UAEH - Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

      Alimentos

      UAEH - Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
      En Tulancingo

      Precio a consultar
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      Información importante

      Tipología Licenciatura
      Título oficial reconocido Con RVOE
      Lugar Tulancingo
      Duración 9 Semestres
      • Licenciatura
      • Con RVOE
      • Tulancingo
      • Duración:
        9 Semestres
      Descripción

      Objetivo del curso: Planear, dirigir, investigar, innovar y comercializar productos del área alimentaria en los niveles regional, nacional e internacional, así mismo, propicia una actitud crítica y propositiva.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Consultar
      Tulancingo
      Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000, Hidalgo, México
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      Tulancingo
      Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000, Hidalgo, México

      A tener en cuenta

      · Requisitos

      Conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemática y Biología. Disponibilidad de tiempo completo para el estudio.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
      13 años con Emagister

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Matemáticas
      Industria láctea
      Procesos de producción
      Nutrición
      Alimentos
      Quimica
      Salud del consumidor
      Industria alimentaria
      Industria
      Procesos químicos
      Materia prima

      Programa académico

      DESCRIPCIÓN

      Campo Laboral

      El egresado de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos podrá desempeñarse en los siguientes campos de acción:

      • En instituciones públicas, planeando y evaluando proyectos de mejoramiento alimenticio
      • En empresas, optimiza la productividad del sector alimentario mediante la transformación de productos
      • En la educación, apoya programas académicos, diseña cursos, seminarios y talleres, capacita y asesora mediante el uso de tecnología para el aprovechamiento de los recursos naturales
      • En investigación, diseña nuevas tecnologías, trabaja en grupos multidisciplinarios para el desarrollo de nuevos productos, entre otros.

      ESTRUCTURA DEL PROGRAMA

      El plan de estudios se encuentra conformado por nueve semestres distribuidos en 63 asignaturas, agrupadas en 3 áreas: Básica (del primer al tercer semestre), de Formación (del cuarto al sexto semestre) y de énfasis (del séptimo al noveno semestre). El conjunto de las asignaturas cuenta con 161 horas teóricas y 110 horas prácticas las cuales equivalen a 432 créditos. Se consideran 11 asignaturas optativas, de las cuales el alumno podrá escoger dos en octavo semestre y una en noveno.

      PLAN DE STUDIOS

      Contenido

      PRIMER SEMESTRE

      • Matemáticas i
      • Computación I
      • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
      • Física I
      • Química I
      • Biología I
      • Idioma Extranjero I

      SEGUNDO SEMESTRE

      • Matemáticas II (Cálculo)
      • Computación II
      • Taller de Lectura y Redacción
      • Física II (Termodinámica)
      • Química II
      • Biología II
      • Idioma extranjero II

      TERCER SEMESTRE

      • Matemáticas III (Probabilidad y Estadística)
      • Diseño por Computadora
      • Introducción a la Investigación
      • Economía
      • Química Analítica
      • Bioquímica I
      • Idioma Extranjero III

      CUARTO SEMESTRE

      • Sociología
      • Administración
      • Electricidad Industrial
      • Microbiología de los Alimentos
      • Bioquímica II
      • Idioma Extranjero IV
      • Nutrición

      QUINTO SEMESTRE

      • Legislación Alimentaria
      • Ingeniería de Procesos
      • Operaciones Unitarias I (Mecánica de Fluidos)
      • Microbiología Industrial
      • Idioma Extranjero V
      • Química en Alimentos
      • Enzimología

      SEXTO SEMESTRE

      • Ingeniería del Frió
      • Ética Profesional
      • Operaciones Unitarias II
      • Idioma Extranjero VI
      • Toxicología de Alimentos
      • Tecnología de Productos Piscícolas
      • Biotecnología de Alimentos

      SÉPTIMO SEMESTRE

      • Diseños Experimentales
      • Análisis Sensorial
      • Lactología Industrial
      • Procesamiento de Productos Cárnicos
      • Bioconversión de Residuos de la Industria Alimentaría
      • Elaboración de Bebidas Alcohólicas

      OCTAVO SEMESTRE

      • Seminario de Tesis I
      • Planeación y Evaluación de Proyectos
      • Optativa
      • Optativa
      • Temas Selectos I
      • Ingeniería en Alimentos I
      • Procesamientos de Granos y Semillas

      NOVENO SEMESTRE

      OPTATIVAS

      • Desarrollo de Nuevos Productos
      • Productos de Confitería
      • Diseño de Plantas
      • Hongos Comestibles
      • Técnicas Poscosecha
      • Análisis Especial de Alimentos
      • Cata de Vinos
      • Métodos de Conservación
      • Reología y Textura
      • Funcionalidad Hidrocoloides
      • Seminario de Tesis II
      • Aditivos Alimentarios

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