Curso de Experto en Cata de Vinos

Instituto Internacional de Gastronomía
En línea

$ 10001-20000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 180h
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a escoger
prácticas en empresa
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 180h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • prácticas en empresa
Descripción

Conviértete en experto en cata de vinos y adéntrate en el fascinante mundo de la enología. Este curso, ofrecido por el Instituto Internacional de Gastronomía de México, te da la posibilidad de aprender el arte de la cata de vinos a nivel de experto, mediante la modalidad de estudio online, con todas las comodidades y ventajas que esta metodología implica para los alumnos.

A continuación, en estas páginas de Emagister.com.mx, te damos a conocer todos los detalles, tanto académicos/docentes como administrativos, sobre este diplomado en cata vinos. Como verás, se trata de un programa académico online, de seis meses de duración, diseñado para desarrollarse en el marco de 180 horas lectivas o de estudio.

Además de recibir una formación de calidad, de la mano de docentes y profesionales de gran trayectoria y reconocimiento en este campo, los alumnos de este curso tendrán la posibilidad de realizar prácticas profesionales en hoteles y restaurantes de prestigio, gracias a los convenios que el Instituto Internacional de Gastronomía mantiene con dichos establecimientos, para beneficio de sus alumnos.

Recuerda que en esta misma página de Emagister México, puedes conocer más información sobre el programa académico, los docentes, los objetivos académicos, las competencias profesionales a desarrollar, ente otros datos importantes. Además, no olvides que mediante el botón “Pide información”, puedes contactar directamente con el centro de estudios y hacer cualquier consulta que desees.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios previos y/o experiencia.

Opiniones

D
Daniela Longo Echeverri
20/06/2015
Lo mejor Trabajo en un restaurante, y, teniendo en cuenta que nuestra clientela se ha sofisticado, consideré importante aprender sobre el mundo del vino. En mi ciudad no existían diplomados de este tipo, y habría tenido que viajar mucho, ero este curso me permitió estudiar desde aquí. Estoy muy satisfecha. Me ha resultado muy bueno para mi trabajo.

A mejorar Nada, todo bien.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D
Daniela Longo Echeverri
05/04/2014
Lo mejor El vino se ha convertido en algo diferencial en el Restaurante donde trabajo y la categoría de los mismos también. Nuestra clientela se ha sofisticado y por eso creí importante entender mejor sobre el mundo de los vinos. En nuestra ciudad no había ningún curso de este tipo y hubiera tenido que viajar muchas horas para poder hacerlo en la más cercana. El IIG me ayudó a poder estudiar sin tener que viajar. Estoy muy contenta y próximamente voy a tomar otro curso de Organización de Eventos porque me ha resultado muy bueno para mi trabajo.

A mejorar .

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Cata de vinos
Experto en cata de vinos
Enología
Historia del vino
Las bebidas alcohólicas
Bebidas fermentadas
Bebidas destiladas
Terminología vinícola
El viñedo
El clima para el cultivo de uva
El suelo para el cultivo de uva
Vinificación de vino blanco
Vinificación de vino rosado
Vinificación de vino tinto
Vinificaciones especiales
La estructura del vino
La Cata
Etapas de la cata de vinos
Regiones productoras de vino
La guarda y el servicio del vino

Profesores

René Rentería
René Rentería
Summellier

Fundador y CEO de RR Wine Consulting & Training. Catador profesional de vino, fue Director de comunicación enológica de Bodegas de Santo Tomás. Se dedica a la comercialización de vinos, así como planeación, organización, logística y seguimiento de catas privadas, cursos de vino y bebidas espirituosas y manejo de clientes de alto perfil. Fue asesor del área de capacitación de Casa Pedro Domecq. Fue Gerente de Compras de vinos de WALMART México. Es experto en protocolo de servicio de vino.

Programa académico

Módulo 1
El vino en la historia de la humanidad
1.1 El vino en las primeras civilizaciones
1.2 El vino y la religión
1.3 El Imperio Romano y el vino
1.4 La Edad Media
1.5 Las nuevas Colonias
1.6 El siglo XIX
1.7 Panorama actual del vino

Módulo 2
Las bebidas alcohólicas
2.1 Los fermentados
2.2 Los destilados
2.3 Origen de los principales bebidas alcohólicas

Módulo 3
El viñedo
3.1 Terminología vinícola
3.2 Clima
3.3 Suelo
3.4 La vid y su ciclo
3.5 La uva

Módulo 4
Vinificaciones
4.1 Vinificación de vino blanco
4.2 Vinificación de vino rosado
4.3 Vinificación de vino tinto
4.4 Algunas vinificaciones especiales

Módulo 5
El vino y su estructura
5.1 Los alcoholes
5.2 Acidez
5.3 Astringencia y polifenoles
5.4 Los diferentes tipos de vino
5.4.1 Color
5.4.2 Edad
5.4.3 Contenido de azúcar
5.4.4 Contenido de CO2
5.4.5 Cuerpo
5.4.6 Contenido alcohólico

Módulo 6
La Cata
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial

Módulo 7
Regiones productoras de vino
7.1 El Viejo y Nuevo Mundo
7.2 Francia
7.2.1 Clasificación de los vinos franceses
7.2.2 Definición de denominación de origen
7.2.3 Regiones de Francia
7.3 España
7.3.1 Principales regiones
7.3.2 Clasificación del añejamiento
7.4 Otros países del Viejo Mundo
7.5 Los países del Nuevo Mundo

Módulo 8
La guarda y el servicio del vino
8.1 Almacenaje
8.2 Taponado de vinos
8.3 Maduración sin control
8.4 Temperaturas de servicio
8.5 Botellas
8.6 Lectura de etiquetas


Información adicional

Nuestra institución ha realizado acuerdos con Hoteles y Restaurantes de prestigio en Estados Unidos, México, Perú y varios Países de la Comunidad Europea, donde nuestros alumnos podrán hacer prácticas profesionales.

Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora más que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo. Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares