Fundamentos de agrotecnología

Curso

En línea

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    10h

  • Duración

    4 Semanas

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Las nuevas tendencias en la industria agroalimentaria, el cambio climático y las necesidades globales de alimentación hacen que la forma de cultivar, hacer llegar los alimentos a la industria y de allí a las mesas de los consumidores cambien. La tecnología aporta nuevas herramientas que, empleadas de forma adecuada y precisa, potencian y coadyuvan los diferentes procesos de la producción agrícola

Al usar nuevas tecnologías se aprovechan las economías de escala permitiendo el acceso para grandes como y pequeños productores lo que deriva una mayor cantidad y calidad de alimentos para contribuir con la seguridad alimentaria de todos en el futuro próximo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Agricultura
  • Producción
  • Biotecnología
  • Alimentos
  • Innovaciones
  • Conocerán
  • Desarrollan
  • Estudiantes
  • Problemas
  • Verticales

Programa académico

WEEK 1

Perspectivas y retos de la agricultura

En este modulo los estudiantes conocerán acerca de los inicios de la agricultura, como se desarrollan las primeras innovaciones y como estos descubrimientos nos ayudan al mejoramiento de proceso de cultivo y producción frente a los retos de la agricultura en el siglo XXI utilizando la tecnología como herramienta fundamental para combatir estos retos.

WEEK 2

Biotecnología

En este módulo entenderás el concepto de biotecnología y sus componentes, a partir de ejemplos como el nixtamal, la cerveza, el queso, el pulque o los colorantes naturales de los textiles, para luego identificar las contribuciones de la biotecnología a la agricultura, y su potencial para resolver algunos de los problemas actuales de la agricultura; particularmente, para proveer de alimentos a una población creciente en el mundo. Asimismo, se entenderá como la biotecnología ayuda a generar respuestas a nuevas condiciones como el cambio climático.

WEEK 3

Agricultura de precisión

Es este modulo se realizará una descripción de los componentes de un sistema de comunicación requeridos para realizar transferencia de datos entendiendo la diferencia de la comunicación en tiempo real o diferido. Además aprenderán sobre agricultura de precisión y sus etapas desde la obtención de datos para un posterior análisis requerido en la toma de decisiones para mejoras en la producción.

WEEK 4

Agricultura vertical

En este modulo los estudiantes aprenderán sobre algunos usos de la tecnología aplicada a la agricultura para la producción en ambientes controlados, entenderán las ventajas, componentes, aplicaciones entre otros. Desarrollaremos tres ejemplos: Invernaderos y la diferencia con los invernaderos inteligentes, granjas verticales, aeroponía, hidroponía, sistemas de asperción, consumo de nutrientes, mejoramiento de productos entre otros.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Fundamentos de agrotecnología

Precio a consultar