Seminario PRESENCIAL Cultivo, Producción y Comercialización de Berries (GDL)

5.0
5 opiniones
  • Muy buen curso.
    |
  • Me pareció muy bueno, dinámico y participativo el curso.
    |
  • Un curso dado por un verdadero experto que resolvió muchas dudas y generó inquietudes para nuevos negocios y oportunidades.
    |

Curso

En Zapopan

¡18% de ahorro!
$ 8,950 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Zapopan

  • Horas lectivas

    14h

  • Duración

    2 Días

El curso de Cultivo, Producción y Comercialización de Berries que ofrece FORSUA tiene como objetivo brindar al estudiante conocimiento sobre las técnicas e instrumentos indispensables para la producción de berries a escala industrial, así como las bases para comercializar estos productos exitosamente con países en Europa y Asia.

La industria productora de fresa, arándano, frambuesa y zarzamora, también conocidas como las “berries mexicanas”, ha experimentado un crecimiento sostenido en los últimos años y es un claro ejemplo de éxito y rentabilidad en este sector. Además, se estima que el mercado para los berries se duplicará en los próximos 5 años.

Las berries producidas en México se han posicionado en el ámbito internacional como un cultivo para el cual hay gran demanda debido a que son una fuente importante de antioxidantes y vitaminas necesarios para una dieta sana. Además, por su excelente sabor, son un producto atractivo para diversos sectores del mercado, que las utilizan para obtener distintos productos.

Al finalizar este seminario, estarás capacitado para la producción, comercialización y exportación de berries producidos en México y podrás integrarte a este sector productivo sin problemas. ¿Qué esperas? Pide mayores informes a través de nuestra plataforma y comienza tu preparación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Zapopan (Jalisco)
Ver mapa
Avenida Moctezuma 3515 Cd. del Sol, 45050

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

- Conocerá los sistemas de producción que existen en berries. - Elevará sus ganancias al obtener técnicas efectivas para comercializar sus berries. - Tendrá los conocimientos necesarios para fertilizar adecuadamente sus cultivos. - Será capaz de implementar un buen manejo post cosecha. -Diferenciará las características de los tipos de suelos, para poder aplicar las técnicas adecuadas y maximizar su producción. - Implementará sistemas para evitar contaminar su producción, y controles de higiene. - Diagnosticará síntomas de deficiencia nutricional en las berries y mejorará el nivel de calidad de sus productos. - Evitará cometer errores en la transportación de su producción y minimizará las pérdidas materiales. -Controlará las principales plagas y enfermedades que afectan los cultivos de berries. - Agregará valor a sus berries con los métodos que aprenderá en este curso.

- Ingenieros Agrónomos. - Técnicos agrícolas. - Instituciones de crédito. - Productores de invernaderos. - Funcionarios del sector público. - Despachos de consultoría agrícola. - Aseguradoras del sector agrícola. - Productores interesados en reconversión productiva.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
excelente
  • Muy buen curso.
    |
  • Me pareció muy bueno, dinámico y participativo el curso.
    |
  • Un curso dado por un verdadero experto que resolvió muchas dudas y generó inquietudes para nuevos negocios y oportunidades.
    |
100%
5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Marco Antonio Poblano Camarena

5.0
15/06/2018
Lo mejor: Muy buen curso.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Hugo Nazario Mares Armendariz

5.0
15/06/2018
Lo mejor: Me pareció muy bueno, dinámico y participativo el curso.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Alfredo Saturnino Pérez López

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Un curso dado por un verdadero experto que resolvió muchas dudas y generó inquietudes para nuevos negocios y oportunidades.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Carolina Castañeda Ríos

5.0
22/11/2017
Lo mejor: El expositor es un experto en el tema lo que hace que el contenido sea de valor.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Uri Volquer Rodríguez Flores

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Excelente expositor, mucha experiencia y mucho gusto por enseñar
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Producción
  • Agrícolas
  • Invernaderos
  • Agricola
  • Productiva
  • Berries mexicanas
  • Vitaminas
  • Nutrición
  • Control de plagas
  • Propagación de cultivos
  • Consultoria
  • Comercialización agrícola
  • Comercio internacional
  • Importaciones y Exportaciones
  • Riego
  • Sustentabilidad
  • Valor agregado

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Antecedentes.

1.1 Términos.
1.2 Importancia de las berries.

2. Importancia de las características del suelo en la producción de berries.


2.1 Muestreo del suelo.
2.2 Métodos de muestreo.

3. El cultivo de fresa.


3.1 Variedades.
3.2 Tipos de producción en fresa.
3.3 Propagación.
3.4 Poda.
3.5 Nutrición.
3.6 Riegos.
3.7 Control de plagas y enfermedades (MIP)
3.8 Manejo pos-cosecha.

4. El cultivo de zarzamora.

4.1 Variedades.
4.2 Propagación.
4.3 Poda.
4.4 Nutrición.
4.5 Riegos.
4.6 Control de plagas y enfermedades (MIP)
4.7 Producción forzada.
4.8 Uso de macro túneles.
4.9 Manejo pos-cosecha.

5. El cultivo de frambuesa.


5.1 Variedades.
5.2 Propagación.
5.3 Poda.
5.4 Nutrición.
5.5 Riegos.
5.6 Control de plagas y enfermedades (MIP)
5.7 Uso de macro túneles.
5.8 Manejo pos-cosecha.

6. El cultivo de arándano.


6.1 Variedades.
6.2 Propagación.
6.3 Nutrición.
6.4 Riegos.
6.5 Control de plagas y enfermedades (MIP)
6.6 Uso de acolchados.
6.7 Uso de macro túneles.
6.8 Manejo pos-cosecha.

7. Valor agregado en berries.


7.1 Cómo agregar valor.

8. La inocuidad en berries.


8.1 Tipos de contaminación.
8.2 Prevención de riesgos.
8.3 Instalaciones.

9. Deficiencias nutrimentales en berries.


9.1 Características para identificación.

10. Comercialización de berries.


10.1 Empresas compradoras.
10.2 Canales de comercialización.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Cultivo, Producción y Comercialización de Berries (GDL)

$ 8,950 IVA inc.