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Licenciatura

A Distancia

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Metodología

    A distancia

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Servicio de consultas

  • Clases virtuales

Para un óptimo desempeño en la modalidad abierta y a distancia es deseable que el aspirante posea:

Capacidad de adaptación al auto-aprendizaje.
Interés en, e iniciativa para, la investigación.
Habilidad para la comunicación efectiva y el trabajo colaborativo.
Organización y alto sentido de compromiso.


Otras características necesarias para cursar el programa de Licenciatura en Nutrición Aplicada son:

Interés por las ciencias de la salud.
Conocimiento a nivel medio superior de ciencias biológicas y/o de la salud.
Pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo.
Tiempo para adentrarse en un sistema educativo a distancia con prácticas.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionales competentes, íntegros y responsables con base en los fundamentos de las ciencias de nutrición, mostrando capacidad para intervenir en la alimentación de un individuo o grupos de personas de acuerdo a los campos en que podrá desempeñarse: clínico, poblacional, servicios de alimentos o ciencias de los alimentos, con un enfoque integrador para las intervenciones nutricionales en un contexto de atención a la salud.

El Licenciado en Nutrición Aplicada será un profesional competente capaz de:

Conocer, interpretar y analizar los problemas alimentarios y nutricionales considerando su multicausalidad, con una visión integradora desde lo biológico, social y cultural.
Detectar las necesidades y problemas nutricionales de los individuos, a través de la evaluación del estado nutricional en salud o enfermedad.
Brindar atención nutriológica con base en la valoración y diagnóstico oportuno considerando las características particulares de los pacientes.
Diseñar e implementar planes de alimentación, considerando las normas respecto a la promoción y educación nutricional vigentes, así como el contexto socioeconómico y cultural.
Realizar trabajo multidisciplinario para el desarrollo e implementación de programas sobre educación y orientación nutricional enfocados a mejorar el estado de salud de la población.
Proponer y gestionar políticas públicas, planes y programas que respondan a la situación alimentaria y nutricional del individuo y la población.
Aplicar las herramientas básicas de investigación en los diferentes campos de desempeño profesional.
Plantear estrategias de seguimiento nutricional tanto de individuos como de grupos, a fin de impactar positivamente sobre la resolución de alteraciones nutricionales, y promover el autocuidado del estado de nutrición y de salud.
Contar con una sólida formación integral, humanista, científica y técnica, que responda a las necesidades alimentarias de la sociedad a fin de incidir positivamente sobre su estado de salud, calidad de vida y desarrollo.

Haber cubierto el 100% de créditos previstos en el plan de estudios vigente al momento de la solicitud correspondiente.
Cumplir con los lineamientos normativos previstos para la titulación.

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100%
3.8
fantástico

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Rebeca López Zúñiga

5.0
17/08/2023
Sobre el curso: Excelente sistema
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José Salvador López Calderón

5.0
13/04/2020
Sobre el curso: ¡Excelente opción!
¿Recomendarías este curso?:

ANA MARIA CRISTINA RUIZ PÉREZ

5.0
20/08/2019
Sobre el curso: Es una buena opción para quien no tenemos ni los medios ni el tiempo y deseamos progresar en nuestra preparación académica me gusta mucho su tecnología.
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*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Bioquímica Metabólica
  • Tecnicas culinarias
  • Servicios de Alimentos
  • Desarrollo Humano
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Estadística básica
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Calidad alimentaria
  • Estado nutricional
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Soporte nutricional
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Marketing en nutrición
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Biotecnología alimentaria

Programa académico

Liberación del servicio social

El servicio social se acreditará con los proyectos terminales o equivalente.

Asignaturas que se cursarán en la carrera:
  • Fundamentos de investigación
  • Estadística básica
  • Desarrollo humano
  • Contexto socioeconómico de México
  • Sistemas y salud
  • Química
  • Administración en salud
  • Salud pública y epidemiología
  • Ética y salud
  • Anatomía y fisiología I
  • Bioquímica de la nutrición
  • Comunicación efectiva en salud
  • Introducción a la nutrición y dietética
  • Anatomía y fisiología II
  • Bioquímica metabólica
  • Bromatología y técnicas culinarias
  • Servicios de alimentos
  • Educación y didáctica para la alimentación I
  • Cálculo dietético del individuo sano
  • Higiene y calidad alimentaria
  • Farmacología en nutrición
  • Evaluación del estado nutricional I
  • Microbiología y toxicología de alimentos
  • Dietoterapia
  • Estancia I y II
  • Nutrición e inmunidad
  • Nutrición en el ciclo de la vida I
  • Educación y didáctica para la alimentación II
  • Evaluación del estado nutricional II
  • Nutrición clínica I, II y III
  • Fisiopatología aplicada I, II y III
  • Nutrición en el ciclo de la vida II
  • Legislación y políticas públicas en nutrición
  • Tecnología y conservación de alimentos
  • Estadía I y II
  • Inglés básico en nutrición
  • Inglés técnico especializado en nutrición
  • Traducción de textos
  • Investigación en nutrición I y II
  • Nutrición y deporte
  • Bioestadística
  • Soporte nutricional
  • Psicología de la nutrición
Dos asignaturas electivas:
  • Sistemas de producción de alimentos
  • Sistemas de información sanitaria
  • Nutrigenética y nutrigenómica
  • Marketing en nutrición
  • Habilidades docentes
  • Biotecnología alimentaria
  • Vigilancia y seguridad alimentaria
  • Nutrición y ejercicio físico en la enfermedad
  • Habilidades de liderazgo
  • Redacción de artículos científicos

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Nutrición Aplicada

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