Nutrición Aplicada
-
Excelente sistema
← | →
-
¡Excelente opción!
← | →
-
Es una buena opción para quien no tenemos ni los medios ni el tiempo y deseamos progresar en nuestra preparación académica me gusta mucho su tecnología.
← | →
Licenciatura
A Distancia
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Metodología
A distancia
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus virtual
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Para un óptimo desempeño en la modalidad abierta y a distancia es deseable que el aspirante posea:
Capacidad de adaptación al auto-aprendizaje.
Interés en, e iniciativa para, la investigación.
Habilidad para la comunicación efectiva y el trabajo colaborativo.
Organización y alto sentido de compromiso.
Otras características necesarias para cursar el programa de Licenciatura en Nutrición Aplicada son:
Interés por las ciencias de la salud.
Conocimiento a nivel medio superior de ciencias biológicas y/o de la salud.
Pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo.
Tiempo para adentrarse en un sistema educativo a distancia con prácticas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas de acuerdo a los campos en que podrá desempeñarse: clínico, poblacional, servicios de alimentos o ciencias de los alimentos, con un enfoque integrador para las intervenciones nutricionales en un contexto de atención a la salud.
El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:
Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural.
Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la población.
Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.
Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.
Haber cubierto el 100% de créditos previstos en el plan de estudios vigente al momento de la solicitud correspondiente.
Cumplir con los lineamientos normativos previstos para la titulación.
Opiniones
-
Excelente sistema
← | →
-
¡Excelente opción!
← | →
-
Es una buena opción para quien no tenemos ni los medios ni el tiempo y deseamos progresar en nuestra preparación académica me gusta mucho su tecnología.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Rebeca López Zúñiga
José Salvador López Calderón
ANA MARIA CRISTINA RUIZ PÉREZ
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 5 años en Emagister.
Materias
- Bioquímica Metabólica
- Tecnicas culinarias
- Servicios de Alimentos
- Desarrollo Humano1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Estadística básica
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Calidad alimentaria
- Estado nutricional
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Soporte nutricional
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Marketing en nutrición
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Biotecnología alimentaria
Programa académico
Liberación del servicio social
El servicio social se acreditará con los proyectos terminales o equivalente.
Asignaturas que se cursarán en la carrera:
- Fundamentos de investigación
- Estadística básica
- Desarrollo humano
- Contexto socioeconómico de México
- Sistemas y salud
- Química
- Administración en salud
- Salud pública y epidemiología
- Ética y salud
- Anatomía y fisiología I
- Bioquímica de la nutrición
- Comunicación efectiva en salud
- Introducción a la nutrición y dietética
- Anatomía y fisiología II
- Bioquímica metabólica
- Bromatología y técnicas culinarias
- Servicios de alimentos
- Educación y didáctica para la alimentación I
- Cálculo dietético del individuo sano
- Higiene y calidad alimentaria
- Farmacología en nutrición
- Evaluación del estado nutricional I
- Microbiología y toxicología de alimentos
- Dietoterapia
- Estancia I y II
- Nutrición e inmunidad
- Nutrición en el ciclo de la vida I
- Educación y didáctica para la alimentación II
- Evaluación del estado nutricional II
- Nutrición clínica I, II y III
- Fisiopatología aplicada I, II y III
- Nutrición en el ciclo de la vida II
- Legislación y políticas públicas en nutrición
- Tecnología y conservación de alimentos
- Estadía I y II
- Inglés básico en nutrición
- Inglés técnico especializado en nutrición
- Traducción de textos
- Investigación en nutrición I y II
- Nutrición y deporte
- Bioestadística
- Soporte nutricional
- Psicología de la nutrición
- Sistemas de producción de alimentos
- Sistemas de información sanitaria
- Nutrigenética y nutrigenómica
- Marketing en nutrición
- Habilidades docentes
- Biotecnología alimentaria
- Vigilancia y seguridad alimentaria
- Nutrición y ejercicio físico en la enfermedad
- Habilidades de liderazgo
- Redacción de artículos científicos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición Aplicada
Precio a consultarAñade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Carreras de Administración de empresas Carreras de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Carreras de Ciencias Carreras de Compras y logística Carreras de Computación y telecomunicaciones Carreras de Creatividad y diseño Carreras de Deportes y aficiones Carreras de Hotelería y turismo Carreras de Humanidades y cultura Carreras de Idiomas Carreras de Más temáticas Carreras de Mercadotecnia y ventas Carreras de Sector financiero Carreras de Sector legal Carreras de Sector público Carreras de Sector salud Carreras de Sectores industriales - Estadística básica