Controles básicos de Calidad para la Elaboración y Envasado de Productos Alimenticios: HACPP

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Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    6h

  • Duración

    Flexible

  • Campus virtual

  • Tutorías personalizadas

Calidad en la elaboración y envasado de alimentos

En este curso se revisarán a fondo los controles de calidad en los productos alimenticios, el análisis de muestras, el control de los procesos de elaboración, así como las medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos en la industria alimentaria.

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Acerca de este curso

• Comprender los análisis básicos en el proceso de elaboración de productos alimenticios.
• Aplicar los métodos y procedimientos de muestreo en las industrias alimentarias.
• Identificar los equipos e instrumental para realizar controles básicos de alimentos.
• El participante conocerá la importancia de implementar medidas control y prevención de riesgos para los productos alimenticios.

- Supervisores y jefes de área de empresas de servicios o manufactura del sector alimentos.
- Operarios de producción de alimentos.

Certificado de Aprobación

Curso 100% en video, con explicaciones detalladas del expositor de casos reales.

Un socio learning se pondrá en contacto, para ampliarte la información.

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Opiniones

Materias

  • HACCP
  • Toma y preparación de muestras para alimentos
  • Análisis gravimétricos
  • Turbidimetría
  • Refractometría
  • Troceado incorrecto de las materias primas
  • Desviaciones organolépticas
  • Interrupción de la cadena de frío
  • Higiene

Profesores

Fabiola Rodríguez

Fabiola Rodríguez

Director de Tecnología de Alimentos

Programa académico

Controles básicos de calidad para la elaboración y envasado de Productos Alimenticios: HACPP

Objetivos 1.Importancia de los controles básicos en los productos alimenticios2.Toma y preparación de muestras
  • Muestreo
  • Preparación de la muestra
  • Operaciones de separación
Métodos físicos Métodos químicos

3.Análisis fisicoquímicos básicos
  • Análisis gravimétricos
  • Análisis volumétricos
  • Análisis potenciométricos
  • Análisis Espectométricos
  • Análisis Cromatográficos
  • Turbidimetría
  • Refractometría

4.Controles en los procesos de elaboración: sistemas de análisis de peligros y puntos críticos de control
  • Etapas previas o pasos preliminares a la elaboración de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control
  • Elaboración de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control
  • Principales no conformidades y acciones correctivas
Pesos y cantidades
Daños en envases
Troceado incorrecto de las materias primas
Mezclas no proporcionadas
Componentes inadecuados
Restos de selección, limpieza y preparación de materias primas Sustancias y productos indeseados
Desviaciones organolépticas
Atmósferas protectoras inadecuadas
Cierres defectuosos
Interrupción de la cadena de frío

5.. Higiene, seguridad y prevención en la industria alimentaria
  • Condiciones higiénico-sanitarias de instalaciones y maquinaria
  • Buenas prácticas de higiene y manipulación
  • Seguridad y prevención de riesgos laborales
6. conclusiones

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