EMAGISTER CUM LAUDE
UNADM - Universidad Abierta y a Distancia de México

Nutrición Aplicada

UNADM - Universidad Abierta y a Distancia de México
A Distancia

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Licenciatura
Metodología A distancia
  • Licenciatura
  • A distancia
Descripción

El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:

Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural.
Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la población.
Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.
Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación

A distancia
Inicio
Ubicación
A distancia

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas de acuerdo a los campos en que podrá desempeñarse: clínico, poblacional, servicios de alimentos o ciencias de los alimentos, con un enfoque integrador para las intervenciones nutricionales en un contexto de atención a la salud.

· ¿A quién va dirigido?

Para un óptimo desempeño en la modalidad abierta y a distancia es deseable que el aspirante posea: Capacidad de adaptación al auto-aprendizaje. Interés en, e iniciativa para, la investigación. Habilidad para la comunicación efectiva y el trabajo colaborativo. Organización y alto sentido de compromiso. Otras características necesarias para cursar el programa de Licenciatura en Nutrición Aplicada son: Interés por las ciencias de la salud. Conocimiento a nivel medio superior de ciencias biológicas y/o de la salud. Pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo. Tiempo para adentrarse en un sistema educativo a distancia con prácticas.

· Requisitos

Acreditar el haber aprobado en su totalidad el plan de estudios del tipo medio superior en una institución del Sistema Educativo Nacional o equivalente. Cubrir los requisitos establecidos en la convocatoria correspondiente.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.5
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

A
ANA MARIA CRISTINA RUIZ PÉREZ
5.0 20/08/2019
Sobre el curso: Es una buena opción para quien no tenemos ni los medios ni el tiempo y deseamos progresar en nuestra preparación académica me gusta mucho su tecnología.
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2019

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 0 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímica Metabólica
Tecnicas culinarias
Servicios de Alimentos
Desarrollo Humano
1
Estadística básica
1
Calidad alimentaria
Estado nutricional
Soporte nutricional
Marketing en nutrición
Biotecnología alimentaria

Programa académico

Asignaturas que se cursarán en la carrera:

  • Fundamentos de investigación
  • Estadística básica
  • Desarrollo humano
  • Contexto socioeconómico de México
  • Sistemas y salud
  • Química
  • Administración en salud
  • Salud pública y epidemiología
  • Ética y salud
  • Anatomía y fisiología I
  • Bioquímica de la nutrición
  • Comunicación efectiva en salud
  • Introducción a la nutrición y dietética
  • Anatomía y fisiología II
  • Bioquímica metabólica
  • Bromatología y técnicas culinarias
  • Servicios de alimentos
  • Educación y didáctica para la alimentación I
  • Cálculo dietético del individuo sano
  • Higiene y calidad alimentaria
  • Farmacología en nutrición
  • Evaluación del estado nutricional I
  • Microbiología y toxicología de alimentos
  • Dietoterapia
  • Estancia I y II
  • Nutrición e inmunidad
  • Nutrición en el ciclo de la vida I
  • Educación y didáctica para la alimentación II
  • Evaluación del estado nutricional II
  • Nutrición clínica I, II y III
  • Fisiopatología aplicada I, II y III
  • Nutrición en el ciclo de la vida II
  • Legislación y políticas públicas en nutrición
  • Tecnología y conservación de alimentos
  • Estadía I y II
  • Inglés básico en nutrición
  • Inglés técnico especializado en nutrición
  • Traducción de textos
  • Investigación en nutrición I y II
  • Nutrición y deporte
  • Bioestadística
  • Soporte nutricional
  • Psicología de la nutrición

Dos asignaturas electivas:

  • Sistemas de producción de alimentos
  • Sistemas de información sanitaria
  • Nutrigenética y nutrigenómica
  • Marketing en nutrición
  • Habilidades docentes
  • Biotecnología alimentaria
  • Vigilancia y seguridad alimentaria
  • Nutrición y ejercicio físico en la enfermedad
  • Habilidades de liderazgo
  • Redacción de artículos científicos

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares