Curso: Control de la contaminación cruzada entre especies, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
8h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá las medidas de control para evitar la contaminación cruzada entre especies, durante la producción y el almacenamiento de carne de bovinos, porcinos y aves.
Jefes y Gerentes de calidad e inocuidad
Personal operativo de producción, calidad y almacenes
Miembros del equipo HACCP y auditores internos
Traer USB
Opiniones
Materias
- Contaminación
- Desinfección
- Biológicos
- Químicos
- Alimentos
- Higiénico
- Especies
- Sanitarias
- Tránsito
- Entradas
Programa académico
1. Introducción al control de la contaminación cruzada entre especies.
- ¿Qué es inocuidad de los alimentos?
- Peligros físicos, químicos y biológicos
- Importancia del manejo higiénico de los alimentos
- ¿Qué es la contaminación cruzada entre especies?
- Contaminación con proteínas de bovinos, porcinos y aves
- Importancia del control de la contaminación cruzada entre especies
- El flujo del proceso y la contaminación cruzada entre especies
- Entradas, salidas y rutas de tránsito del personal
- Tapetes y charcas sanitarias para la limpieza del calzado
- Instalación de aduanas
- El drenaje y la dirección de flujo
- La ventilación y la dirección de flujo del aire
- Programas de monitoreo ambiental
- Importancia de la limpieza para evitar la contaminación cruzada entre especies
- Diferencia entre limpieza y desinfección
- Limpieza de instalaciones y equipos
- Desarmado de equipos
- Desinfección de superficies
- Códigos de colores para los utensilios de limpieza
- Tarjas para el lavado de utensilios de limpieza
- Planes maestros de limpieza y desinfección
- Técnicas para verificar la limpieza de equipos y utensilios
- Verificación de la limpieza y sus registros
- Requisitos y contenido de los POES
- Importancia de la separación de almacenes
- Almacenamiento de materias primas
- Almacenamiento de producto terminado
- Almacenamiento de producto en proceso
- Verificación de transportes antes de la carga y descarga
- Requisitos para la distribución de productos
- Aseo del personal
- Instalaciones requeridas para el lavado de manos
- Procedimiento correcto para el lavado de manos
- Lavado y cambio de uniformes
- Vestidores y objetos personales
- Separación física entre áreas
- Control de acceso a las distintas áreas
- Uso de uniformes dedicados de colores diferentes
- Uso de equipos y utensilios dedicados de colores diferentes
- Planificación de la producción para minimizar los cambios
- Desalojo de residuos y limpieza de botes
- Control de materiales reprocesados
- Las operaciones de mantenimiento y la contaminación cruzada
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Curso: Control de la contaminación cruzada entre especies, registrado ante STPS