Curso Interpretación e implementación del código SQF edición 8.1, registrado ante STPS
Curso
En Distrito Federal
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Distrito federal
-
Horas lectivas
24h
-
Duración
Flexible
Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del Código SQF edición 8.1, y la forma correcta de implementar un sistema de gestión de inocuidad para la manufactura de alimentos.
Miembros del equipo HACCP
Personal involucrado en la gestión de la inocuidad y la calidad
Personal de producción, mantenimiento y almacenes
SQF practitioners
Traer USB
Opiniones
Materias
- Edición
- Alimentos
- Agua
- Calidad
- Compromiso
- Preventivas
- Alérgenos
- Buenas
- Construcción
- Equipos
Programa académico
1.Introducción al código SQF edición 8
- ¿Qué es el sistema SQF?
- Beneficios del sistema SQF
- La nueva estructura del código SQF edición 8
- Política de gestión
- Responsabilidad de la dirección
- Revisión de la gerencia
- Gestión de quejas
- Manejo de crisis
- Sistema de gestión de inocuidad
- Control de documentos
- Control de registros
- Desarrollo y realización del producto
- Materias primas y materiales de empaque
- Proveedores de servicio por contrato
- Fabricantes por contrato
- Especificaciones de producto terminado
- Legislación alimentaria
- Buenas prácticas de manufactura
- Plan de inocuidad de los alimentos
- Selección y evaluación de proveedores
- Producto o equipo no conformes
- Reprocesamiento de productos
- Liberación y despacho de productos
- Monitoreo ambiental
- Validación y efectividad
- Actividades de verificación
- Acciones correctivas y preventivas
- Muestreo, inspección y análisis de productos
- Auditorías internas e inspecciones
- Identificación del producto
- Trazabilidad del producto
- Retiro de productos (Withdrawal and recall)
- Food Defense
- Fraude alimentario
- Control de alérgenos
- Requisitos de capacitación
- Programa de capacitación
- Instrucciones
- Requisitos de capacitación en HACCP
- Idioma
- Reforzamiento de la capacitación
- Registro de capacitación y habilidades
- Requisitos y localización de la planta
- Construcción de la planta y de los equipos
- Construcción y control de áreas de almacenamiento y manejo de productos
- Materiales y superficies
- Pisos, drenajes y trampas
- Muros, puertas y techos
- Escaleras, pasillos y plataformas
- Iluminación y lámparas
- Áreas de inspección y control de calidad
- Control de polvo e insectos voladores
- Ventilación
- Equipos, utensilios y uniformes
- Mantenimiento de equipos
- Calibración
- Control de plagas
- Limpieza y sanitización
- Higiene del personal
- Lavado de manos
- Uniformes
- Joyas y artículos personales
- Visitantes
- Servicios para el personal
- Lavandería
- Sanitarios
- Comedores
- Primeros auxilios
- Buenas prácticas de higiene
- Suministro de agua y hielo
- Monitoreo de la calidad y microbiología del agua
- Distribución de agua
- Tratamiento de agua
- Calidad del aire y otros gases
- Almacenamiento de alimentos refrigerados y congelados
- Almacenamiento de ingredientes secos y material de empaque
- Almacenamiento de productos químicos
- Prácticas de carga, descarga y transporte
- Flujo del proceso
- Recepción de materias primas e ingredientes
- Descongelamiento de alimentos
- Procesos de alto riesgo
- Control de materia extraña
- Detección de materia extraña
- Localización de laboratorios
- Disposición de residuos
- Caminos exteriores
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Curso Interpretación e implementación del código SQF edición 8.1, registrado ante STPS