejora en tu trabajo

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Barista

Precio a consultar