Diplomado

En México

$ 5,935 IVA inc.

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel avanzado

  • Lugar

    México

  • Duración

    24 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Especialidad Chef Universal duración 24 meses, 5 días por semana en turno matutino, vespertino o nocturno.
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 - D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calzada de Tlalpan # 4983 Colonia la Joya, 14090

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Objetivo de la Especialidad. La Especialidad de Chef Universal de ASPIC está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la gastronomía, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales. La especialidad prepara a los alumnos para desarrollarse competitivamente en el ámbito nacional e internacional de la industria gastronómica, teniendo en su formación varias materias y áreas de la profesión, así mismo, un exclusivo programa ASPIC de idiomas Francés e Inglés a través de la gastronomía, administración restaurantera, entre otras, obteniendo como resultado un profesionista con conocimientos y habilidades necesarios para planear proyectos creativos y empresariales. Perfil del Egresado. El Egresado adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en diferentes ámbitos de la gastronomía, desarrollará sus habilidades en la cocina y además contará con el sustento académico necesario para poder emprender su propio negocio, así como laborar en diferentes mercados de trabajo locales y extranjeros de la gastronomía tales como: cruceros, hoteles, restaurantes, banquetes o todo tipo de negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.

Tener 16 años, sin límite de edad máxima. Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Coordinador. 2 Copias legibles del acta de nacimiento. 2 Copias legibles del C.U.R.P. 2 copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o nivel más avanzado. 2 Copias de comprobante de domicilio vigencia 2 meses. 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes. Extranjeros Fm2 o Fm3. REVISAR CON MAYOR PRECISIÓN LOS REQUISITOS EN LA PÁGINA WEB DE ASPIC.

Preguntas & Respuestas

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Materias

  • Bebidas
  • Otros en hotelería y turismo
  • Jefe de cocina
  • Cocina
  • Alimentos
  • Banquetes y catering
  • Hotelería
  • Dirección de hoteles
  • Cocina mexicana
  • Organización de eventos
  • Pastelería
  • Encontrarán un plan de estudios completo
  • Restauración
  • Cocina profesional
  • Pan
  • Decoración pastelería
  • Coctelería
  • Cocina internacional
  • Enología
  • Vino
  • Manipulador de alimentos

Profesores

Chef Internacional

Chef Internacional

Chef

Programa académico

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Árabe.
  • Cocina Asiática.
  • Cocina Fusión y de Autor
  • Cocina Internacional.
  • Cocina Saludable
  • Nutrición, Microbiologí­a y Conservación, de los Alimentos.
  • Inicio a la Gastronomí­a Molecular.
  • Arte y decoración de buffet.

  • El Francés a Través de la Gastronomía.
  • El Ingles a Través de la Gastronomía.

  • Administración Restaurantera.

- Presupuestos.

- Compras de materias primas.

- Principios de mercadotecnia.

- Operación de restaurante y banquete.

- Control de calidad.

  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d´Appareils y Rellenos de Base y Entremets
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Cremas y Appareils de Pastelerí­a.
  • Técnicas Avanzadas en Pastelerí­a, Azúcar Artí­stico, Nougatine y Pastillage.
  • Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolaterí­a, Mermeladas y Confiseries
  • Preparación de helados y sorbets.
  • Preparación y Presentación de Postres Individuales y Emplatados.
  • Gelatinas Artí­sticas Tridimensionales.
  • Preparación, Presentación de Canapés, Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
  • Cocina Frí­a y Sandwicheria Fina.
  • Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería y Animales de Caza.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Figuras de Mantequilla.
  • Servicio a Comensales y Etiqueta.
  • Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
  • Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enologí­a.
  • Historia, Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Excursiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomí­a.

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