PASTELERÍA BÁSICA
Diplomado
En Cuauhtémoc
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Diplomados
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
Cuauhtémoc
-
Duración
Flexible
El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la pastelería.
Público en general.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Materias
- Chocolate
- Pastelería
- Trabajo
- Merengue
- Basicas
- Decoraciones
- Ganache
- Italiano
- Betún
- Masa
Programa académico
Sesión 1
Técnicas y trabajo con duya para elaborar diferentes decoraciones a base de merengue y salsas básicas en la pastelería
- Merengue francés
- Merengue suizo
- Ganache de chocolate
- Crema inglesa
- Salsa de caramelo
Elaboración de masas arenadas y acremadas, merengue italiano, usos y aplicaciones
- Masa sable
- Masa sucreé
- Masa linzer
- Merengue italiano
- Betún falso
Preparación de tartas clásicas aplicando las masas y técnicas aprendidas
- Tarta linzer
- Tarte aux pommes normande
- Tarte aux abrictos
- Tarte de chocolate
Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones
- Pate a choux
- Choux a la crème y cisnes
- Chouquettes
Elaboración de panqués ligeros, método acremado
- Gateau aux amandes
- Gateau marbre
- Panqué de frutas confitadas al ron
Sesión 6
Los bizcochos de base y método genoise
- Genoise vainilla
- Genoise chocolate
- Biscuit roulade
Elaboración de pasteles clásicos1
- Pastel trufa
- Gateau fraisier
Elaboración de pasteles clásicos 2
- Gateau foret noir (pastel selva negra)
- Tronco navideño
- Merengue francés
Introducción a los bizcochos ligeros con método emulsionado/ aereado
- Biscuit de almendras impreso
- Pate a décor
- Biscuit soleta
- Biscuit viena de chocolate
Introducción a los pasteles y montaje de entremets, mousses a base de fruta, bavaresas y mousse de chocolate.
- Mirroir de mango
- Mousse au chocolat
- Carlota de vainilla y frutos rojos
Sesión 11
Pastelería de especialidad, decoraciones en mazapán y cremas ligeras para decorar
- Cheesecake de zarzamora
- Cake de zanahoria
- Strudel de manzana
Introducción a los petits fours
- • Galletas de nuez
- • Financier de avellana
- • Sables diamant
- • Galletas de mantequilla y almendra
Elaboración de galletas y panes rápidos de especialidad.
- Brownies de chocolate
- Muffins de blueberry
- Galletas de avena
- Biscotti de almendra
Elaboración de la masa hojaldre
- Masa hojaldre
- Compota de manzana
- Crema de almendra
Aplicación de la masa hojaldre
- Tarta hojaldrada de higo
- Empanadas de manzana
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
PASTELERÍA BÁSICA