Curso Interpretación e implementación del código SQF edición 8.1, registrado ante STPS

Curso

En Distrito Federal

$ 12,000 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Distrito federal

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    Flexible

Manual del participante
Bolígrafo ejecutivo
Memorias del curso en formato electrónico
Servicio continuo de café y galletas
Reconocimiento con valor curricular
Constancia de habilidades laborales DC-3 (STPS)
6 meses de asesoría electrónica sin costo
Cupo limitado a 11 participantes

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Distrito Federal (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Navarra #187, Colonia Alamos, 03400

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Acerca de este curso

Al finalizar el curso, el participante conocerá los requisitos del Código SQF edición 8.1, y la forma correcta de implementar un sistema de gestión de inocuidad para la manufactura de alimentos.

Miembros del equipo HACCP
Personal involucrado en la gestión de la inocuidad y la calidad
Personal de producción, mantenimiento y almacenes
SQF practitioners

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Opiniones

Materias

  • Edición
  • Alimentos
  • Agua
  • Calidad
  • Compromiso
  • Preventivas
  • Alérgenos
  • Buenas
  • Construcción
  • Equipos

Programa académico

Temario general:

1.Introducción al código SQF edición 8
  • ¿Qué es el sistema SQF?
  • Beneficios del sistema SQF
  • La nueva estructura del código SQF edición 8
2. Compromiso de la dirección
  • Política de gestión
  • Responsabilidad de la dirección
  • Revisión de la gerencia
  • Gestión de quejas
  • Manejo de crisis
3. Control de documentos y registros
  • Sistema de gestión de inocuidad
  • Control de documentos
  • Control de registros
4. Especificaciones y desarrollo del producto
  • Desarrollo y realización del producto
  • Materias primas y materiales de empaque
  • Proveedores de servicio por contrato
  • Fabricantes por contrato
  • Especificaciones de producto terminado
5. Inocuidad de los alimentos
  • Legislación alimentaria
  • Buenas prácticas de manufactura
  • Plan de inocuidad de los alimentos
  • Selección y evaluación de proveedores
  • Producto o equipo no conformes
  • Reprocesamiento de productos
  • Liberación y despacho de productos
  • Monitoreo ambiental
6. Verificación del sistema SQF
  • Validación y efectividad
  • Actividades de verificación
  • Acciones correctivas y preventivas
  • Muestreo, inspección y análisis de productos
  • Auditorías internas e inspecciones
7. Identificación, trazabilidad y retiro de producto
  • Identificación del producto
  • Trazabilidad del producto
  • Retiro de productos (Withdrawal and recall)
8. Seguridad de la planta y fraude alimentario.
  • Food Defense
  • Fraude alimentario
9. Control de alérgenos
  • Control de alérgenos
10. Capacitación
  • Requisitos de capacitación
  • Programa de capacitación
  • Instrucciones
  • Requisitos de capacitación en HACCP
  • Idioma
  • Reforzamiento de la capacitación
  • Registro de capacitación y habilidades
11. Buenas prácticas de manufactura para el procesamiento de alimentos (Módulo 11 del código SQF edición 8.1)
  • Requisitos y localización de la planta
  • Construcción de la planta y de los equipos
  • Construcción y control de áreas de almacenamiento y manejo de productos
  • Materiales y superficies
  • Pisos, drenajes y trampas
  • Muros, puertas y techos
  • Escaleras, pasillos y plataformas
  • Iluminación y lámparas
  • Áreas de inspección y control de calidad
  • Control de polvo e insectos voladores
  • Ventilación
  • Equipos, utensilios y uniformes
  • Mantenimiento de equipos
  • Calibración
  • Control de plagas
  • Limpieza y sanitización
  • Higiene del personal
  • Lavado de manos
  • Uniformes
  • Joyas y artículos personales
  • Visitantes
  • Servicios para el personal
  • Lavandería
  • Sanitarios
  • Comedores
  • Primeros auxilios
  • Buenas prácticas de higiene
  • Suministro de agua y hielo
  • Monitoreo de la calidad y microbiología del agua
  • Distribución de agua
  • Tratamiento de agua
  • Calidad del aire y otros gases
  • Almacenamiento de alimentos refrigerados y congelados
  • Almacenamiento de ingredientes secos y material de empaque
  • Almacenamiento de productos químicos
  • Prácticas de carga, descarga y transporte
  • Flujo del proceso
  • Recepción de materias primas e ingredientes
  • Descongelamiento de alimentos
  • Procesos de alto riesgo
  • Control de materia extraña
  • Detección de materia extraña
  • Localización de laboratorios
  • Disposición de residuos
  • Caminos exteriores

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