Curso de Buenas prácticas pecuarias en la producción de huevo para plato, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
16h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al término del curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias, aplicables a la producción de huevo para plato, en base a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) e internacional (FAO/OIE).
Personal operativo de núcleos, granjas y naves avícolas de huevo para plato
Profesionales del área pecuaria
Médicos veterinarios
Conocimientos de los procesos de obtención huevo para plato.
Opiniones
Materias
- Producción
- Contaminantes
- Practicas
- Alimenticia
- Ingresan
- Importancia
- Control
- Consideraciones
- Ubicación
- Construcción
Programa académico
1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias en las unidades de producción animal.
- Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
- Importancia del control de contaminantes
- Requisitos en la localización de los establecimientos
- Delimitación de instalaciones básicas y especiales
- Especificaciones de construcción y equipamiento
- Ingreso de animales nuevos
- Ingreso de visitantes y vehículos
- Entrada y salida del personal
- Materias primas, ingredientes y concentrados en la alimentación animal
- Requisitos en el agua de consumo animal
- Almacenes y su manejo
- Prevención de contaminaciones cruzadas
- Movilización, embarque y desembarque
- Practicas y recomendaciones en las aves de postura
- Bienestar animal
- Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
- La figura del médico veterinario
- Enfermedades de las aves y enfermedades de reporte obligatorio
- Antibióticos y desparasitantes
- Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
- Control de fauna nociva
- Eliminación de aves muertas y despojos
- Manejo de desechos veterinarios
- Desechos generales
- Manejo de excretas (gallinaza)
- Salud e higiene del personal
- Reglamento interno de trabajo
- Trazabilidad
- Requisitos de la autoridad
- Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
- Elaboración de registros e indicadores de cumplimiento
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Curso de Buenas prácticas pecuarias en la producción de huevo para plato, registrado ante STPS