NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

Instituto del Deporte del Estado de Veracruz
En línea

$ 400
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Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 50h
Duración 2 Meses
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 50h
  • Duración:
    2 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
Descripción

La nutrición es algo fundamental a la hora de cuidar y mantener nuestra salud. Además, en el caso particular de los
deportistas, mantener una correcta alimentación se convierte en uno de los pilares básicos de su actividad. De hecho, una buena nutrición es básica para alcanzar sus objetivos y conseguir el máximo rendimiento.

Conocemos la importancia de una formación nutricional de calidad y, por ello, de la mano de INDEVER te ofrecemos este Curso en línea (Online) de 50 horas de duración de Nutrición y Dietética Deportiva, con el que aprenderás a adaptar dietas que aporten la energía y nutrientes necesarios en función de la actividad a realizar.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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En línea
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

A profesionales de la Salud. Médicos,Nutriologos,Enfermeras, Publico en general. Este Curso en línea (Online) va dirigido a todas aquellas personas interesadas en conocer las distintas clasificaciones de nutrientes y adaptarlas a una dieta óptima en combinación con una vida deportiva.

· Titulación

Recibirás diploma por el Instituto Del Deporte Del Estado de Veracruz, Constancia avalada por la SEP.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibirás toda la Información en tu correo electrónico.

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición deportiva
Nutrición

Profesores

Nutriologo Bariatra
Nutriologo Bariatra
Coordinador

Programa académico

TEMARIO

MÓDULO DE INTRODUCCIÓN:

1. Historia de la nutrición deportiva

MODULO 1.- Los Sistemas Energéticos

1. ¿Cómo se suministra al músculo el Adenosina Trifosfato?

2. Nuestro transportador de energía (ATP)

3. ¿Quién es el portador de ATP? (Sistema anaeróbico aláctico)

4. Conoce tu reserva intramuscular de glucógeno (Sistema anaeróbico láctico)

5. ¿Cómo es el uso energético de grasas y azúcares? (Sistema oxidativo)

MODULO 2.- PRINCIPIOS DE LA NUTRICION DEPORTIVA

1. História de la nutrición deportiva

2. Encasillado de los alimentos

3. Requisitos energéticos del cuerpo humano

4. Metabolismo de los alimentos

5. Hidratos de carbono

6. Lípidos

7. Proteínas

8. Fibra

9. Vitaminas

10. Minerales

MODULO 3.- EL AGUA EN EL DEPORTE

1. La importancia del agua

2. Uso del agua en los músculos

3. Hidratación antes, durante y post ejercicio

MODULO 4.- EVALUACION DEL GASTO ENERGETICO

1. Energía y gasto energético

2. Valor energético de los alimentos

3. Cómputo de la TMB (Tasa metabólica)

4. Evaluación del trabajo físico

5. Los Biotipos

MODULO 5.- LA CULTURA Y LA NUTRICION

1. La alimentación como práctica cultural

2. Religión y cultura en la nutrición

MODULO 6.- LA NUTRICION EN NUESTROS ORIGENES

1. El ser humano cazador-recolector

2. La asimilación de alimentos

3. La realidad de los cereales

4. Nutrición en la vida moderna (Estrés y cortisol)

MODULO 7.- LA IMPORTANCIA DE UNA NUTRICION COMPLETA

1. Deficiencia y exceso de proteínas

2. La importancia del consumo de vegetales

3. Los lípidos, mitos y realidades


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