Curso: Buenas prácticas pecuarias en la producción de carne de ganado bovino, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 11,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantesGarantía de satisfacción: Si el curso no es de su agrado, le devolvemos su dinero.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá las buenas prácticas pecuarias para la producción sanitaria de carne de ganado bovino, en base a la normatividad nacional (SAGARPA/SENASICA) y normatividad internacional (FAO/OIE/OIRSA).

Jefes y gerentes de granjas de ganado bovino criado y/o finalizados para abasto
Personal del área de control de calidad, producción y almacenes
Médicos veterinarios

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Opiniones

Materias

  • Producción
  • Contaminantes
  • Alimenticia
  • Practicas
  • Importancia
  • Construcción
  • Ubicación
  • Localización
  • Especificaciones
  • Equipamiento

Programa académico

Temario general:

1. Introducción a las buenas prácticas pecuarias en las unidades de producción animal.
  • Tipos de contaminantes que ingresan en la cadena alimenticia desde la producción primaria
  • Importancia del control de contaminantes
2. Ubicación, diseño y construcción de la planta.
  • Requisitos en la localización de los establecimientos
  • Delimitación de instalaciones básicas y especiales
  • Especificaciones de construcción y equipamiento
3. Bioseguridad
  • Ingreso de animales nuevos
  • Ingreso de visitantes y vehículos
  • Entrada y salida del personal
4. Alimentación del ganado.
  • Materias primas, ingredientes y concentrados en la alimentación animal
  • Alimentos restringidos
  • Requisitos en el agua de consumo animal
  • Almacenes y su manejo
  • Prevención de contaminaciones cruzadas
5. Manejo del ganado.
  • Movilización, embarque y desembarque
  • Identificación y lotificación
  • Bienestar animal
6. Sanidad de la unidad pecuaria.
  • Buenas prácticas en el manejo de productos veterinarios
  • Manejo de enfermería
  • La figura del médico veterinario
  • Enfermedades y plagas de reporte obligatorio
  • Procedimientos estándares de limpieza y saneamiento (POES)
  • Control de fauna nociva
7.Control y eliminación de desechos.
  • Eliminación de animales y despojos
  • Manejo de desechos veterinarios
  • Desechos generales
  • Manejo de excretas
8. Capacitación del personal operativo.
  • Salud e higiene del personal
  • Reglamento interno de trabajo
9. Soporte documental.
  • Trazabilidad
  • Requisitos de la autoridad
  • Elaboración de programas y procedimientos para cumplimiento de verificaciones
  • Elaboración de registros e indicadores de cumplimiento
10. Conclusiones

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