CONTROL DE COSTOS Y PRESUPUESTOS EN EMPRESAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Metodología
En línea
-
Horas lectivas
10h
-
Duración
2 Días
-
Inicio
Fechas disponibles
La industria de Alimentos y Bebidas ha sido siempre un esquema de negocio atractivo, con posibilidades amplias de crecimiento y obtención de utilidades, sin embargo como toda empresa, tiene que tener un control interno adecuado, y un buen manejo de sus costos y gastos, para evitar pérdidas cuantiosas, por ello la necesidad de contar con un buen sistema de control de costos y gastos.
Precisiones importantes
Precio a usuarios Emagister: SI SE INSCRIBEN DOS PARTCIPANTES, 10% DE DESCUENTO
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
La industria de Alimentos y Bebidas ha sido siempre un esquema de negocio atractivo, con posibilidades amplias de crecimiento y obtención de utilidades, sin embargo como toda empresa, tiene que tener un control interno adecuado, y un buen manejo de sus costos y gastos, para evitar pérdidas cuantiosas, por ello la necesidad de contar con un buen sistema de control de costos y gastos.
Optimizando entonces a través de mejores técnicas y procedimientos los recursos materiales, humanos, técnicos y financieros.
Manejar adecuadamente los sistemas de compras, recepción de alimentos, manufacturas, procesos, almacenamiento, distribución, preparación y consumo de los productos finales, de tal modo que siempre exista un equilibrio entre calidad, satisfacción del cliente y costos, es la clave para obtener los mejores resultados del negocio.
Propietarios, Gerentes, Chefs encargados de Alimentos y Bebidas, Profesionales y estudiantes del área de hotelería y turismo, y a todas aquellas personas interesadas en la administración y operación de un negocio de Alimentos y Bebidas.
INTERESADOS EN MEJORAR LA GESTION DE SU NEGOCIO, OBTENIENDO MEJORES UTILIDADES, SEAN EMPRESARIOS, ADMINISTRADORES, O INTERESADOS EN EL TEMA
CONSTANCIA DE PARTICPACION CON VALIDEZ OFICIAL ANTE LA STYPS
SOMOS CAPACITADORES A NIVEL NACIONAL, CONTADORES Y ABOGADOS QUE ASESORAMOS EMPRESAS DE TOSO LOS TAMAÑOS Y GIROS
PEDIMOS NOS DEPOSITE, ENVIE EL COMPROBANTE, DATOS DE FACTURACION Y DEL PARTICIPANTE
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 15 años en Emagister.
Materias
- Bebidas
- Control de costos
- Inventarios
- Servicios
- Ventas
- Alimentos
- Presupuestos
- Costos
- Utilidades
- Gestion de operacion
- Mermas
- COPEO
- MENUS
- PORCIONES
- INSUMOS
- REPROCESO
Profesores
LIC JUAN MANUEL GOMEZ FRANCO
DIRECTOR
CONTADOR PUBLICO, DEDICADO A LA ASESORIA FISCAL INDEPENDIENTE CON MAS DE 30 AÑOS, LOS MISMOS AÑOS, ASESORANDO, SUPERVISANDO, IMPLEMENTANDO, SISTEMAS DE CONTABILIDAD, NOMINAS, COSTOS, AUDITORIAS, PLANEACION FISCAL, EN EMPRESAS, Y CAPACITANDO PERSONAL EN LA GESTION ADMINISTRATIVA, FINANCIERA, CONTABLE, LABORAL, FISCAL. LICENCIADO EN DERECHO DEDICADO A LA ASESORÍA Y DEFENSA EN MATERIA FISCAL, CIVIL, MERCANTIL, LABORAL, CORPORATIVO, PROPIEDAD INTELECTUAL.
Programa académico
Temario:
1. Fundamentos de Costos y Gastos.
1.1 Conceptos básicos de Costos y Gastos.
1.2 Los costos en los diferentes tipos de empresas.
a) Comercio.
b) Industria.
c) Servicios.
2. Principales causas de sobrecostos de A y B.
2.1 Mermas
2.2 Fugas
2.3 Desperdicios.
3. Sistema de Compras y Control de inventarios.
3.1 Diagrama de flujo de materiales.
3.2 Selección del Proveedor.
3.3 Recepción y Almacenamiento.
3.4 Control y Rotación de Inventarios.
3.5 Lote económico de compra.
4. Costeo y Conversión de Receta Estándar.
4.1 Costeo de platillos y bebidas.
4.2 Determinación del Precio de Venta.
4.3 Planeación de la producción.
5. Prorrateo de Gastos.
5.1 Gastos de operación.
6. Punto de Equilibrio y Presupuesto de Ventas.
6.1 Definición.
6.2 Ventajas.
6.3 Elaboración.
7. Ingeniería del Menú.
7.1 Popularidad.
7.2 Mezcla de Ventas.
7.3 Contribución Marginal.
8. Reportes de Costos.
8.1 Reporte Diario.
8.2 Reporte Mensual.
9. Análisis de Ventas para toma de decisiones
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
CONTROL DE COSTOS Y PRESUPUESTOS EN EMPRESAS DE SERVICIOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.