Curso de interpretación e implementación BRC versión 8, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
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Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Distrito federal
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Horas lectivas
24h
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Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos de la norma BRC versión 8 y la forma correcta de implementar un sistema de gestión de inocuidad para la manufactura de alimentos.
Gerentes y Jefes de Calidad e Inocuidad
Personal encargado de la gestión de Calidad e Inocuidad
Personal de producción, mantenimiento y almacenes
Miembros del equipo HACCP
Profesionales del área de Alimentos
Opiniones
Materias
- Distribución
- Seguridad alimentaria
- Higiene
- Seguridad
- HACCP
- Alcance
- Antecedentes
- Objetivos
- Juntas
- Directivo
Programa académico
1. Introducción a la norma BRC versión 8.
- Antecedentes del BRC
- Alcance del BRC
- Beneficios del BRC
- Requisitos fundamentales
- Principales cambios BRC 8
- Política documentada
- Plan de Mejora
- Objetivos
- Juntas de Revisión por Equipo Directivo
- Sistema de Información Confidencial Interno
- Auditoría de Recertificación
- Estructura Organizativa, Responsabilidades y Autoridad de Gestión
- El Equipo HACCP
- Programas de Prerrequisitos
- Descripción del Producto
- Uso previsto del producto
- Diagrama de flujo
- Verificación del Diagrama de Flujo
- Análisis de Peligros y Medidas de Control (principio 1)
- Determinación de Puntos Críticos de Control PCC (principio 2)
- Establecimiento de Límites Críticos (principio 3)
- Establecimiento del Monitoreo para cada PCC (principio 4)
- Establecimiento de medidas correctivas (principio 5)
- Establecimiento de los Procedimientos de Verificación (principio 6)
- Documentación y Registros (principio 7)
- Revisión del Plan HACCP
- Manual de Calidad y Seguridad Alimentaria
- Control de Documentación y Registros
- Auditorías Internas
- Aprobación y Seguimiento de Proveedores y Materias Primas
- Especificaciones
- Medidas Correctivas y Preventivas
- Control de Producto No Conforme
- Trazabilidad
- Gestión de Reclamaciones
- Gestión de Incidentes, Retiro y Recuperación de Producto
- Exteriores
- Protección del Establecimiento y Defensa Alimentaria
- Distribución, flujo del producto y separación de zonas
- Construcción de las instalaciones
- Servicios: agua, aire y hielo
- Mantenimiento
- Instalaciones para el Personal
- Control de la Contaminación Química y Física
- Equipos de Detección de Cuerpos Extraños
- Limpieza e Higiene
- Eliminación de Residuos
- Gestión de Plagas
- Instalaciones de Almacenamiento
- Embarque y Transporte
- Diseño y Desarrollo de Producto
- Etiquetado de Producto
- Gestión de Alérgenos
- Autenticidad, Reivindicaciones y Cadena de Custodia
- Envasado de Producto
- Inspección de producto y Análisis en el Laboratorio
- Distribución de Producto
- Control de las Operaciones
- Control del Etiquetado y los Envases
- Control de Cantidad, Peso y Unidades
- Calibración y Control de Dispositivos de Medición y Vigilancia
- Formación
- Higiene Personal
- Revisiones Médicas
- Ropa de Protección
- Distribución, flujo del producto y separación de zonas
- Construcción de las instalaciones
- Mantenimiento
- Instalaciones para el Personal
- Limpieza e Higiene
- Eliminación de Residuos
- Ropa de Protección
- Aprobación y Seguimiento de Fabricantes o Envasadores
- Especificaciones
- Inspección de Producto y Análisis en el Laboratorio
- Legalidad del Producto
- Trazabilidad
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Curso de interpretación e implementación BRC versión 8, registrado ante STPS