Medición de la Satisfacción del Cliente

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Horas lectivas

    10h

Objetivo del curso: general del curso / taller. Identificar áreas de mejora de los productos / servicios de la empresa midiendo el grado de satisfacción del cliente. Objetivos específicos. Identificar los valores de compra de los clientes. Conocer como percibe el cliente los productos / servicios de la empresa. Medir el grado de satisfacción del cliente usando el programa informático SPSS. Minimizar costos de investigación a través de la capacitación de personal propio de la empresa. Destinatarios del curso: Profesionales del área de servicio a clientes, ventas, relaciones públicas. Propietarios de negocios, directores generales, directores de áreas comerciales. Profesionales y/o estudiantes de áreas administrativas y coemrciales.

Acerca de este curso

Disposición a escuchar a los clientes y a realizar los cambios necesarios para dar un buen servicio.
Conocimiento básico de WINDOWS Y MSO.
Computadora portátil.

Preguntas & Respuestas

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Opiniones

Programa académico

1ª. Sesión.

I.Introducción al curso.

a. Presentación.

b. Conceptos básicos.

d. Problema, justificación y objetivos de la investigación.

c. Cálculo del tamaño de la muestra.

d. Método para la elaboración de cuestionarios.

e. Aplicación del cuestionario.

2ª. Sesión.

II. Comenzando a trabajar con el SPSS.

a.Ventanas.

b.Ventana del editor de datos.

c.Ventana del editor de variables.

d.Barras de menús.

-Barra del menú herramientas.

-Barra del menú principal.

III. Definición de variables.

a)Nombre

b)Tipo

c)Amplitud del campo

d)Decimales

e)Etiqueta

f)Valores

g) Valores perdidos

h)Columnas

i)Alineación

j)Medición

k)Ejemplos con cada uno de los tipos de variables.

IV. Preparando la captura.

a)Numeración de las hojas .b)Preparación de las preguntas.●

V. Captura.

a)Menú vista en ventana datos.

b)Vista de datos captura en modo datos.

c)Vista de variables y captura en modo variables.

a)Captura de encuestas.

● VI. Procesamiento de datos.

a)Generación de tablas de frecuencia.

b)Ventana frecuencia.

-Selección de variables.

-Barra lateral: estadísticas, gráficas, formato.

c) Análisis de las tablas de frecuencia

VIII. Gráficas.

a)Elaboración de gráficas desde el menú

estadística descriptiva.

b) Edición de gráficas.

c) Elaboración de gráficas con valores

perdidos.

a)Ordenar tablas y gráficas.

●IX. Elaboración del informe.

a)Exportación de tablas.

b)Exportación de gráficas.

c)Exportación de tablas y gráficas. Análisis descriptivo.

Conclusión.

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