Curso: Buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
16h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantesGarantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias para la producción sanitaria de carne de ganado bovino, en base a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) y normatividad internacional (FAO/OIE/OIRSA).
Jefes y gerentes de granjas de ganado bovino criado y/o finalizados para abasto
Personal del área de control de calidad, producción y almacenes
Médicos veterinarios
Traer USB
Opiniones
Materias
- Producción
- Contaminantes
- Alimenticia
- Practicas
- Importancia
- Construcción
- Ubicación
- Localización
- Especificaciones
- Equipamiento
Programa académico
1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias en las unidades de producción animal.
- Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
- Importancia del control de contaminantes
- Requisitos en la localización de los establecimientos
- Delimitación de instalaciones básicas y especiales
- Especificaciones de construcción y equipamiento
- Ingreso de animales nuevos
- Ingreso de visitantes y vehículos
- Entrada y salida del personal
- Materias primas, ingredientes y concentrados en la alimentación animal
- Alimentos restringidos
- Requisitos en el agua de consumo animal
- Almacenes y su manejo
- Prevención de contaminaciones cruzadas
- Movilización, embarque y desembarque
- Identificación y lotificación
- Bienestar animal
- Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
- Manejo de enfermería
- La figura del médico veterinario
- Enfermedades y plagas de reporte obligatorio
- Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
- Control de fauna nociva
- Eliminación de animales y despojos
- Manejo de desechos veterinarios
- Desechos generales
- Manejo de excretas
- Salud e higiene del personal
- Reglamento interno de trabajo
- Trazabilidad
- Requisitos de la autoridad
- Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
- Elaboración de registros e indicadores de cumplimiento
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: Buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino, registrado ante STPS