Licenciatura

En Tulancingo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Tulancingo

  • Duración

    9 Semestres

Objetivo del curso: Planear, dirigir, investigar, innovar y comercializar productos del área alimentaria en los niveles regional, nacional e internacional, así mismo, propicia una actitud crítica y propositiva.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tulancingo (Hidalgo)
Av. Universidad Km.1, Ex Hacienda de Aquetzalpa, 42000

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Conocimientos básicos en las áreas de Química, Física, Matemática y Biología.
Disponibilidad de tiempo completo para el estudio.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Matemáticas
  • Industria láctea
  • Procesos de producción
  • Nutrición
  • Alimentos
  • Quimica
  • Salud del consumidor
  • Industria alimentaria
  • Industria
  • Procesos químicos
  • Materia prima

Programa académico

DESCRIPCIÓN

Campo Laboral

El egresado de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos podrá desempeñarse en los siguientes campos de acción:

  • En instituciones públicas, planeando y evaluando proyectos de mejoramiento alimenticio
  • En empresas, optimiza la productividad del sector alimentario mediante la transformación de productos
  • En la educación, apoya programas académicos, diseña cursos, seminarios y talleres, capacita y asesora mediante el uso de tecnología para el aprovechamiento de los recursos naturales
  • En investigación, diseña nuevas tecnologías, trabaja en grupos multidisciplinarios para el desarrollo de nuevos productos, entre otros.

ESTRUCTURA DEL PROGRAMA

El plan de estudios se encuentra conformado por nueve semestres distribuidos en 63 asignaturas, agrupadas en 3 áreas: Básica (del primer al tercer semestre), de Formación (del cuarto al sexto semestre) y de énfasis (del séptimo al noveno semestre). El conjunto de las asignaturas cuenta con 161 horas teóricas y 110 horas prácticas las cuales equivalen a 432 créditos. Se consideran 11 asignaturas optativas, de las cuales el alumno podrá escoger dos en octavo semestre y una en noveno.

PLAN DE STUDIOS

Contenido

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas i
  • Computación I
  • Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
  • Física I
  • Química I
  • Biología I
  • Idioma Extranjero I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Matemáticas II (Cálculo)
  • Computación II
  • Taller de Lectura y Redacción
  • Física II (Termodinámica)
  • Química II
  • Biología II
  • Idioma extranjero II

TERCER SEMESTRE

  • Matemáticas III (Probabilidad y Estadística)
  • Diseño por Computadora
  • Introducción a la Investigación
  • Economía
  • Química Analítica
  • Bioquímica I
  • Idioma Extranjero III

CUARTO SEMESTRE

  • Sociología
  • Administración
  • Electricidad Industrial
  • Microbiología de los Alimentos
  • Bioquímica II
  • Idioma Extranjero IV
  • Nutrición

QUINTO SEMESTRE

  • Legislación Alimentaria
  • Ingeniería de Procesos
  • Operaciones Unitarias I (Mecánica de Fluidos)
  • Microbiología Industrial
  • Idioma Extranjero V
  • Química en Alimentos
  • Enzimología

SEXTO SEMESTRE

  • Ingeniería del Frió
  • Ética Profesional
  • Operaciones Unitarias II
  • Idioma Extranjero VI
  • Toxicología de Alimentos
  • Tecnología de Productos Piscícolas
  • Biotecnología de Alimentos

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Diseños Experimentales
  • Análisis Sensorial
  • Lactología Industrial
  • Procesamiento de Productos Cárnicos
  • Bioconversión de Residuos de la Industria Alimentaría
  • Elaboración de Bebidas Alcohólicas

OCTAVO SEMESTRE

  • Seminario de Tesis I
  • Planeación y Evaluación de Proyectos
  • Optativa
  • Optativa
  • Temas Selectos I
  • Ingeniería en Alimentos I
  • Procesamientos de Granos y Semillas

NOVENO SEMESTRE

OPTATIVAS

  • Desarrollo de Nuevos Productos
  • Productos de Confitería
  • Diseño de Plantas
  • Hongos Comestibles
  • Técnicas Poscosecha
  • Análisis Especial de Alimentos
  • Cata de Vinos
  • Métodos de Conservación
  • Reología y Textura
  • Funcionalidad Hidrocoloides
  • Seminario de Tesis II
  • Aditivos Alimentarios

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Alimentos

Precio a consultar