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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    3h

Acerca de este curso

* No se requiere experiencia previa.
* No se exige al participante condiciones de edad ni formación académica.
* Nuestra enseñanza está orientada a personas adultas, principalmente, y entre ellas son bienvenidos trabajadores de fábricas de lacticinios, técnicos y maestros cuya enseñanza está dirigida a la agro industria y producción rural.

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Opiniones

Programa académico

Queso Cottage:
  • Procesos de Manufactura: Método Largo, Método Corto, Método Intermedio.
  • Cuajadas: Grano grande, pequeño e intermedio.
  • Calidad de la leche.
  • Selección de los Cultivos.
  • Estudio de la Coagulación Láctica.
  • Puntos Críticos:
  • Temperaturas de pasteurización.
  • Determinación del tiempo de cortar la cuajada.
  • Cocimiento y lavado.
  • Cremado, empaque y acondicionamiento.
  • Defectos en el Queso Cottage y soluciones.

Crema:
  • Grasa Butírica, conocimiento de los Ácidos Grasos.
  • Descremado y Estandarización.
  • Pasteurización.
  • Factores que afectan la viscosidad de la crema.
  • Estabilizantes y emulsificantes.
  • Gomas e Hidrocoloides.

Mantequilla:
  • Tecnología, maduración biológica y física de la crema.
  • Batido y procedimiento básico en la fabricación.
  • Procesos de manufactura: Método largo, Método corto, Método intermedio.
  • Cuajadas: grano grande, pequeño e intermedio.
  • Calidad de la leche.
  • Selección de los Cultivos.
  • Estudio de la coagulación Láctica.
  • Puntos Críticos: Cremado, empaque y acondicionamiento.
  • Defectos en el Queso Cottage y soluciones.

PRÁCTICAS DE FABRICACIÓN.-

  • Elaboración de varios lotes de Queso Cottage.
  • Manipulación correcta de los Cultivos Lácticos.
  • Preparación de Cremas de Consumo y Fabricación de Mantequilla.

CONTROL DE CALlDAD.-

  • Composición Físico-Química.
  • Microbiología de los productos.
  • Clínica del Queso Cottage.

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Queso Cottage

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