Curso de buenas prácticas pecuarias para la producción de pollo, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al término del curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias aplicables a la producción de pollos de engorda, en base a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) e internacional (FAO/OIE).

Supervisores, operarios de núcleos, granjas y naves avícolas de pollo para abasto
Profesionales del área
Médicos Veterinarios

Conocimientos de los procesos de obtención de pollo de engorda.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Contaminantes
  • Alimenticia
  • Primaria
  • Consideraciones
  • Diseño
  • Construcción
  • Delimitación
  • Especiales
  • Establecimientos
  • Localización

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias en las unidades de producción animal.
  • Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
  • Importancia del control de contaminantes
2. Consideraciones generales en la ubicación, diseño y construcción.
  • Requisitos en la localización de los establecimientos
  • Delimitación de instalaciones básicas y especiales
  • Especificaciones de construcción y equipamiento
3. Bioseguridad.
  • Ingreso de animales nuevos
  • Ingreso de visitantes y vehículos
  • Entrada y salida del personal
4. Buenas prácticas en la alimentación.
  • Materias primas e ingredientes en la alimentación animal
  • Requisitos en el agua de consumo animal
  • Almacenes y su manejo
  • Prevención de contaminaciones cruzadas
5. Buenas prácticas en el manejo de las aves.
  • Movilización, embarque y desembarque
  • Practicas y recomendaciones en pollos de engorda
  • Bienestar animal
6. Sanidad de la unidad pecuaria.
  • Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
  • La figura del médico veterinario
  • Enfermedades de las aves y enfermedades de reporte obligatorio
  • Antibióticos y desparasitantes
  • Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
  • Control de fauna nociva
7. Control y eliminación de desechos.
  • Eliminación de aves muertas y despojos
  • Manejo de desechos veterinarios
  • Desechos generales
  • Manejo de excretas (pollinaza)
8. Capacitación del personal operativo.
  • Salud e higiene del personal
  • Reglamento interno de trabajo
9. Soporte documental.
  • Trazabilidad
  • Requisitos de la autoridad
  • Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
  • Elaboración de registros e indicadores de cumplimiento
10. Conclusiones

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