Curso: Control de la contaminación cruzada entre especies, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 10,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades DC-3
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá las medidas de control para evitar la contaminación cruzada entre especies, durante la producción y el almacenamiento de carne de bovinos, porcinos y aves.

Jefes y Gerentes de calidad e inocuidad
Personal operativo de producción, calidad y almacenes
Miembros del equipo HACCP y auditores internos

Traer USB

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Contaminación
  • Desinfección
  • Biológicos
  • Químicos
  • Alimentos
  • Higiénico
  • Especies
  • Sanitarias
  • Tránsito
  • Entradas

Programa académico

Temario general:

1. Introducción al control de la contaminación cruzada entre especies.
  • ¿Qué es inocuidad de los alimentos?
  • Peligros físicos, químicos y biológicos
  • Importancia del manejo higiénico de los alimentos
  • ¿Qué es la contaminación cruzada entre especies?
  • Contaminación con proteínas de bovinos, porcinos y aves
  • Importancia del control de la contaminación cruzada entre especies
2. El diseño de la planta y la contaminación cruzada entre especies.
  • El flujo del proceso y la contaminación cruzada entre especies
  • Entradas, salidas y rutas de tránsito del personal
  • Tapetes y charcas sanitarias para la limpieza del calzado
  • Instalación de aduanas
  • El drenaje y la dirección de flujo
  • La ventilación y la dirección de flujo del aire
  • Programas de monitoreo ambiental
3. Procedimientos de limpieza y desinfección (POES - SSOP).
  • Importancia de la limpieza para evitar la contaminación cruzada entre especies
  • Diferencia entre limpieza y desinfección
  • Limpieza de instalaciones y equipos
  • Desarmado de equipos
  • Desinfección de superficies
  • Códigos de colores para los utensilios de limpieza
  • Tarjas para el lavado de utensilios de limpieza
  • Planes maestros de limpieza y desinfección
  • Técnicas para verificar la limpieza de equipos y utensilios
  • Verificación de la limpieza y sus registros
  • Requisitos y contenido de los POES
4. Control del almacenamiento y la distribución.
  • Importancia de la separación de almacenes
  • Almacenamiento de materias primas
  • Almacenamiento de producto terminado
  • Almacenamiento de producto en proceso
  • Verificación de transportes antes de la carga y descarga
  • Requisitos para la distribución de productos
5. Higiene del personal.
  • Aseo del personal
  • Instalaciones requeridas para el lavado de manos
  • Procedimiento correcto para el lavado de manos
  • Lavado y cambio de uniformes
  • Vestidores y objetos personales
6. Prácticas de procesamiento y control de la contaminación cruzada entre especies.
  • Separación física entre áreas
  • Control de acceso a las distintas áreas
  • Uso de uniformes dedicados de colores diferentes
  • Uso de equipos y utensilios dedicados de colores diferentes
  • Planificación de la producción para minimizar los cambios
  • Desalojo de residuos y limpieza de botes
  • Control de materiales reprocesados
  • Las operaciones de mantenimiento y la contaminación cruzada
7. Conclusiones

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso: Control de la contaminación cruzada entre especies, registrado ante STPS

$ 10,000 IVA inc.