Producción de Bovinos en Feedlot

5.0
1 opinión
  • Muy buen curso
    |

Curso

En línea

$ 1,800 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso intensivo

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    30h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

  • Clases virtuales

Nuestro portal educativo Emagister.com.mx incluye en su oferta el curso de Producción de Bovinos en Feedlot impartido por el centro Agroconsultar México.

Este programa fue creado con el propósito de dotar a los participantes con sólidos conocimientos en el diseño e implementación de sistemas feedlot en granjas o industrias dedicadas a producción bovina; este sistema consiste en mantener el ganado en espacios confinados y proveerles más alimentación con el objetivo de acelerar los procesos de engorde en bovinos. Además, conocerá de temas como: razas, características, alimentación, cuidado, conceptos de higiene y sanidad, locaciones, entre otros.

Si quieres más información acerca de este programa, contacta con nosotros a través de Emagister.com.mx y te guiaremos en el proceso de matrícula.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

En línea

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

El curso está dirigido a todas aquellas personas, ya sean productores, emprendedores, profesionales o estudiantes vinculados con la producción ganadera que deseen conocer este sistema de producción, ya sea para todo el ciclo o bien para terminación.

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda. Opcional, certificado impreso y firmado, abonando costos de emisión y envío a cargo de cada participante.

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

Preguntas & Respuestas

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Este curso es de México?
Hola, el centro que lo imparte si es de México pero al ser un curso en línea puedes tomarlo en cualquier parte del mundo.
Responder

Opiniones

5.0
  • Muy buen curso
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

MÓNICA HERNÁNDEZ DÍAZ

5.0
15/03/2021
Sobre el curso: Muy buen curso
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Materias

  • Agricultura
  • Alimentación animal
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ganadería
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Producción
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Productos agrícolas
  • Agroalimentaria - Más Temáticas
  • Animales
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agrónomos
  • Alimentación
  • Cálculo
  • Agropecuaria
  • Veterinario
  • Veterinaria
  • Agronegocios
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Agronomía
  • Agricultores
  • Ganaderos
  • Ganadería intensiva
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Ganadería vacuna
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Lic. Adm. Agr. Pablo Grundel

Tutor de Agroconsultar

Programa académico

Módulo 1

  • Conceptos básicos y definiciones
  • Motivos de instalar un feedlot
  • Los sistemas de producción bovina
  • Etapas del ciclo ganadero (Cría, Recría, Invernada/Terminación)
  • Tipología de feedlots
  • Categorías de animales a encerrar
  • Principales puntos a la hora de instalar un feedlot
  • Categorías de animales a encerrar
  • El feedlot en Argentina y en el Mundo
  • La carne vacuna - valores nutricionales y propiedades organolépticas
  • La calidad de la carne vacuna
  • Calidad de los cortes con terminación a corral vs. sistema pastoril
  • Preferencias del consumidor argentino y extranjero
  • Grasa intramuscural y colesterol


Módulo 2

  • Las principales enfermedades en un feedlot
  • Enfermedades infecciosas
  • Trastornos nutricionales
  • Enfermedades parasitarias
  • Bienestar Animal y estrés del ganado
  • El comportamiento de los bovinos
  • Grupos de riesgo ante situaciones de stress
  • Síntomas, desarrollo y prevención de situaciones de stress


Módulo 3

  • El sistema digestivo de los rumiantes
  • El acostumbramiento en el feedlot
  • La alimentación en el feedlot
  • Granos y fibras
  • Minerales y vitaminas
  • Concetrados proteicos
  • Silajes
  • Análisis e interpretación de los alimentos según su composición
  • Cálculo de la ganancia diaria de peso
  • Formulación básica de raciones en el feedlot
  • La alimentación restringuida
  • El agua de bebida


Módulo 4

  • Instalaciones y diseño del feedlot
  • zonas aptas para la instalacion
  • Corrales de alimentación
  • Corrales de enfermería
  • Corrales de recepción
  • Comederos y bebederos
  • Manejo de efluentes y estiércol
  • Limpieza de los corrales
  • Otras estructuras necesarias


Módulo 5

  • Manejo ambiental del feedlot
  • Análisis de vulnerabilidad ambiental
  • Manejo de los efluentes líquidos
  • Estructuras de captura y manejo de efluentes
  • Areas de captura, drenaje, sedimentación y almacenamiento
  • Lagunas aeróbicas y anaeróbicas
  • Fertilización con líquidos y estiercol
  • Manejo de animales muertos
  • Legislación y pautas para la habilitación ambiental de feedlots


Módulo 6

  • El ciclo ganadero
  • La oferta y demanda de la carne vacuna
  • Actores de la cadena productiva y comercialización de la carne bovina
  • El feedlot como negocio
  • Cálculo de costos
  • Cáculo del margen bruto
  • La relación precio-ganado-carne
  • Cálculo de indicadores productivos

Información adicional

Formas de Pago: Transferencia o Depósito Bancario, Tarjetas de Débito y Crédito, Mercadopago, Rapipago, Pago Fácil, CobroExpress, Western Union, Paypal.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Producción de Bovinos en Feedlot

$ 1,800 IVA inc.