Curso: interpretación e implementación de la norma ISO 22000 versión 2018, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
24h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Conocer los principios y prácticas de un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000 versión 2018, así como las etapas y estrategias de implementación del mismo.
Jefes y gerentes de calidad, inocuidad, producción, almacén y mantenimiento
Líderes del equipo de inocuidad
Personal encargado de la implantación del sistema de gestión ISO 22000
Miembros del equipo HACCP
Auditores internos
Opiniones
Materias
- HACCP
- Beneficios
- Sistemas
- Implementación
- Inocuidad
- Liderazgo
- Acciones
- Planeación
- OPERACION
- Trazabilidad
Programa académico
1. Generalidades de la ISO 22000 versión 2018.
- ¿Qué es ISO 22000?
- Beneficios de los sistemas ISO 22000 versión 2018
- ISO 22000 y sus efectos en el consumidor
- Relación entre HACCP e ISO 22000
- Campo de aplicación de ISO 22000 versión 2018
- Factores críticos para una implementación exitosa
- Términos y definiciones de la ISO 22000 versión 2018
- Entendiendo el contexto de la organización
- Comprendiendo las necesidades y expectativas de las partes interesadas
- Determinando el alcance del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA)
- Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
- Liderazgo y compromiso
- Política de inocuidad de los alimentos
- Roles, responsabilidad y autoridad
- Acciones para abordar riesgos y oportunidades
- Objetivos del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria y su planeación
- Planeación de los cambios
- Recursos
- Competencia
- Toma de conciencia
- Comunicación
- Información documentada
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta a emergencias
- Control de peligros
- Análisis de peligros
- Validación de las medidas de control
- Plan HACCP
- Actualización de la información de los PPRs y del plan HACCP
- Control del monitoreo y medición
- Verificación de los PPRs y del plan HACCP
- Análisis de los resultados de las actividades de verificación
- Control de producto no conforme y no conformidades
- Manejo de productos potencialmente no inocuos
- Retiro de producto
- Generalidades
- Análisis y evaluación
- Auditoría interna
- Revisión por la dirección
- No conformidades y acciones correctivas
- Mejora continua
- Actualización del Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso: interpretación e implementación de la norma ISO 22000 versión 2018, registrado ante STPS