Diplomado

En Cuauhtémoc

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    Flexible

El alumno aprenderá de forma práctica las técnicas básicas y fundamentales de la pastelería.
Público en general.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080

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Materias

  • Chocolate
  • Pastelería
  • Trabajo
  • Merengue
  • Basicas
  • Decoraciones
  • Ganache
  • Italiano
  • Betún
  • Masa

Programa académico

MÓDULO I

Sesión 1

Técnicas y trabajo con duya para elaborar diferentes decoraciones a base de merengue y salsas básicas en la pastelería
  • Merengue francés
  • Merengue suizo
  • Ganache de chocolate
  • Crema inglesa
  • Salsa de caramelo
Sesión 2

Elaboración de masas arenadas y acremadas, merengue italiano, usos y aplicaciones
  • Masa sable
  • Masa sucreé
  • Masa linzer
  • Merengue italiano
  • Betún falso
Sesión 3

Preparación de tartas clásicas aplicando las masas y técnicas aprendidas
  • Tarta linzer
  • Tarte aux pommes normande
  • Tarte aux abrictos
  • Tarte de chocolate
Sesión 4

Elaboración de la pate à choux y sus aplicaciones
  • Pate a choux
  • Choux a la crème y cisnes
  • Chouquettes
Sesión 5

Elaboración de panqués ligeros, método acremado
  • Gateau aux amandes
  • Gateau marbre
  • Panqué de frutas confitadas al ron
MÓDULO II

Sesión 6

Los bizcochos de base y método genoise
  • Genoise vainilla
  • Genoise chocolate
  • Biscuit roulade
Sesión 7

Elaboración de pasteles clásicos1
  • Pastel trufa
  • Gateau fraisier
Sesión 8

Elaboración de pasteles clásicos 2
  • Gateau foret noir (pastel selva negra)
  • Tronco navideño
  • Merengue francés
Sesión 9

Introducción a los bizcochos ligeros con método emulsionado/ aereado
  • Biscuit de almendras impreso
  • Pate a décor
  • Biscuit soleta
  • Biscuit viena de chocolate
Sesión 10

Introducción a los pasteles y montaje de entremets, mousses a base de fruta, bavaresas y mousse de chocolate.
  • Mirroir de mango
  • Mousse au chocolat
  • Carlota de vainilla y frutos rojos
MÓDULO III

Sesión 11

Pastelería de especialidad, decoraciones en mazapán y cremas ligeras para decorar
  • Cheesecake de zarzamora
  • Cake de zanahoria
  • Strudel de manzana
Sesión 12

Introducción a los petits fours
  • • Galletas de nuez
  • • Financier de avellana
  • • Sables diamant
  • • Galletas de mantequilla y almendra
Sesión 13

Elaboración de galletas y panes rápidos de especialidad.
  • Brownies de chocolate
  • Muffins de blueberry
  • Galletas de avena
  • Biscotti de almendra
Sesión 14

Elaboración de la masa hojaldre
  • Masa hojaldre
  • Compota de manzana
  • Crema de almendra
Sesión 15

Aplicación de la masa hojaldre
  • Tarta hojaldrada de higo
  • Empanadas de manzana

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PASTELERÍA BÁSICA

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